Статьи → Мониторы и ТВ

Вот уже долгое время основной технологией экранов остаются ЖК-дисплеи. Даже в смартфонах преобладают жидкие кристаллы, тогда как потенциально более перспективная и прогрессивная OLED доступна весьма ограниченному числу производителей, да и то, их ставят в основном в дорогие модели. Но в последнее время заговорили о microLED – что-то такое «микросветодиодное», а возможно и прогрессивное. Даже Apple что-то в этом направлении думает. Что за оно и с чем его едят, читайте далее в статье.

 

После провала с 3D производители стали искать новые способы для повышения популярности своих телевизоров. Одно время общий тренд зацепился за Smart TV и все с ним связанное, но вряд ли это можно назвать прорывом. Подобная функциональность и так напрашивалась, а потому ее развитие стало менее заметным, что 3D. Далее «спасение» было найдено в повышении разрешения. Full HD давно уже никого не удивишь, а потому придумали Ultra HD. Благодаря этому картинка становится более четкой и реалистичной, но пока за это приходится дорого платить. Samsung UE55F9000AT – один из первых 4K-телевизоров на рынке. Он же один из самых доступных. Что он может предложить помимо высокого разрешения изображения?

 

Увеличение разрешения экранов в 2014 году явно перекинется со смартфонов и планшетов на более большие дисплеи. Первыми ласточками были дорогие 84-дюймовые телевизоры с разрешением 3840х2160. Теперь пришла очередь более доступных и компактных моделей, в том числе и мониторов. Новое разрешение назвали Ultra HD или 4K. Что это такое, каковые перспективы технологии, как с ней работать, сколько стоят новые устройства и так далее – на все эти вопросы отвечает наша статья.

 

Philips 46PFL8007T – представитель флагманских решений от голландской компании. Данная модель прежде всего оснащена высококачественной матрице с LED-подсветкой. У нее тонкий дизайн, металлическая рамка, подставка, с помощью которой телевизор можно не только поставить на стол, но и повесить на стену. Но и это еще не все. У телеприемника есть встроенный Wi-Fi, установленный Skype, веб-камера в комплекте, он может управляться со смартфона. И вообще у него много разных интересных функций и возможностей. О них подробно и расскажет наша статья.

 

Хотя компания Philips вскоре может уйти с рынка телевизоров, она продолжает совершенствовать свой модельный ряд, представляя весьма интересные модели. Так 42-дюймовый представитель серии 7000, 42PFL7606, отличается поддержкой стереорежима, может воспроизводить медиа-файлы с внешних накопителей и локальной компьютерной сети и даже обеспечивает удобный серфинг в Интернете. Самое приятное, что стереорежим этого телевизора достаточно дешев по отношению к аксессуарам (очкам) из-за примененной поляризационной технологии. Но есть у нее и недостатки. О них, а также об остальных плюсах и минусах этого телевизора, рассказывается в этой статье.

 

Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность