Обзор сотового телефона Samsung Galaxy J1

ПО

Samsung Galaxy J1 досталась операционная система Android 4.4.4 с оболочкой TouchWIZ. Android 5.0 смартфон может и не получить – не «бюджетное» это дело, обновляться до новых версий операционных систем. Тем более, что у нашей версии аппарата всего 512 Мбайт ОЗУ.

Рабочий стол Samsung Galaxy J1 Приложения Samsung Galaxy J1. Рис. 1

На рабочем столе как всегда яркая заставка, неплохо выглядящая на экране телефона. Интерфейс же легко узнаваем для тех, кто когда-либо имел дело со смартфонами Samsung.

Рабочие столы Samsung Galaxy J1 Виджеты на Samsung Galaxy J1. Рис. 1

Виджеты на Samsung Galaxy J1. Рис. 2 Обои на Samsung Galaxy J1

Обои, впрочем, можно заменить – даже стандартные красиво выглядят. Набор виджетов тоже не выходит за рамки обыденного.

Последние приложения на Samsung Galaxy J1

Список приложений выводится так же, как и в «голом» Android 4.4, хотя в своих флагманах Samsung реализовала вывод последних приложений в виде вкладок. Нет, мы имеем в виду не Android 5.0 и Galaxy S6, а более ранний Galaxy Note 4.

Приложения на Samsung Galaxy J1. Рис. 2 Приложения на Samsung Galaxy J1. Рис. 3

В очередной раз подробно описывать стандартные приложения смартфонов Samsung мы не видим смысла. Тем более, что они в целом дублируют функции тех программ, что входят в состав Android. Кроме того, Galaxy J1 не оснащается каким-то специальным софтом – есть только необходимый минимум.

GALAXY Apps на Samsung Galaxy J1. Рис. 1 GALAXY Apps на Samsung Galaxy J1. Рис. 2

Даже раздел GALAXY Essentials в магазине GALAXY Apps, откуда у южнокорейских флагманов можно скачать дополнительное ПО, на Galaxy J1 имеет две невнятные программы.

Панель уведомлений на Samsung Galaxy J1

Панель уведомлений оформлена в стиле, который используется Samsung с 2014 года: круглые иконки быстрых параметров сверху, регулятор яркости и список уведомлений.

Будильник на Samsung Galaxy J1 Мировое время на Samsung Galaxy J1

Секундомер на Samsung Galaxy J1 Таймер на Samsung Galaxy J1

С 2010 года, когда разрешение 800х480 было максимальным на рынке, изменилось многое. И теперь «экранчик» с таким разрешением предлагает не так много места. Даже привычные приложения выглядят «куцо» и мелко.

Календарь на Samsung Galaxy J1. Рис. 1 Календарь на Samsung Galaxy J1. Рис. 2

Все сделано с учетом 4,3-дюймового дисплея. Если разобраться, не такой уж и маленький, но элементов на него влазит уже немного.

Калькулятор на Samsung Galaxy J1. Рис. 1

Калькулятор на Samsung Galaxy J1. Рис. 2

Только калькулятор в целом остался прежним.

Заметки на Samsung Galaxy J1. Рис. 1 Заметки на Samsung Galaxy J1. Рис. 2

Приложение Заметки предоставляет самый базовый функционал. Кстати, клавиатура от Samsung лишилась верхнего ряда клавиш с цифрами – их можно напечатать, удерживая символ из верхнего ряда, либо вызвав символьную клавиатуру.

Настройки на Samsung Galaxy J1. Рис. 1 Настройки на Samsung Galaxy J1. Рис. 2

Настройки на Samsung Galaxy J1. Рис. 3 Настройки на Samsung Galaxy J1. Рис. 4

В настройках тоже ничего интересного нет. Причем на их главном экране нет даже быстрых параметров – сразу идет список разделов.

О Samsung Galaxy J1

В принципе описывать что-то еще в софте Galaxy J1 нет смысла. Там все типично и заурядно и даже упрощено в сравнении с более дорогими моделями от Samsung.

Вывод

Samsung Galaxy J1 в текущей реальности выглядит странно. Модель, помеченная маркировкой SM-J100H имеет слабый двухъядерный процессор, всего 512 Мбайт оперативной памяти, из-за чего производительность заметно страдает, а на смартфоне нельзя запустить больше 2-3 приложений, чтобы он не начал тормозить.

При этом у телефона относительно неплохая видеокарта, из-за чего игры более-менее запускаются. Но с ними возможны две сложности. Первая – бутылочным горлышком опять может стать процессор и малый объем ОЗУ. И вторая, заметно более серьезная, - в Galaxy J1 всего 4 Гбайта флэш-памяти, из которой пользователю по-хорошему доступно 1,5 Гбайта. Как думаете, много вы запишите игр на такой аппарат?

Конечно, нельзя не отметить хорошее качество сборки, более-менее приличную автономность и в целом неплохой экран. Здесь Samsung сильно экономить не стала, но легче ли вам от того, что устройством будет не так комфортно пользоваться? Тем более, что цена на него неприлично высокая.

Цена Galaxy J1

Купить Galaxy J1 можно за $160. Это не опечатка – бюджетный смартфон Samsung стоит именно столько. За подобную платформу это очень много, так как аналоги продаются вдвое дешевле. Однако стоит учитывать, что существует Galaxy J1 4G (SM-J100F), оснащенный 4-ядерным чипом Marvell PXA1908, видеокартой Vivante GC7000UL, имеет 768 Мбайт ОЗУ и, разумеется, поддержку LTE. При той же цене он смотрится заметно более выгодно.

Explay Tornado

Explay Tornado

Explay Tornado – этот смартфон стоит $100, но характеристики у него очень схожи с Galaxy J1: 4-ядерный процессор MediaTek MT6582, 512 Мбайт ОЗУ, 4 Гбайта флэш-памяти, 4,5-дюймовый IPS-экран разрешением 854х480. Аккумулятор там всего на 1550 мА*ч, да и толщина несколько больше. Но как объяснить обычному покупателю, почему этот 4-ядерный смартфон, вдвое более дешевый «бюджетного» Samsung, не надо покупать, а стоит предпочесть южнокорейское изделие?

ASUS ZenFone 4

ASUS ZenFone 4

ASUS ZenFone 4 является тоже очень привлекательным приобретением. У него 4,5-дюймовый IPS-экран разрешением 480х800, двухъядерный чип Intel Atom Z2520 (тормозит меньше, чем Spreadtrum!), 1 Гбайт оперативной памяти, 8 Гбайт флэш-памяти, аккумулятор на 1750 мА*ч. И просят за него – $150. Даже Galaxy J1 4G на его фоне выглядит слабо.

Highscreen Zera F (rev.S)

Highscreen Zera F (rev.S)

Вы уже убедились, что Highscreen Zera F по скорости сравним с Galaxy J1. Но на рынке сейчас доступна улучшенная версия Zera F (rev.S) с 4-ядерным процессором MediaTek MT6582. У нее 1 Гбайт ОЗУ, 4 Гбайта флэш-памяти, 4-дюймовый IPS-экран разрешением 800х480 и цена $110.

В общем, Galaxy J1 модель SM-J100H явно неконкурентоспособен. За ту сумму, что он стоит, можно найти заметно лучшие смартфоны. А продукты с аналогичными характеристиками обойдутся практически вдвое дешевле. Но если вы все-таки хотите недорогой Samsung, то хотя бы остановитесь на Galaxy J1 4G – он выглядит заметно интереснее.

Плюсы:

  • качественная сборка;
  • Android 4.4 с фирменной оболочкой;
  • более-менее приличный экран;
  • неплохая автономность.

Минусы:

  • завышенная цена;
  • мало оперативной памяти;
  • мало встроенной флэш-памяти;
  • медленный процессор.

Отзывы о Samsung Galaxy J1 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки Samsung Galaxy J1
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6