Android 5 планшет на 8 дюймов – Samsung Galaxy Tab A 8.0

Содержание

Android 5 планшет на 8 дюймов – Samsung Galaxy Tab A 8.0Android 5 стал доступен еще осенью 2014 года, однако массовые устройства на его основе стали появляться только ближе ко второму кварталу 2015 года. Мы имеем в виду вовсе не флагманские дорогие смартфоны, а модели подешевле, которые продаются в заметно больших количествах. Одним из таких устройств стал новый планшет Samsung Galaxy Tab A. Он оснащается Android 5 прямо из коробки.

Точнее речь идет не о планшете, а о новой линейке. Всего в ней представлено две модели с диагональю экрана 8,0" и 9,7". К нам, как можно догадаться по названию статьи, попал первый. Данная серия Galaxy Tab A выглядит необычно и местами странно. В ней Samsung решила применить более «квадратное» соотношение сторон 4:3. Оно, если кто не в курсе, больше подходит для веб-серфинга, чем для просмотра фильмов.

Немало вопросов вызывают материалы корпуса, отдельные характеристики устройств, намекающие на бюджетность планшета. При этом он вовсе таковым не является – цена Galaxy Tab A на низкую никак не тянет. Samsung опять начала играть в непонятное расширение модельного ряда, которое только запутывает потребителя. Тем не менее, давайте разбираться с новинкой по порядку.

Видеообзор Samsung Galaxy Tab A 8.0

Прежде всего предлагаем посмотреть видеообзор 8-дюймового планшета Samsung Galaxy Tab A:

Он позволит составить более полное представление об устройстве.

Дизайн

Первый и самый главный вопрос к Galaxy Tab A: почему он не из металла? Samsung, почему? Что опять за неадекватное именование серии? Вот с Galaxy Tab S все ясно – флагманская линейка, по аналогии с Galaxy S среди смартфонов. Планшеты Galaxy Note – тоже все предельно понятно: продвинутые модели с пером и поддержкой рукописного ввода, по аналогии со смартфонами.

Samsung Galaxy Tab A 8.0

Но в конце 2014 года выходят смартфоны Galaxy A с полностью металлическим корпуса, а планшеты Galaxy Tab A сделаны полностью из пластика! Вот где логика, кто-нибудь подскажет? Пластик даже близко не замаскирован под металл – он ровно таким и выглядит, ни о какой интересной текстуре Samsung не побеспокоилась. В итоге планшет выглядит как бюджетник, хотя таковым не является.

Задняя крышка Samsung Galaxy Tab A 8.0

Устройство отличает высокое качество сборки, но корпус неразборный. Хотя где вы видели сменный аккумулятор у планшета? Сам по себе пластик корпуса крепкий и надежный, но смотрится дешево – на наш взгляд, это главный промах дизайнеров.

Samsung Galaxy Tab A 8.0. Вид сверху

Еще одна ассоциация, когда впервые довелось увидеть Galaxy Tab A, - «какой-то iPad». Но на самом деле Samsung ничего такого не копировала. Сработало сходство силуэтов: более квадратный экран (соотношение 4:3) и тонкие рамки по бокам. Но если присмотреться, то различия становится заметны. Galaxy Tab A 8.0 выглядит как очень большой смартфон, чему не в последнюю очередь способствует разговорный динамик над экраном в портретной ориентации. А для устройства характерен типовой дизайн Samsung с механической кнопкой Домой.

Samsung Galaxy Tab A 8.0. Вид сзади

Надо заметить, что новый планшет Samsung относительно тонкий – всего 7,5 мм при весе 320 грамм. Не находите, что это тоже не совсем «бюджетные» параметры? И ведь при этом компании не пришлось жертвовать аппаратной платформой и емкостью аккумулятора.

В общем, Galaxy Tab A несколько смущает своей внешностью – со стороны она выглядит несолидно и дешево, а на деле планшет таковым не является. Ни по цене, ни по характеристикам, о которых мы подробно расскажем далее.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки Samsung Galaxy Tab A 8.0
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6