Статьи → Жесткие диски и флэш

Сегодня карты памяти Secure Digital постепенно подбираются по своим характеристикам к профессиональным CF и XQD. Карточки уровня SD UHS-I как минимум делают серьезную заявку «на успех», но стоят все же много. Более доступный и в то же время быстрый вариант – это карты памяти класса 10, которые гарантированно могут читать и записывать со скоростью минимум 10 Мбайт/с. С тремя такими флэшками мы познакомимся в этом обзоре. Две из них сделаны GOODRAM и относятся к разным типам – SDHC и microSDHC. Третья принадлежит «авторству» Toshiba и является картой SDHC. Вся тройка имеет емкость по 16 Гбайт.

 

На рынке сейчас огромное количество флэшек, но многие из них производятся одними и теми же производителями. Transcend, Kinsgton, Silicon Power, Apacer, A-Data, QUMO и так далее. Накопителей от других известных IT-брендов совсем мало. Intel, Samsung, Micron и другие делают саму флэш-память, либо в крайнем случае SSD. Но, как оказалось, есть такие продукты и у Toshiba. Мы обнаружили в ее ассортименте две USB-флэшки с «японизированными» именами Suruga и Hayabusa. Попробуем разобраться, что в них есть хорошего, а что плохого.

 

Сейчас SSD стремительно дешевеют. Однако модели с более-менее приемлемой емкостью 120-128 Гбайт только-только подбираются к психологической отметке $1 за 1 Гбайт. Да и то, это относится в основном к потребительским, не самым быстрым, моделям. Однако при переходе с жесткого диска на SSD можно попробовать купить и накопитель подешевле – все равно прирост скорости будет очень существенным. Для этих целей подойдут и модели прошлого поколения. Такие, как Kingston SSDNow V100 на 128 Гбайт.

 

Сегодня многие из нас все чаще задумываются о покупке твердотельного накопителя. Препятствие здесь одно – их высокая цена. Впрочем, самые доступные SSD уже достигли уровня $140 за модель емкостью 120-128 Гбайт. Но они базируются на асинхронной флэш-памяти, заметно снижающей их быстродействие в отдельных задачах. Однако прирост при переходе с жесткого диска все равно будет очень существенным. В этом материале мы поговорим об одном из самых доступных SSD на рынке – OCZ Agility 3 емкостью 120 Гбайт.

 

Сегодня SSD набирают все большую популярность. Твердотельные накопители обеспечивают заметно большую скорость работы, чем жесткие диски, а также имеют очень малое время доступа, что гарантирует быстрый старт приложений и скоростную загрузку документов. Единственный их недостаток – высокая цена. Потому многим сегодня приходится довольствоваться моделями объемом от 64 до 128 Гбайт, что по современным меркам мало. В этой статье рассматривается потребительская модель SSD-накопителя от GOODRAM емкостью 256 Гбайт. Ее цена не самая низкая, но все же доступна для многих потребителей.

 

Последние новости

Правда в очень специфическом тесте и с небольшим преимуществом
На специальной вкладке можно будет быстрее найти собственный контент
Новое поколение обещает прирост производительности до 48%
Сотрудники Apple будут приведены в боевую готовность с 17 сентября по 4 ноября
К 2021 году доля AMOLED-смартфонов увеличится вдвое и достигнет 53%
Он сделает смартфоны Apple мощнее и умнее
Blizzard создает Warcraft для смартфонов, на это указывает вакансия
Также компания получила патент на дисплей со скручивающимся дисплеем





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Операционная система выйдет осенью 2017 года
Флагманский смартфон Huawei для первой половины 2017 года
Очень приличный смартфон за свои деньги
Один из самых дешевых телефонов Nokia