Обзор Apple iPhone 6

Обзор Apple iPhone 6Писать обзор iPhone 6, да еще в начале 2015 года, дело неблагодарное. Нет, ну действительно, продукт этот так популярен, что любое его упоминание моментом привлекает себе кучу внимания. Особенно, если упоминание сделано до даты выхода, а информация является не очередным, тысячным по счету, слухом. Это, конечно, относится не к iPhone 6, а в принципе к смартфонам Apple.

А так, эти самые «яблочные» смартфоны уже растеряли изрядную долю своей магии. Последним «завораживающе-магическим» был iPhone 4S, представленный примерно в тот момент, когда нам пришлось распрощаться со Стивом Джобсом. Продажи этого телефона были рекордными даже для iPhone – модель 4S покупали со словами «for Steve».

Но чем может завлечь iPhone 6? Второго Стива Джобса вообще нигде нет, да и культовой фигуры даже приближенной популярности не наблюдается. Так что вот уже как три поколения «айфонов» покупают все больше полагаясь на практические аспекты выбора, а не эмоциональные. Хотя, конечно, до сих пор iPhone был и остается «тем самым заветным», смартфоном для тех, кто «думает иначе», ну и хипстеров, конечно.

Возвращаясь из абстрактных летаний средь облачных просторов, во вступлении еще можно сказать то, что уже проговаривалось не в одной статье: iPhone 6 – это первый большой iPhone. А уж iPhone 6 Plus тем более – к этой яблочной лопате больше всего вопросов. Однако эта статья все же о «младшеньком» - 4,7-дюймовом iPhone 6. Встречайте!

Дизайн

Дизайн своих смартфонов Apple практически не меняет с первой версии. Точнее не меняет дизайнерскую концепцию. Все началось с типового прямоугольника с закругленными краями и круглой кнопки под экраном. С тех пор менялись материалы корпуса, рос его размер, а анфас как был, так и остался узнаваемым.

Apple iPhone 6

Хотя, конечно, iPhone 6 сделали совсем уж «круглым», обтекаемым. Прямо-таки подчеркнуто обтекаемым. Закруглены не только углы, но и торцы самого корпуса, да и стекло плавно «скатывается» к боковинам. Выглядит действительно отлично, если смотреть «с лица».

Задняя крышка Apple iPhone 6

А вот сзади кое-какие претензии имеются. Несмотря на покатые углы, крышка полностью плоская. Вместе с толщиной 6,9 мм, лежа экраном вниз на столе, iPhone 6 напоминает тонкий раскатанный катком «блин». Правда, на котором непонятно каким образом сохранилась торчащая камера. Нет, это внешний вид не портит – наоборот выглядит необычно. А вот пластиковые вставки антенн сверху и снизу можно было сделать более элегантно. Они здесь вообще ни к селу, ни к городу. Вот у HTC получилось стильно, а у Apple почему-то нет.

Apple iPhone 6. Вид сверху

Вообще сегодня iPhone так узнаваем и востребован как продукт, что многие компании не гнушаются его копировать. Мы не о безымянных китайцах, а о вполне серьезных фирмах. Например, Lenovo не стесняется промышлять подобным занятием.

Apple iPhone 6. Вид сзади

И тем не менее, iPhone 6 сложно с чем-то спутать. Сам по себе он хорошо лежит в руке. Вес небольшой по современным меркам – всего 129 грамм, а по толщине это вообще самый тонкий iPhone в истории. Так что не знаем, чего там боялась Apple, но iPhone 6 вполне удобно использовать. Его приятно держать за скругленные бока, приятно ощущать холод металла корпуса.

Сборка, само собой, отличная – как может быть иначе у iPhone? Что? Вы слышали, что он гнется? Во-первых, гнется iPhone 6 Plus – шум был именно о нем. Во-вторых, гнется он не больше других «айфонов». Чтобы это сделать, надо конкретно «пыхтеть», а случайно можно согнуть любую трубку. Ну да, Samsung не согнется... хотя чему там гнуться, если пластик не гнется, а лопается? Или думаете, он не лопнет?

В общем, несмотря на всю узнаваемость iPhone 6, его дизайн отличный. Он не выглядит вторичным. А наличие трех цветов (светло-серый, темно-серый и золотой) только делают выбор интереснее.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Вывод, цена, характеристики, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность