Самый лучший смартфон 2014 года - Samsung Galaxy Note 4

Samsung Galaxy Note 4. Предварительный обзорSamsung нас не подвел и в этот раз. Дата выхода Galaxy Note 4 состоялась как и обещали – 3 сентября 2014 года. Впрочем, не совсем выхода – в этот день прошла презентация Galaxy Note 4. В рамках берлинской выставки IFA 2014 южно-корейская компания анонсировала новый флагманский смартфон.

Как всегда, Galaxy Note 4 оказался на острие прогресса, попутно «порвав» все выпущенные на текущий момент смартфоны. Еще ни у одного из них нет аналогичного сочетания характеристик, возможностей фирменного ПО и цены. Цена Galaxy Note 4 составляет – 34990 рублей в России. Купить Galaxy Note 4 можно с октября 2014 года.

Чем же так замечателен новый «ноут»? А собственно всем. Можно начать с металлических торцов и закончить поддержкой Bluetooth версии 4.1. Между этими двумя характеристиками «затерялись» самый мощный процессор, лучший экран, обновленный софт, куча программных фишек и обещание обновить Galaxy Note 4 до Android 5.0 в числе первых. И это еще не весь список! Так что готовьтесь – дальше вас ждет весьма объемный обзор Galaxy Note 4!

Дизайн

Думаете, Galaxy Note 4 сильно изменился? А вот и ничего подобного! Когда его вынесли во время презентации, в голове пронеслась мысль «а почему Galaxy Note 3 принесли?». Сходство действительно очень приличное, если смотреть с лицевой стороны. Новинка получила такую же «квадратную» форму, а размеры сохранились.

Samsung Galaxy Note 4

Конечно, без изменений не обошлось. Прежде всего обращает на себя внимание некоторая «выпуклость» экрана. По канту стекло дисплея будто слегка выступает из корпуса. Подобный эффект можно было наблюдать у Nokia N9 – отличного смартфона на MeeGo, так и не получившего продолжения. Подобный эффект был достигнут благодаря минеральному стеклу 2.5D Gorilla Glass 3. С практической точки зрения такое закругление никакого преимущества не дает, но выглядит действительно интересно.

Металлические боковые торцы Samsung Galaxy Note 4

Идем дальше. Все мы помним нашумевший Galaxy Alpha. Еще бы – первый гуглофон Samsung, у которого часть корпуса сделана из металла! А если точнее, то только его боковые грани. Так вот, Galaxy Note 4 подобным «аксессуаром» тоже «укомплектован»! Да-да, Samsung использовала металл в массовом флагмане! Конечно, из него выполнен не весь корпус, а только торцы, но лиха беда начало!

Samsung Galaxy Note 4. Вид сзади

Кстати, выход Galaxy Note 4 обеспечен сразу в четырех цветах: черном, белом, розовом и золотом. Все это было и у Note 3, за исключением последнего. А вот чего нет у предшественника, так это окраски торцов в тот же цвет. И это прямо-таки вызов со стороны Samsung – кажется, что краска просто поцарапать и вскоре она облезет. На практике же, проносив аппарат несколько дней в кармане, в том числе и с ключами, никаких намеков на подобный «изъян» замечен не был.

Задняя крышка Samsung Galaxy Note 4 сделана под кожу

Что касается крышки, то здесь Samsung продолжает свой успешный опыт, также полученный вместе с Galaxy Note 3. Напомним, у флагмана 2013 года задняя крышка напоминала кожу, эффект которой заметно усиливала строчка по канту. Строчки на этот раз нет, но сходство с кожей сохранилось и даже было усиленно. У крышки Galaxy Note 4 немного иная фактура, более гладкая и не такая грубая. Наощупь вызывает более чем положительные эмоции.

Samsung Galaxy Note 4. Вид сверху

Несомненно, много вопросов возникает по поводу габаритов Galaxy Note 4. С момента выхода Galaxy Note диагональ его экрана последовательно росла с 5,3 до 5,7 дюймов. А что же сейчас? Собственно, ничего – на этот раз дисплею сохранили диагональ 5,7", как у Galaxy Note 3. При этом смартфону уменьшили толщину рамки, что привело к его сужению на 0,6 мм. Но если говорить о конкретных цифрах, то размеры Galaxy Note 4 следующие: 153,5x78,6x8,5 мм против 151,2х79,2х8,3 мм у Galaxy Note 3. Вес вырос с 168 до 176 грамм. Так что не волнуйтесь: лопата не превратилась в шуфель.

Задняя крышка Samsung Galaxy Note 4

То есть в руке Galaxy Note 4 ощущается ровно так же, как и его предшественник. Точнее почти так же – благодаря металлическим торцам смартфон при сжатии в ладони ощущается заметно более крепким и надежным – впечатление такое, что он целиком металлический. Тактильно он совсем не такой, как прежние пластиковые корпуса Samsung.

Samsung Galaxy Note 4 со стилусом

Объяснить увеличение веса, хоть и незначительное, можно сменой компонентов – все же «железная» составляющая смартфона теперь совсем иная, да и металлические обводы достались не бесплатно. Но явно это нельзя списать на водопроницаемость телефона – Galaxy Note 4 лишен влагозащиты! Опыт Galaxy S5 Samsung не стала распространять на новый флагман, что как-то странно. Хотя это еще раз подтверждает желание производителя разделить обе линейки, сделать их более различными. Да и стань Galaxy Note 4 влагостойким, без существенных изменений в габаритах обойтись не получилось бы.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Аксессуары, экран
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 5. Тестирование, игры
Стр. 6. ПО (часть 1)
Стр. 7. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 8. Прошивка Galaxy Note 4
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность