Статьи → Ноутбуки

Microsoft, выпустив Windows 8, не оставила производителям компьютеров шанса. Новый плиточный интерфейс системы, заточенный под управление пальцами, требовал сенсорных экранов. Оснастить же обычные устройства дополнительным сенсорным слоем смысла не имеет – работать с ними руками неудобно. Так и стали появляться всяческие форм-факторы и вообще новая категория ноутбуков-трансформеров. Одни из них могут превращаться практически в планшет, а другие, пряча клавиатуру, делают просто удобной работу с дисплеем пальцами. Lenovo Flex 2 относится ко вторым. Подробнее о нем далее в статье.

 

Компания Fujitsu сегодня почти не ориентируется на широкого потребителя. В любом ее ноутбуке есть что-либо, что необходимо как правило в профессиональной деятельности. Взять даже самую бюджетную модель LIFEBOOK AH502 – бюджетный ноутбук в минимальной конфигурации. И даже он оснащен такими вещами как слот ExpressCard и продвинутый контроллер Wi-Fi от Intel. Есть у ноутбука и другие плюсы, также как и минусы. Подробнее об этом поговорим далее в статье.

 

Ноутбуки для игр сегодня не редкость – это та самая ниша, откуда лэптопы не могут полностью вытеснить планшеты. Все же классические компьютеры с Windows лучше подходят для серьезных 3D-тайлтлов. Но производительный ноутбук для игр – удовольствие не из дешевых. Когда денег немного, приходится искать компромисс. И таковым может стать Acer Aspire E1-531G с видеокартой GeForce 710M. В своем ценовом диапазоне это одно из самых производительных решений. Но есть ли у него какие-то серьезные недостатки? Разберемся со всем этим в его обзоре.

 

Нельзя сказать, что ультрабуки видеоизменили рынок мобильных компьютеров. Тем не менее, они начали новый тренд, направленный на снижение толщины и веса ноутбуков. Он затронул в том числе и бюджетный сегмент, который всегда считается очень уж консервативным и подобные «дорогостоящие» изменения приемлет не лучшим образом. Но масла в огонь подлила и компания AMD, выпустив свои первые процессоры с тепловыделением всего 17 Вт, нацеленные именно на недорогие лэптопы с тонким корпусом. Одним из таких стал Toshiba Satellite L950D. Во всех отношениях интересная модель, о которой подробно расскажет эта статья.

 


Геймерские ноутбуки – это удовольствие не из дешевых. Это один из немногих дорогостоящих классов мобильных компьютеров, который продолжает жить и кое-как здравствовать. Но вовсе нет нужды покупать самые распоследние модели, отдавая приличные суммы денег, на которые можно приобрести неплохой подержанный автомобиль. Samsung Gamer 700G7A – это модель 2011 года, которая продолжает широко продаваться. Принадлежность к прошлому поколению снизила ее стоимость, но производительность и функциональность все еще находятся на очень высоком уровне.

 

Последние новости

Теперь обновления можно будет устанавливать, не снимая часов
Ubuntu 19.10 Eoan Ermine будет только 64-битной
Он появится в 2021 году и обеспечит 256 Гбайт/c при использовании 16 линий
iOS 13 защитит забывчивых пользователей от списания средств
Libra обеспечена реальными деньгами и дебютирует в 2020 году
Symantec утверждает, что хакеры украли фиктивные данные
Иностранные компании перечисляют НДС в российский бюджет
Microsoft хочет перенести свой браузер на Linux, но не сейчас





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность