Статьи → Умный дом

Тренд умного дома с каждым днем становится все более заметным и даже в чем-то «навязчивым» - это уже даже модно. Неотъемлемой частью такого дома будет возможность его удаленного управления. Однако переделать современные дома и квартиры в умные пока можно только при помощи дополнительных приспособлений, одни из которых – это умные розетки. Хорошим примером такой розетки может служить Senseit GS2, которая способна управляться удаленно, да и работать самостоятельно по заданному алгоритму. Все подробности о ней читайте далее в статье.

 

Стереоизображение приходит в домашние кинотеатры достаточно стремительно, хоть и не так быстро, как того хотелось бы производителям оборудования. Главная проблема – цена телеприемников с поддержкой 3D. А вот что касается медиа-плееров, способных воспроизводить такой формат, то здесь ситуация более радужная. Так флагманский плеер Philips BDP9600 стоит сравнительно недорого, но в то же время поддерживает диски Blu-ray 3D, а также множество различных функций. Он может стать неплохой основой для современного домашнего кинотеатра. Именно о нем пойдет речь в этой статье.

 

HTPC сегодня наиболее актуальная тема при обсуждении системы домашнего кинотеатра. Позволим себе предположить, что DVD-плеер за $50-80 уже устраивает не всех, даже несмотря на то, что он способен воспроизводить с десяток-другой форматов. Подключить компьютер к ЖК-телевизору куда лучше — это позволит получить большую независимость при появлении новых кодеков, а заодно поднять качество изображения. Да и аппаратную начинку обновлять куда проще. Но полноценный компьютер стоит не мало, даже если отказаться от всего «лишнего». Дешевле и компактнее будет специальный плеер. И тут цена зависит от его функциональности. В этом материале мы имеем дело с устройством, обеспечивающим базовые возможности по воспроизведению цифрового контента, но одновременно стоящего совсем немного. Встречайте — Apacer AL460.

 

«Прогресс не стоит на месте» - очень избитая фраза. Но что еще говорить, если он действительно не стоит? Вот возьмем квартиру советского обывателя конца 80-х годов. Что мы там увидим? В лучшем случае цветной телевизор и видеомагнитофон. А если конца 90-х? Тот же видеомагнитофон, а заодно еще 2-3 «коробки», среди которых окажется проигрыватель компакт-дисков, кассетная дека, усилитель. Ну а теперь что? Почти тоже самое, только телевизор будет тонким и большим, а «коробки» постепенно складываются в одну, подобно матрешке. И имя ей – HTPC. По-русски «персональный компьютер для домашнего кинотеатра». Пока что его покупают как дополнение к этому самому домашнему кинотеатру, но не ровен час и он останется в гордом, зато функциональном одиночестве. Этим материалом мы приближаем вышеупомянутый прогресс, чтобы он шел дальше. Другими словами далее рассказывается о том, как можно собрать и настроить собственный HTPC.

 

Последние новости

Будильник попросту не срабатывает. Почему, неизвестно
Разработчики улучшили защиту от случайных нажатий, добавили новые функции
Она присутствует в чипах, выпущенных после 2015 года
Двойную камеру получит только Galaxy S9+
Социальная сеть уведомит американских пользователей об аккаунтах, предположительно связанных с российской пропагандой
Смартфон iPhone SE 2 появится в первом полугодии 2018-го
Стоимость сделки превышает $375 миллионов
Сотовая связь нужна, чтобы исключить возможность кражи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Все о работе с PDF на iPhone и в iOS
Обзор популярных плееров для Android
Почти бюджетный смартфон с хорошими параметрами
Один из лучших смартфонов 2017 года
Металлический смартфон с доступной ценой