Статьи → IT-афиша

Компьютерная индустрия живет по законам гонки потребительских вооружений. Не успел привыкнуть к нетбуку, как маркетологи уже рапортуют: готова новая модель, лучше и быстрее предыдущей. И ты, который буквально вчера был на гребне волны, оказываешься владельцем морально устаревшего хлама. Но всегда ли оправдана эта потребительская гонка? Вовсе нет, особенно если гаджет покупается под решение определенных задач. Нетбук ViewSonic VNB106D в набор требований, предъявляемых к «рабочей лошадке», вписался почти идеально.

 

Большинство современных мониторов выполнены по технологии TN+Film. При всех достоинствах, как то минимальное время отклика и низкая цена, у этого типа матриц этого есть и некоторые врожденные недостатки. Например, по цветопередаче и углам обзора, сегодняшние массовые LCD-дисплеи до сих пор уступают CRT-моделям семилетней давности. В качестве альтернативы производители сегодня предлагают модели на базе матрицы E-IPS. Главный козырь таких дисплеев – насыщенная картинка, при невысокой стоимости. Монитор Viewsonic vp2365wb – яркий представитель этого сегмента.

 

На недавней презентации сети 3G velcom журналистов очаровала виртуальная девушка-гид. Наверное, это один из самых наглядных примеров работы экрана обратной проекции. Девушка нас впечатлила настолько, что мы решили рассказать об обратной проекции подробнее. Выяснилось, что технология относительно свежая, в коммерческом варианте появилась примерно полтора года назад и пока является новинкой не только для Беларуси, но и для Европы.

 

Сегодня трудно себе представить, как еще 10-20 лет назад, водители-дальнобойщики и автотуристы покрывали тысячи километров по европейским и не очень дорогам без помощи спутниковой навигации. В руках только карты, «компас» и собственное умение ориентироваться в пространстве. Сегодня можно наслаждаться окружающими красотами и скоростью, не думая о том куда ехать и как: до Киева доводит не язык, а навигатор. Prestigio Geovision 4120 одно из самых доступны решений на белорусском рынке. Всего $110-140 с картой Беларуси от Navitel.

 


Больше всего во ViewSonic FuHzion VX2268wm удивило не качество 3D-изображения, а то, что монитор «узнают в лицо». На пути от офиса нас несколько раз останавливали очень разные люди с очень похожими вопросами: «Это тридэшный монитор? Сколько стоит? Покажите очки». Рискнем предположить, что дело не столько в грамотном продвижении (хотя маркетинг у американцев работает отлично), сколько в успехах минского киновидеопроката. Просмотр «Аватара» или «Алисы» многократно усиливает желание заполучить домой полноценное 3D. А здесь всего $500 за дисплей – не самое дорогое удовольствие.

 

Последние новости

Измерения провела Ookla
Интересную метрику предложила TitleMax
Сканер отпечатков пальцев расположен на тыльной стороне
Он представляет собой нечто вроде южного моста с блоком безопасности
Пользователи Pixel и Nexus жалуются на свежее обновление, исправление на подходе
Windows 10 теперь позволяет настроить клиент и сервер OpenSSH
Стоимость гаджета составит $200
Оно исправления ошибку совместного доступа к HomeKit





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Новый 10-дюймовый планшет за приемлемые деньги
Дорогой, но реально лучший смартфон
Отличная док-станция для Galaxy S8, S8+ и Note 8
Все о системе Windows 10 Fall Creators Update
Все о работе с PDF на iPhone и в iOS