Статьи → Жесткие диски и флэш

Сегодня SSD-накопители поставляются почти с каждым компьютером. Это крайне эффективный способ ускорить его работу в разы. А в ноутбуках зачастую даже нет жесткого диска – только у больших моделей, которые заменяют собой настольные ПК. Однако порой случается необходимость обновить старый компьютер и тогда есть смысл присмотреться к одному из доступных SSD. Очень неплохим предложением по соотношению цена/качества модель WD Blue SSD на 500 Гбайт. Модель от именитого производителя винчестеров действительно интересна. Читайте далее о ней в обзоре.

 

Сегодня карты памяти Secure Digital постепенно подбираются по своим характеристикам к профессиональным CF и XQD. Карточки уровня SD UHS-I как минимум делают серьезную заявку «на успех», но стоят все же много. Более доступный и в то же время быстрый вариант – это карты памяти класса 10, которые гарантированно могут читать и записывать со скоростью минимум 10 Мбайт/с. С тремя такими флэшками мы познакомимся в этом обзоре. Две из них сделаны GOODRAM и относятся к разным типам – SDHC и microSDHC. Третья принадлежит «авторству» Toshiba и является картой SDHC. Вся тройка имеет емкость по 16 Гбайт.

 

На рынке сейчас огромное количество флэшек, но многие из них производятся одними и теми же производителями. Transcend, Kinsgton, Silicon Power, Apacer, A-Data, QUMO и так далее. Накопителей от других известных IT-брендов совсем мало. Intel, Samsung, Micron и другие делают саму флэш-память, либо в крайнем случае SSD. Но, как оказалось, есть такие продукты и у Toshiba. Мы обнаружили в ее ассортименте две USB-флэшки с «японизированными» именами Suruga и Hayabusa. Попробуем разобраться, что в них есть хорошего, а что плохого.

 

Сейчас SSD стремительно дешевеют. Однако модели с более-менее приемлемой емкостью 120-128 Гбайт только-только подбираются к психологической отметке $1 за 1 Гбайт. Да и то, это относится в основном к потребительским, не самым быстрым, моделям. Однако при переходе с жесткого диска на SSD можно попробовать купить и накопитель подешевле – все равно прирост скорости будет очень существенным. Для этих целей подойдут и модели прошлого поколения. Такие, как Kingston SSDNow V100 на 128 Гбайт.

 

Сегодня многие из нас все чаще задумываются о покупке твердотельного накопителя. Препятствие здесь одно – их высокая цена. Впрочем, самые доступные SSD уже достигли уровня $140 за модель емкостью 120-128 Гбайт. Но они базируются на асинхронной флэш-памяти, заметно снижающей их быстродействие в отдельных задачах. Однако прирост при переходе с жесткого диска все равно будет очень существенным. В этом материале мы поговорим об одном из самых доступных SSD на рынке – OCZ Agility 3 емкостью 120 Гбайт.

 

Последние новости

На сегодняшний день по технологии GPON подключено 1,39 миллиона абонентов
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
Apple попросила Samsung изменить технологию изготовления OLED-панелей
Фильтры и маски можно применять в трансляциях и видеочатах
Теперь китайская компания будет работать вместе с Apple, LG и Samsung
Разработчики предложили инструмент для противодействия недобросовестным разработчикам
Google потратилась на 2 тысячи сотрудников и некоторые мобильные технологии HTC





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
Недорогой смартфон в металлическом корпусе