Смартфон в металлическом корпусе – обзор Samsung Galaxy S6

Содержание

Смартфон в металлическом корпусе – обзор Samsung Galaxy S6Дата выхода Galaxy S6, как и с прошлыми флагманами Samsung, была установлена на середину весны, а именно на 11 апреля 2015 года. Впрочем, презентация Galaxy S6 была проведена на несколько недель раньше, 1 марта 2015 года, прямо за день до открытия MWC 2015 в Барселоне. Тогда Samsung, на пару с HTC, представили свои новинки. Хотя, конечно, мероприятие от южнокорейской компании оказалось более значимым.

Оно и понятно – телефон Galaxy S6 как всегда стал главным событием первой половины года. Новости о Galaxy S6 говорили разное, но в некоторых моментах аппарат реально превзошел ожидания. Характеристики Galaxy S6 в очередной раз стали топовыми – лучше этого смартфона на рынке просто нет и вряд ли в 2015 году кто-то сможет приблизиться к нему.

Возможно, наши дифирамбы могут показаться скрытой рекламой, но это не так. Флагман от Samsung действительно хорош, хотя совсем без недостатков не обошлось – куда же без них? Кроме того, цена Galaxy S6 будет совсем не такой, сколько просили за Galaxy S5 годом ранее. Так что совершенство совершенством, а кризис на дворе. В общем, давайте разбираться обо всем по порядку в этом обзоре Galaxy S6.

Видеообзор Galaxy S6

Несомненно, новый Galaxy S6 надо видеть вживую. Окончательное представление о нем формируется, только если подержать смартфон в руках. Хотя видео о нем этому тоже немало поспособствует:

А теперь переходим к основной части статьи.

Дизайн

Отношение ко внешности Galaxy S6 у нас двоякое. С одной стороны здесь много нового. Впервые флагман Samsung лишен пластика - Использован только металл и стекло. Как говорится, вы этого хотели - вы это получили. А еще новый смартфон очень тонкий. Нет, не самый тонкий-тонкий в мире, но 6,8 мм толщина небольшая, согласитесь. Напомним, что у Galaxy S4 этот параметр составляет 7,9 мм, у Galaxy S5 – 8,1 мм, а у iPhone 6 – 6,9 мм. На десятую долю миллиметра, но все-таки круче «Айфона», так что фанатам Apple в самую пору напрячься. Шутка.

Samsung Galaxy S6

Кто-то говорит, что дизайн Galaxy S6 проектировался с оглядкой на iPhone 6. Какая-то мода на подобное копирование пошла в начале 2015 года. У смартфона Samsung тем же образом закруглены боковые торцы. Над динамиком похожая перфорация, на нижний торец перенесен 3,5 мм миниджек и до кучи аналогичным способом сделаны пластиковые вставки для антенны.

Samsung Galaxy S6. Вид сверху

На самом деле на iPhone 6 флагман Samsung походит мало. Да, есть похожие элементы, но трубка воспринимается совершенно иначе. Если смотреть строго «с лица», то это типовой южнокорейский смартфон. Разве что боковая рамка на этот раз сделана заметно тоньше, а потому телефон выглядит чуть иначе. А если смотреть немного под углом, со стороны, то металлический торец создает совершенно иное впечатление.

Задняя крышка Samsung Galaxy S6

Несомненно, очень необычно выглядит задняя крышка, закрытая стеклом. Благодаря ему аппарат интересно переливается. У нас был темно-синий вариант и смотрится это весьма оригинально. Стекло, кстати, то же, что и на экране – Gorilla Glass 4. То есть разбить Galaxy S6 хоть и можно, но сложно. И согнуть можно, если вы без пяти минут Мистер Вселенная. Но в обычной жизни и нормальных условиях смартфон проживет долго. Хотя его защитные качества, в сравнении с Galaxy S5, слегка понизились – влагозащиты по стандарту IP67 смартфон лишился. Не зря ведь он стал компактнее и легче.

Samsung Galaxy S6. Вид сзади

Качество сборки Galaxy S6 очень высокое. Он даже воспринимается как цельный брусок из стекла и металла. Подобных ощущений от продуктов Samsung до сих пор получать не доводилось, так что прогресс на лицо. Конечно, никаких скрипов или люфта нет. Да и откуда им быть, телефон представляет собой кусок металла, на который сверху и снизу наклеены две стеклянные пластины?

Итак, Galaxy S6 изменился. Это не типичный Samsung, хотя по лицевой панели так и не скажешь. Стекло и металл очень круто ощущаются в руке, впечатления совсем не такие, как были от предыдущих флагманов. Аппарат обзавелся имиджевой составляющей, не утратив при этом ни в качестве исполнения, ни в технологическом уровне. Хотя, конечно, кое-чем пришлось пожертвовать ради такого. Давайте разбираться, чем именно.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Комплект поставки, беспроводная зарядка, экран
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 5. Тестирование, игры, ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy S6
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность