Обзор сотового телефона Samsung Galaxy J1

Содержание

Доступный (цена 8000 рублей) Android 4.4 смартфон - Samsung Galaxy J1В начале 2015 года компания Samsung представила две новые линейки смартфонов: Galaxy E и J. В рамках первой выпускаются упрощенные версии аппаратов, доступных в под брендом Galaxy A – полностью металлические смартфоны. Galaxy E сделаны из пластика, а также получили более простые характеристики, как раз на средний уровень. Для бюджетников южнокорейский производитель выделил серию Galaxy J.

Первым телефоном в новом семействе стал Galaxy J1. Индекс «1» был использован не случайно – это обозначение самого дешевого продукта в модельном ряду 2015 года. И самого компактного тоже. До сих пор звание последнего условно носил 4,5-дюймовый Galaxy A3. У Galaxy J1 диагональ экрана составляет 4,3". По современным меркам это мало, а когда-то таким был флагман 2011 года Galaxy S II.

Самое интересное, что Galaxy J1 (SM-J100H) по многим характеристикам отстает от Galaxy S II. Даже спустя 3,5 года бюджетник не превзошел некогда топовый продукт. Вообще новинка получилась достаточно неоднозначной. У нее есть определенные достоинства, но недостатков также порядочно. Давайте разбираться со всем по порядку в обзоре Samsung Galaxy J1.

Видеообзор Samsung Galaxy J1 Duos

Прежде предлагаем посмотреть видеообзор Samsung Galaxy J1 Duos:

Он позволит представить, каков рассматриваемый смартфон, более живо.

Дизайн

Уделять много внимания дизайну недорогих продуктов не принято ни у одного крупного производителя. Выгодно это может быть B/C-брендам, которые только в бюджетном сегменте и присутствуют. С другой стороны, они скорее скопируют внешность у популярного топового смартфона, чем разработают что-то свое. На свое у них нет денег. Короче, дизайн Samsung Galaxy J1 на оценку «оригинальный» не тянет.

Samsung Galaxy J1

Не так, чтобы совсем не тянет, но, впервые увидев этот телефон, какого-либо вау-эффекта он не произвел. Внешность у него самая заурядная, «самсунговская»: пластик, закругленные углы, три кнопки под экраном. Силуэт до боли узнаваемый, даже простому обывателю, поскольку смартфонов Samsung в штучном выражении продается больше всего.

Задняя крышка Samsung Galaxy J1

Samsung Galaxy J1 будто склеен из телефонов компании разных поколений. Пластик там используется давно, расположение элементов на задней крышке явно досталось от Galaxy S III, дизайн лицевой части будто взяли у Galaxy S5, а нижний торец явно заимствовали у линейки 2014/2015 года.

Samsung Galaxy J1. Вид сверху

По бокам верхнего и нижнего торцов заметны характерные выступы, впервые появившееся на Galaxy Alpha, а затем последовали Galaxy Note 4, все Galaxy A и E. Лишь Galaxy S6 своими торцами уже больше напоминает iPhone 6.

Samsung Galaxy J1. Вид сзади

А вообще в белом варианте окраски Galaxy J1 выглядит как типичный обмылок. При этом хорошо собранный, из гладкого пластика. Здесь на качестве Samsung не сэкономила. Вместе с тем, несмотря на свою относительную бюджетность, смартфон сделан сравнительно тонким - 8,9 мм. Вес 122 грамма не очень большой, хотя при такой диагонали экрана приличным достижением стало бы значение 100-110 грамм.

Подытоживая сказанное, Galaxy J1 выглядит как заурядная трубка от Samsung. Кое-какие изменения во внешности присутствуют, но они минимальны и не бросаются в глаза. Вместе с тем телефон хорошо собран и неплохо лежит в руке в силу своих небольших габаритов.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки Samsung Galaxy J1
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность