Обзор Samsung Galaxy S III (i9300). Гармоничное сочетание положительных качеств

Обзор Samsung Galaxy S III (i9300). Гармоничное сочетание положительных качеств Только компании Samsung удалось потеснить iPhone. Телефон Apple, как партизан, появился как-то вдруг, сразу и насовсем. Лишь через пару лет стали выпускаться более-менее адекватные ответы. А первый Galaxy S так и вовсе объявился за пару месяцев до анонса iPhone 4 в 2010 году. Но смартфон Samsung оказался очень удачным и популярным. Он смог «подготовить поляну» для Galaxy S II i9100, выпущенным годом позже.

Новый флагман Samsung стал заметно более громким событием на мобильном рынке. Несмотря на довольно высокую стоимость, его продажи оказались заметно выше, чем у своего предшественника, а также выше, чем у прямых конкурентов. Разве что iPhone он так и не догнал, но вплотную к нему приблизился. Galaxy S II стал настоящей для него угрозой, а также головной болью для других производителей. В свете такого удачного смартфона сложно было придумать, чем нас будет радовать Galaxy S III. Теперь мы можем узнать это.

На самом деле общие черты смартфона Samsung Galaxy S III можно было представить и по более ранним продуктам. Например, для южнокорейского рынка существует модификация Galaxy S II с HD-экраном. Первый аппарат с Android 4.0, Samsung Galaxy Nexus, отличился не только новой версией ОС, но и 4.65-дюймовым дисплеем Super AMOLED. Кроме того, его модель выглядит как i9250, так что Galaxy S III, получивший обозначение i9300, ушел не очень далеко. Очевидно, что за основу был взят именно «нексус».

Но, само собой, новому флагману положен новый, более приятный глазу дизайн, определенные уникальные возможности, да и анонсировали его с куда большей помпой. Samsung даже отказалась показывать его на MWC 2012, где был выпущен главный конкурент, HTC One X. Южнокорейская компания дала понять, что она выше этого, что она не такая как все и ее новинка заслуживает презентации не менее громкой, чем очередной iPhone. Так и случился в мае этого года помпезный выход Galaxy S III. Что в нем такого особого? Удался ли аппарат? Давайте посмотрим. Для этого и написан данный обзор.

Дизайн

Подход к дизайну современных телефонов совсем не такой, как был лет 6-7 назад. Большой сенсорный экран почти не оставил никакого места на лицевой панели не то что для разного рода «украшательств», но даже элементам управления осталось совсем немного «простора». В то же время телефоны сильно изменились на программном уровне. Раньше, беря тот или иной аппарат в руку, не сложно было догадаться, что покажет экран. Теперь нам интересно не столько «щупать», сколько изучать установленный софт.

Samsung Galaxy S III

К Samsung Galaxy S III все это относится в полной мере. Смартфон из-за своего 4.8-дюймового экрана довольно большой. Носить его не очень удобно – он влезет не в каждый карман. Но, несмотря на внушительные габариты, весит S III не очень много – 133 грамма. Не рекордно малая масса, но руку устройство не оттягивает, носить его не устаешь. Во всяком случае у мужчин проблем возникнуть не должно.

Samsung Galaxy S III. Вид сзади

В отличие от Galaxy Nexus новый флагман Samsung имеет более сглаженный, закругленный корпус. Его верхний и нижний торцы заметно закруглены, да и переход на заднюю крышку выполнен заметно более плавно – боковые грани совершенно не режут ладонь. Телефон отлично лежит в руке и не выскальзывает, хоть и имеет лакированную заднюю крышку. Она, кстати, очень быстро залапывается, но товарного вида не теряет из-за белого цвета. Кстати, царапинами она тоже покрывается, хоть и не очень активно. Заметим также, что благодаря небольшой толщине в 8.6 мм смартфон очень удобно носить, обхватив указательным и средним пальцами.

Galaxy S III пока доступен в двух цветовых оформлениях: белом (Marble White) и темно-синем (Pebble Blue). Последний довольно нетипичен для современного рынка, но все же более заметным является именно белый. По торцу у него проведена светло-серая окантовка, выполненная под «поцарапанный металл». Впрочем, сходство с этим материалом совсем невелико – чтобы распознать в нем пластик долго приглядываться не приходится. Более того, присмотреться необходимо, чтобы увидеть его «поцарапанную» фактуру.

Samsung Galaxy S III. Вид сверху

Из пластика выполнен вообще весь корпус. Пластик явно качественный, хоть и не очень толстый. Впрочем, в его прочности мы не сомневаемся. Другое дело, что основной конкурент Galaxy S III, HTC One X, имеет на вид и на ощупь более крепкий корпус, да еще и цельный. Вообще ранее ходили слухи, что Samsung представит Galaxy S III в корпусе частично из керамики. Но, видимо, себестоимость продукта оказалась весьма высокой. Не исключено, что в будущем появятся имиджевые керамические версии южнокорейского флагмана.

Задняя крышка Samsung Galaxy S III

Качество сборки оказалось на неплохом уровне, но не идеальном. В частности мы заметили ощутимый люфт на верхнем и нижним торцах в районе выведенных там разъемов. Впрочем, это может относиться только к нашему тестовому экземпляру, прошедшему до нас через множество рук, которые этот смартфон тискали, жмякали, терли о разные поверхности и делали много разных хороших и не очень вещей.

Но вообще внешность Galaxy S III вау-эффекта не вызывает. Да, он выглядит неплохо, современно и даже ново, но, на наш взгляд, HTC One X в этом отношении более удачное решение. Впрочем, далеко не все меряется дизайном, верно?

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Аксессуары для Samsung Galaxy S III, экран
Стр. 4. Камера
Стр. 5. Характеристики Samsung Galaxy S 3, тестирование производительности
Стр. 6. Программное обеспечение (часть 1)
Стр. 7. Программное обеспечение (часть 2)
Стр. 8. Вывод, цена, программное обеспечение (часть 3)
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность