Планшет с большим экраном - Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016)

Содержание

Планшет с большим экраном - Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016)В 2015 году Samsung сосредоточилась на трех основных линейках планшетов: топовой Galaxy Tab S2, «средней» Galaxy Tab A и бюджетной Galaxy Tab E. Причем именно «средняя» стала самой неоднозначной – умеренно хорошие характеристики, экран с низким разрешением, пластиковый корпус, невзрачный дизайн, соотношение сторон 4:3. Galaxy Tab E, несмотря на худшие параметры, выглядел и ощущался много лучше.

2016 год заметно преобразил линейку планшетов Samsung. Начать можно с того, что была представлена недорогая 7-дюймовая модель Galaxy Tab A 7.0 (2016), причем с «вытянутым» дисплеем. А изначально ее вообще хотели выпустить как Galaxy Tab E 7.0, но после зачем-то передумали. Еще более странно это все смотрится, если взглянуть на 10-дюймовое устройство из той же серии.

Именно Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016) попал ко мне в руки и это явно не бюджетный аппарат. Да, может быть он не супертонкий и легкий, но ощущается совсем не так, как 7-дюймовый собрат. У планшета много лучше экран, причем даже лучше, чем у предшественника Galaxy Tab A 9.7. Еще он обеспечивает заметно более высокую производительность и автономность. Так что давайте знакомиться с ним ближе.

Видеообзор Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016)

Начну как всегда с предложения посмотреть видеообзор планшета – так о нем можно составить гораздо более полное представление!

Дизайн

Как известно, за дизайн Samsung взялась в 2014 году, начав с имиджевого смартфона Galaxy Alpha. После тенденция перекатилась на первые Galaxy A, а дальше и на Galaxy S6. Что до планшетов, то им пришлось ожидать релиза Galaxy Tab S2. И, замечу, иные модели такой «поблажки» не получили – все планшетные новинки 2016 года выполнены в классическом «самсунговском» стиле.

Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016)

Ну, или почти в нем. Силуэт Galaxy Tab A 10.1 (2016) чем-то неуловимо отличается от многих предшественников. Понять в чем дело сразу не так просто – вроде бы перед глазами старый добрый Samsung с тройкой привычных кнопок под дисплеем.

Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016). Общий вид

И вот наконец-то доходит: у планшета тонкая рамка по бокам экрана, а кнопки вынесены на узкую сторону, что делает портретную ориентацию основной. А ведь раньше именно ландшафтная ориентация у таких больших устройств Samsung была главной, что логично – так планшет банально легче удерживать.

Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016). Вид сверху

Конечно, теперь 10,1-дюймовый девайс даже по узкой стороне с более тонкой рамкой остается в меру широким, однако верхняя часть перевешивает много сильнее. Так что в руках он все же лежит не так хорошо, как если держать его горизонтально. Никто не мешает это сделать, но тогда кнопки будут сбоку.

Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016). Вид сзади

По сравнению с Galaxy Tab A 9.7 новинка стала более узкой, но прибавила в высоте, толщине и весе. С высотой все понятно – Samsung вернула прежнее соотношение сторон экрана 16:10. Что до толщины (8,2 мм) и веса (525 грамм), то это я могу списать на подросшую емкость аккумулятора с 6000 до 7300 мА*ч.

Задняя крышка Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016)

Корпус Samsung Galaxy Tab A 10.1 (2016) полностью пластиковый. Цвет у него – пепельно-серый, окрашен в матовую приятную наощупь краску. Устройство ощущается крайне надежным и прочным. Его увесистость только идет на пользу – добавляет солидности. Собран планшет отлично, что характерно для всех южнокорейских продуктов этого типа – они никогда не были разборными.

В общем, Galaxy Tab A 10.1 (2016) получил сравнительно невзрачный типовой дизайн от Samsung, что ему даже идет на пользу. Получилась этакая надежная «рабочая лошадка», главное назначение которой верно служить владельцу, а не добавлять ему имиджа.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6