Телефон Samsung Galaxy S5 – водонепроницаемый флагман

Телефон Samsung Galaxy S5 – водонепроницаемый флагман2014 год станет знаковым для рынка смартфонов. Последние годы он, этот рынок, развивался очень динамично. Некогда просто мобильные телефоны превратились в по сути ультрамобильные компьютеры. Причем сходство увеличивалось из месяца в месяц - уже мало кого удивляют многоядерные высокочастотные процессоры и гигабайты памяти всех типов. Стоит ли удивляться, что настал предел насыщения - это когда больше уже просто не надо и «магия чисел» почти не работает.

Мы это все к тому, что от выхода Galaxy S5 все ожидали очередного витка «гонки вооружений», а точнее рывка по части характеристик. Слухи говорили и об экране с разрешением 2560x1440, и о 64-битном процессоре, и 4 Гбайта оперативной памяти вроде как никого не удивили бы, да и версия с флэш-накопителем на 128 Гбайт только порадовала. Однако презентация Galaxy S5, прошедшая в феврале 2014 года, все расставила по своим местам.

Но если вдуматься, все эти «прелести жизни» на «полную катушку» сможет использовать хорошо если 0,5% потребителей. Еще 20% вся эта «амуниция» нужна просто ради красивых чисел, «для понту», простите за прямоту. Остальные же это все просто не оценят и не узнают, что их смартфон способен «порвать» средний суперкомпьютер возрастом 20-25 лет.

Есть еще одна причина, почему Galaxy S5 не стал «самым-самым». Есть большая вероятность, что фокус Samsung сместился на линейку Note - именно она становится топовой и самой инновационной. Не зря ведь в 2013 году только Galaxy Note 3 первые пару месяцев мог работать с часами Galaxy Gear. Так что все вышеперечисленное и столь «горячо ожидаемое» может появиться в Galaxy Note 4. Но дата выхода Galaxy S5 все равно случится много раньше – 11 апреля 2014 года.

Разумеется, «пятерка» получила много нового. В сравнении с Galaxy S4 разница видна невооруженным глазом, хотя и не по части дизайна. Тут вам и сканер отпечатков, и пульсомер есть, и водоупорность добавили. Да и интерфейс стал другим, более плоским. Но хватить тянуть кота за хвост, а то он уже совсем измяукался, бедный. Переходим к обзору Galaxy S5.

Дизайн

До выхода Galaxy S5 про его внешность говорили и писали много. Самые оптимистичные слухи говорили о том, что корпус станет металлическим (наконец-то!), а остальные сходились на уже традиционном и набившем оскомину пластике. Чуда не случилось, правы оказались «остальные». Жаль, конечно, но это вполне ожидаемо.

Samsung Galaxy S5

Но больше всего удивило то, на сколько смартфон стал «безликим». Он как будто воплотил в себе все четыре предыдущих поколения Galaxy S и стал чем-то средним. Galaxy S5 имеет черты «суперобмылка» Galaxy S III, «квадратные» обводы Galaxy S II, а от Galaxy S4 ему досталась тонкая рамка экрана. Причем, что удивительно, у флагмана 2013 года она все равно тоньше - 3 против 4 мм у S5.

Задняя крышка Samsung Galaxy S5

Новинка стала заметно более громоздкой. Диагональ экрана выросла всего на 0,1", но телефон выглядит массивнее, да и весит больше. Все это скорее всего стало следствием применения стандарта защищенности IP67, гарантирующего полную пыле- и влагозащиту. Правда, противоударным его вряд ли можно назвать. Водонепроницаемость смартфона Galaxy S5 - дополнение приятное, но у Sony внедрить все это получилось вместе с очень стильным дизайном. Обхватить даже мужской рукой Galaxy S5 уже не так удобно, по ощущениям он начинает напоминать Galaxy Note, что вряд ли можно назвать положительной тенденцией.

Samsung Galaxy S5. Вид сзади

Отдельного внимания заслуживает задняя крышка. Продолжив использовать пластик, Samsung также не прекращает экспериментировать с теснением и цветами. Тут уместно вспомнить крышку Galaxy Note 3, сделанную «код кожу» со строчкой по краям. Решение оказалось столь удачным, что такую же фактуру решили использовать на планшетах и даже ноутбуках. Но в случае Galaxy S5 компания все же захотела применить несколько иное оформление, хотя общую идею сохранили.

Покрытие задней крышки Samsung Galaxy S5

Задняя крышка S5 более всего похожа на тот материал, что порой встречается в автомобилях. Конечно, на смартфоне он более мягкий, но само теснение по текстуре и наощупь схоже.

Сравнение задней крышки Samsung Galaxy S5 с автомобилем

По словам представителей Samsung, данное покрытие отличается повышенной устойчивостью к царапинам и другим повреждениям. Что же, за неделю, которую телефон пробыл у нас, задняя крышка никак не изменилась. Но все равно у Galaxy Note 3 она оформлена интереснее, да и выглядит солиднее.

Samsung Galaxy S5. Вид сверху

Итого дизайн у Galaxy S5 получился достаточно безликим, неинтересным. Все это мы уже не раз видели у Samsung - чего-то принципиально нового компания не предложила, а жаль. Что ж, посмотрим, каким станет Galaxy Note 4 и Galaxy S6. Но это не отменяет отличного качества сборки новинки.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Аксессуары, экран
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 5. Тестирование, игры
Стр. 6. ПО (часть 1)
Стр. 7. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 8. Прошивка Galaxy S5
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Данила-Мастер#10 1

Меня лично вполне устраивает и потолок от Ваза и его начинка.У меня в черном цвете.Доволен.


Ответить 
 
Nesol#20 0

И как камера?А правда что он воды не боится?


Ответить 
 
Данила-Мастер#30 1

Камера супер,фотографии получаются фантастические,в води пока не засовывал,боязно.


Ответить 
Орел#40 1

Увидев S5 я теперь знаю какой будет iPhone 6.


Ответить 
Ded Ivan#50 1

В мире продано уже 200 млн устройств Samsung серии Galaxy. Это говорит о многом.


Ответить 
Ираклий#60 0

Я не согласен что смартфон получился безликим,конечно не все что хотели исполнили,но думаю что вполне достойны аппарат.


Ответить 
Зигзаг#70 0

Прикольно что он стал водонепроницаемым.Прошлый стал утопленником и почил с миром.С S5 такого не произойдет.


Ответить 
Виталик#80 0

Количество продаж новой модели Самсунга говорит о том что большинство людей сделало свой выбор в пользу S5/


Ответить 
Светочка#90 0

Каждый сам для себя должен решать красивая обертка или функциональная начинка.


Ответить 
Кыса#100 0

Сьемная батарея и возможность расширения памяти для меня определяющие параметры при выборе смартфона.


Ответить 
Александр Шуб#110 1

Толпа агентов влияния Samsung совсем не палится:) Ребята, вы бы хоть научили писать человеческим языком. Ну и 9 коментов с разницей в 30 минут - это верх профессионализма:)


Ответить 
serj.#120 0

А кто скажет сколько стоит прошивка на галаксиS5,зарание спасибо


Ответить 

Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность