Статьи → Платформа

Квантовый компьютер – что это такое и с чем его едят? Новомодное словосочетание в последнее время встречающееся все чаще. Но все равно звучит оно футуристично и многообещающе. Сразу представляются сверхмощные системы, которые смогут вывести вычисления на новый уровень, а дальше уже появится и новая виртуальная реальность, и ИИ не за горами. Отчасти это действительно так, хотя сейчас квантовые компьютеры лучше всего решат вопросы с криптографией. Но давайте оставим подробности для статьи, которую мы и предлагаем вам прочитать.

 

Совершенно очевидно, что в скором времени многие заменят свои ноутбуки на смартфоны. Дело остается за малым – подключить к телефонам экран, клавиатуру и мышь. Впрочем, еще надо будет переработать интерфейс, чтобы приложения подходили сразу для всех сценариев использования. Определенные подвижки в этом направлении есть и, отметим, Samsung продвинулась дальше остальных. Ее док-станция DeX впечатляет, хотя и не идеальна. Читайте о ней далее в статье.

 


Виртуальная реальность в последнее время обрела определенную популярность. Новая технология на слуху, а возможность попробовать ее на самом деле имеет каждый. Если немного углубиться в вопрос, то выяснится, что шлем стоит копейки, а необходимым устройством воспроизведения нарисованного мира выступает смартфон. Надо лишь скачать соответствующее приложение. Интересно, как все это работает и реализуется? Тогда читайте далее нашу статью. Там еще и в общем о самой технологии рассказывается – все доступно и понятно расписано!

 

Мы уже давно привыкли, что процессоры делают только две компании: Intel и AMD. Множественность процессорных брендов ушла вместе с девяностыми, и даже VIA со своими десятыми долями процентов ситуацию никак не меняет. Но «засада» обнаружилась в самом неожиданном месте – в телефонах, которые поумнели на столько, что теперь чуть ли не соперничают с компьютерами. Смартфоны и планшеты активно заполняют рынок, вытесняя в определенных нишах нетбуки и ноутбуки. И в этих устройствах используются чипы на базе архитектуры ARM. Как раз о ней и идет речь в этой статье.

 

Последние новости

Теперь публикации можно дублировать автоматически
Microsoft создает iOS-приложение для удаленного управления ПК
Доля iPhone XS Max составляет 3,36%, iPhone XR – 2,74%, iPhone X – 11,30%.
А 5G-версия Galaxy S10 получит батарею на 5000 мА*ч
Можно подменить, например, карточку Бэтмена на Супермена
Galaxy Note 9 подорожал с 69 990 до 71 490 рублей
Если его сложить до конца, он сломается
Накопитель класса UHS емкостью 1 Тбайт стоит $500





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность