Статьи → Жесткие диски и флэш

Сегодня SSD-накопители поставляются почти с каждым компьютером. Это крайне эффективный способ ускорить его работу в разы. А в ноутбуках зачастую даже нет жесткого диска – только у больших моделей, которые заменяют собой настольные ПК. Однако порой случается необходимость обновить старый компьютер и тогда есть смысл присмотреться к одному из доступных SSD. Очень неплохим предложением по соотношению цена/качества модель WD Blue SSD на 500 Гбайт. Модель от именитого производителя винчестеров действительно интересна. Читайте далее о ней в обзоре.

 

Сегодня карты памяти Secure Digital постепенно подбираются по своим характеристикам к профессиональным CF и XQD. Карточки уровня SD UHS-I как минимум делают серьезную заявку «на успех», но стоят все же много. Более доступный и в то же время быстрый вариант – это карты памяти класса 10, которые гарантированно могут читать и записывать со скоростью минимум 10 Мбайт/с. С тремя такими флэшками мы познакомимся в этом обзоре. Две из них сделаны GOODRAM и относятся к разным типам – SDHC и microSDHC. Третья принадлежит «авторству» Toshiba и является картой SDHC. Вся тройка имеет емкость по 16 Гбайт.

 

На рынке сейчас огромное количество флэшек, но многие из них производятся одними и теми же производителями. Transcend, Kinsgton, Silicon Power, Apacer, A-Data, QUMO и так далее. Накопителей от других известных IT-брендов совсем мало. Intel, Samsung, Micron и другие делают саму флэш-память, либо в крайнем случае SSD. Но, как оказалось, есть такие продукты и у Toshiba. Мы обнаружили в ее ассортименте две USB-флэшки с «японизированными» именами Suruga и Hayabusa. Попробуем разобраться, что в них есть хорошего, а что плохого.

 

Сейчас SSD стремительно дешевеют. Однако модели с более-менее приемлемой емкостью 120-128 Гбайт только-только подбираются к психологической отметке $1 за 1 Гбайт. Да и то, это относится в основном к потребительским, не самым быстрым, моделям. Однако при переходе с жесткого диска на SSD можно попробовать купить и накопитель подешевле – все равно прирост скорости будет очень существенным. Для этих целей подойдут и модели прошлого поколения. Такие, как Kingston SSDNow V100 на 128 Гбайт.

 

Сегодня многие из нас все чаще задумываются о покупке твердотельного накопителя. Препятствие здесь одно – их высокая цена. Впрочем, самые доступные SSD уже достигли уровня $140 за модель емкостью 120-128 Гбайт. Но они базируются на асинхронной флэш-памяти, заметно снижающей их быстродействие в отдельных задачах. Однако прирост при переходе с жесткого диска все равно будет очень существенным. В этом материале мы поговорим об одном из самых доступных SSD на рынке – OCZ Agility 3 емкостью 120 Гбайт.

 

Последние новости

Телефон не предложит больших инноваций
Тестирование версии пока идет
Сенат проголосовал против инициативы Трампа по смягчению санкций
Пользователи, которые готовы ждать, смогут экономить на поездках
Google Podcasts поддерживает Google Assistant и автономное воспроизведение
Инвестиции получила JD.com
Ранее над графикой начала работать Apple
Такая функция присутствует в iOS 12





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Смартфон имеет дизайн флагмана, а еще сдвоенную камеру
Интересный смартфон с завышенной ценой
Один из лучших смартфонов на первую половину 2018 года
Все изменения в весеннем обновлении Windows 10
Симпатичный смартфон с четырьмя камерами