Статьи → Игры

Ноябрь 2013 года ознаменовался выходом сразу двух игровых приставок нового поколения: Sony PlayStation 4 и Xbox One. Первой появилась именно консоль от Sony. Ее ожидали уже давно. Эта приставка прилично отличается от своего американского конкурента. Так она предлагает несколько иной подход к использованию устройства. Это именно приставка и ничего более. Ну разве что еще простенький плеер Blu-ray. Кроме того, производитель полагает, что все дополнительные аксессуары пользователь купит сам. В итоге стоит консоль заметно дешевле Xbox One. Какие еще есть у нее плюсы и минусы? Обо всем далее в статье.

 

Компания Microsoft представила приставку Xbox One практически одновременно с PlayStation 4 в ноябре 2013 года. Однако поставки сразу начались всего в 15 стран, тогда как Россия и СНГ не включили в этот список. Тем не менее, приставку к нам привозят и продают. Цена, конечно, примерно вдвое выше американской, но все равно консолью можно пользоваться, на ней можно играть. Да и игры тоже продаются, хотя их и не так много. В любом случае мы получили возможность ознакомиться с новинкой. Подробнее о нашем опыте расскажет обзор Xbox One.

 

Blizzard – компания медленная. За всю свою историю она сделала всего три игры: WarCraft, StarCraft и Diablo. Причем первые две имеют общую основу в виде единого жанра, если не брать WoW. Все время Blizzard только и делает, что выпускает сиквелы к своим тайтлам. Так 3 года назад, через 12 (!) лет после выхода первого StarCraft, представили его вторую часть. Причем изначально было известно, что далее последует два дополнения. И вот, в 2013 году оно «нарисовалось». Названное StarCraft 2: Heart of the Swarm оно предлагает кампанию за зергов. Есть ли в ней что-то новое, кроме миссий и роликов? Расскажет эта рецензия.

 

Современные смартфоны с огромной скоростью вытесняют мобильные приставки типа Sony PSP или Nintendo 3DS. Действительно, зачем покупать приставку, если телефон позволяет запускать игры не хуже? Причем ведь некоторые из них оснащаются чипом NVIDIA Tegra 2, который NVIDIA противопоставляет чуть ли не PlayStation 3 и ее аналогам. Для этой платформы были выпущены несколько игр, использующие все возможности мобильного графического процессора NVIDIA. Действительно ли они так хороши, что способны заставить купить устройство именно на Tegra 2? Разберемся в этой статье.

 

Сегодня современный смартфон по вычислительной мощности сравним с компьютером примерно 8-, может 10-летней давности. Внутри небольшого корпуса спрятаны мощный двухъядерный процессор, ускоритель трехмерной графики, несколько гигабайт памяти. Подобные характеристики позволяют запускать на телефоне трехмерные игры с весьма высоким качеством графики. Конечно, они еще не сравнимым с приставками и тем более современными компьютерами, но также способны поразить пользователя смартфона. Потому для этой статьи мы выбрали 10 наиболее на наш взгляд интересных и красивых 3D-игр для системы Android, которые не только позволят оценить уровень современных мобильных телефонов, но и способны отнять часы времени на свое прохождение.

 

Последние новости

Измерения провела Ookla
Интересную метрику предложила TitleMax
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
Windows 10 теперь позволяет настроить клиент и сервер OpenSSH
Стоимость гаджета составит $200
Оно исправления ошибку совместного доступа к HomeKit





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
Дорогой, но реально лучший смартфон
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
Все о работе с PDF на iPhone и в iOS