Статьи → Видеокарты

Видеокарта GeForce 710M замещает собой прошлое поколение ускорителей и бюджетных ноутбуках. Но так ли она хороша в современных играх, вроде World Of Tanks, Battlefield 3, Crysis 3? Для ответа на этот вопрос, мы протестировали недорогой лэптоп Acer Aspire E1-531G с искомой видеокартой. Для сравнения мы также прогнали в тех же режимах другой мобильный компьютер с той же ценой – Toshiba Satellite L950D. Де-факто это дешевый ультрабук на платформе AMD. На сколько он сравним с классическим ноутбуком? На все эти вопросы ответит эта статья.

 

Сегодня все больше людей предпочитает покупать себе в дом ноутбук вместо настольного компьютера. Оно и понятно – первый компактнее и портативный. Когда покупкой занимается любитель игр, да еще не с минимальным бюджетом, то, весьма вероятно, будет куплен один из самых производительных лэптопов. Но если количество денег ограничено, а получить более-менее хорошее 3D все-таки хочется, приходится выбирать из «средних» мобильных систем. Вопрос в том, на что такие способны. Могут ли они «потянуть» современные игры с хорошим качеством графики и в родном для экрана ноутбука разрешении? Как раз с этим нам и предстоит разобраться в этой статье.

 

«Крутизна» компьютеров уже давно не меряется исключительно одной-двумя количественными характеристиками. Это лет 10-12 назад можно было заказать себе систему с «частотой повыше и памяти побольше, сидиром побыстрее», а после этого быть уверенным, что круче купленного ПК только Эверест, да и то лишь с 10-метровой снежной шапкой. Теперь же важен баланс большого числа параметров. Если установить много оперативной памяти, очень вероятно, что она банально не будет использоваться целиком, так же, как и множество ядер в процессоре. Ну а с видеокартами вообще отдельная история, даже можно сказать трагикомедия. Почему-то до сих пор кое-кто считает, что чем больше видеопамяти имеет ускоритель, тем он лучше. Однако эта характеристика оказывает влияние на быстродействие далеко не первое влияние. Чтобы наглядно продемонстрировать это мы написали этот материал. На примере двух видеокарт на базе современных чипов Radeon HD 5750 посмотрим, дает ли что-нибудь дополнительный объем видеопамяти кроме как более внушительную надпись на коробке.

 

Сейчас на рынке видеокарт царит переходный период. С одной стороны компания AMD представила полный спектр решений на базе нового поколения графических процессоров серии Radeon HD 5000, а с другой – в продаже все еще остается много видеокарт прошлого поколения. Причем цена на флагманы Radeon HD 4870 и 4890 сейчас соответствует уровню стоимости решений из среднего ценового диапазона – Radeon HD 5750 и 5770. В то же время NVIDIA не имеет достойного ответа за те же деньги. GeForce GTS 250 стоит ступенькой чуть ниже, а GeForce GTX 260 оценивается как Radeon HD 4890/5770, что соответствует цене выше $200. Мы же в этом материале рассмотрим более популярный у нас игровой диапазон от $150 до $200. Таким образом в тестирование попали три видеокарты: Palit GeForce GTS 250, Sapphire Radeon HD 5750 и Gigabyte Radeon HD 4870.

 

Последние новости

С 1 марта стоимость тарифных планов в среднем увеличится на 11%
Цены на тарифы вырастут на 50 копеек – 1,5 рублей
Так основатель Microsoft предлагает решать проблему сокращения числа рабочих мест
Компания заключила сделку со стартапом RealFace
Планшет покажут перед началом Всемирного мобильного конгресса
Компания сообщила о скором анонсе процессора Exynos 9
iPhone 8 ее не получит из-за Galaxy Note 7, но порадует быстрой зарядкой
Реклама продолжительностью в 30 секунд исчезнет в 2018 году





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Дешевый смартфон Samsung, улучшенная версия Galaxy J1 (2016)
Обзор возможностей восьми различных приложений
Доступный смартфон с неплохими характеристиками
5,7-дюймовый смартфон с водонепроницаемым корпусом
Компактный смартфон с хорошим дизайном и водонепроницаемым корпусом