Acer Aspire E1-531G. Бюджетный ноутбук для игр

Acer Aspire E1-531G. Бюджетный ноутбук для игрСейчас сложилась достаточно интересная ситуация на рынке компьютерных игр. Многие из них оптимизируются под игровые консоли Xbox 360 и PlayStation 3, которым, на минуточку, на середину 2013 года исполнилось по 8 и 7 лет соответственно. Отсюда и упрощенная графика, и компромиссы между поддержкой древнего DirectX 9 и DirectX 11.

Однако от этого выигрывает еще одна категория пользователей – владельцы недорогих ноутбуков. Сегодня уже никого не удивляет, что ноутбук заменяет настольный компьютер целиком и полностью. Однако, как это часто случается особенно у нас, на недорогой модели пытаются запустить все и вся. И ладно бы это были какие-нибудь безобидные «Танки», главная задача которых – работать везде. Так ведь постоянные попытки игры в Crysis 3, Battlefield 3, очередную игру из серии Metro и так далее, не редки.

Acer Aspire E1-531G

Так и появляются вопросы «а почему crysis 3 не работает на моем ноутбуке за 12000 рублей?» Потому и не работает, что он за 12 тысяч. Мало-мальски «игровой» лэптоп с хоть какой-нибудь дискретной видеокартой стоит немного, но дороже. Для примера мы возьмем довольно популярный мобильный компьютер – Acer Aspire E1-531G со сравнительно быстрой видеокартой GeForce 710M. Последняя необходима именно для обеспечения хоть какого-то комфорта в играх. Но ноутбук – он не только для запуска игр. Это еще и дизайн, эргономика, качество исполнения, экран и так далее. Вот давайте с этим всем и разберемся.

Дизайн

Закрытый Acer Aspire E1-531G

Когда речь о бюджетном ноутбуке, то зачастую в нем может быть сделан упор только на одной характеристике. Если цена совсем низкая, то упор идет именно на нее, поскольку экономят на всем, чем можно. Однако когда речь идет не о максимально дешевом варианте, то есть большая вероятность получить приличный дизайн и качественный корпус, но со слабой конфигурацией. Но чаще происходит наоборот – внимание внешности лэптопа уделяется по остаточному принципу.

Приоткрытый Acer Aspire E1-531G

Наши рассуждения о доступных ноутбуках, разумеется, были не абстрактными. Acer Aspire E1-531G в этом контексте именно тот самый вариант, где внимание внешнему виду уделено было, но не первостепенное. Мы вовсе не хотим сказать, что он выглядит плохо – отнюдь, об этом речи не идет. Но ничем особенным мобильный компьютер не выделяется. Это типичный представитель из серой массы себе подобных.

Acer Aspire E1-531G. Вид спереди

Лэптоп характеризует полностью пластиковый корпус. По большей части он черный, но светло-серая рабочая область делает его не таким скучным и безликим. Внешняя крышка лакированная, а потому быстро покрывается отпечатками пальцев. Впрочем, это не сверхмаркий глянец – разводы не очень заметны и желания тут же хвататься за моющее средство не возникает.

Acer Aspire E1-531G. Вид сзади

Форма корпуса вполне заурядная. У Acer E1-531G заметно закруглены углы, но в целом компьютер достаточно «плоский». Нет никаких плавных изгибов, обводов; отсутствует какая-либо красивая и необычная текстура. В общем классика воплоти – нормальный вариант для любого человека, дома, офиса, парка, дачи, поездки и так далее. Практичный дизайн на все случаи жизни, за исключением тех, где надо выделиться и «прихвастнуть». Но имидж всегда стоит дорого, а сейчас рассказ не о нем.

Acer Aspire E1-531G. Общий вид

Сборка Aspire E1-531G выполнена хорошо. При скручивании корпус не скрипит, люфт отсутствует. Отдельные панели плотно подогнаны друг к другу, серьезных зазоров и щелей мы не обнаружили. Правда, корпусу немного не хватает жесткости, но об этом давайте поговорим в разделе об эргономике, а пока пару слов о комплектации.

Комплектация

Уже долгое время комплектации реально приходится уделять лишь «пару слов». Хотя в отношении Acer E1-531G здесь дела обстоят чуточку лучше, чем обычно.

Комплектация Acer Aspire E1-531G

Лучше тем, что в коробке вместе с Acer E1-531G есть драйвера. Зачастую производители даже их не прикладывают на отдельном диске. А ведь наш вариант компьютера поставляется вообще без операционной системы. Помимо этого имеется краткое руководство пользователя.

Блок питания Acer Aspire E1-531G

В наличии также есть и блок питания (как же без него-то?). Ничем абсолютно он не выделился – обычный черный брусок производства Chicony мощностью 90 Вт (19 В; 4,74 А).

Содержание
Стр. 1. Дизайн, комплектация
Стр. 2. Эргономика, разъемы, звук и камера
Стр. 3. Экран, конфигурация
Стр. 4. Вывод, цена, тестирование
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#10 0
хороший объективный сайт ! спасибо что вы есть !



15.6 " 1366x768 TN+film

играть на таком :( убожество , лучше чем ничего , но отодвинуть голову чуть влево чуть вправо вверх в них и всё ... картинка затемняется - угли обзора :(



Минусы:

плохой экран;

прогибается клавиатура (недостаточно жесткости корпуса)



что для игры ни каким боком - игроки всяких ролевых и стратегий и прочих аркад сильно и много лупят по разных клавишах даже ощутимо больше клавиш задействуют чем в Шутерах



вывод

рассыплется "клава" экран для эгоиста обеспечит проблемы с хребтом - постоянно выгибаться что бы поймать угол для просмотра ... :(

ультрабюджетный ноут - лишь бы было ...

а за 400-500 у.е можно собрать сносный игровой ПК :



- монитор BenQ GW2250E или Acer V226HQLAbd (UM.WV6EE.A02)

150 у.е.



- процессор 80 уе.

AMD A6-6400K AD640KOKHLBOX

Интегрированная графика AMD Radeon HD 8470D

http://www.notebookcheck.net/AMD-Radeon-HD-8470D.96605.0.html

http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20130818082642AAUDIqa

( пока 230 у.е)



- корпус + БП Chieftec Arena CQ-01B-400 60 у.е.

( уже $ 290 )



- память 40 у.е

( уже 330 у.е)



- мать 60 у.е

390 у.е



осталось еще 100 у.е из них



- 50 у.е на 250 Гб хард



- и остаток 50 у.е на игровую мишку и клаву начального уровня для РПГ шок

Ответить 
 
Гость#20 1
Можно и собрать, но обычный ПК с собой подмышку не возьмёшь :)
Ответить 

Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6