Обзор 3G-планшета Samsung Galaxy Tab E

Содержание

Обзор 3G-планшета Samsung Galaxy Tab EКомпания Samsung действительно пересмотрела продуктовую линейку мобильных устройств 2015 года. Причем это касается не только смартфонов, но и планшетов, которые также перевели на «буквенное» обозначение.

Первой ласточкой стал Galaxy Tab A, от которого мы ожидали примерно тех же «плюшек», что и от аналогичной смартфонной серии Galaxy A. В частности это более-менее приличные характеристики и металлический корпус. Однако устройство тянуло от силы на средний уровень: оно было сделано из пластика, экран получил низкое разрешение, хотя в остальном «железо» вполне достойное. Кстати, дисплей помимо всего прочего обзавелся более «квадратным» соотношением сторон 4:3, то есть как у iPad и iPad mini.

На вторую «ласточку» уже тянет Samsung Galaxy Tab E, известный также под маркировкой SM-T560 или SM-T561 (с модулем 3G). Если кто не в курсе, то смартфоны Galaxy E во многом повторяют Galaxy A, но сделаны из пластика. Стала ли серия E упрощенной и в сегменте планшетов? Да, стала, хотя это и не скажешь на первый взгляд.

В наши руки попала модель SM-T561 – Galaxy Tab E с 9,6-дюймовым экраном и модулем 3G. Подобную непривычную диагональ Samsung применяет впервые. При этом соотношение сторон сохранилось «вытянутым», 16:10. По части остальных характеристик устройство явно отстает от Galaxy Tab A, хотя в целом выглядит интересно. Надо полагать, это замена недорогой линейки Galaxy Tab 4, своего рода несостоявшийся Galaxy Tab 5. Давайте разберемся, какие плюсы и минусы есть у этого устройства.

Видеообзор Galaxy Tab E

Прежде всего предлагаем ознакомиться с видеообзором Galaxy Tab E – планшет выглядит достаточно необычно и наше видео позволит лучше понять, как он смотрится вживую.

Теперь перейдем к основной части обзора.

Дизайн

По поводу внешнего вида недорогих планшетов Samsung особо не напрягается. Ей это просто не к чему по нескольким причинам. Одна из них – ее продукты и без того популярны, бренд компании очень силен сам по себе. А вот различным китайским производителям, которых никто не знает, даже в бюджетных устройствах надо выдумать что-нибудь «этакое», чтобы быть заметным, выделяться на фоне остальных.

Samsung Galaxy Tab E

Galaxy Tab E – это обычный прямоугольных без каких-либо изысков. Корпус у него пластиковый и черный. Вероятно, будут и иные расцветки, например, белая. Со стороны планшет выглядит скучно, без изюминки. С другой стороны, в нем запросто узнается «самсунг» - все классические атрибуты продуктов компании на месте.

Samsung Galaxy Tab E. Вид сверху

Самое необычное в планшете – это портретная ориентация. Напомним, что его экран имеет большую диагональ 9,6", однако Samsung все равно поместила управляющие кнопки на узкой стороне, а не на широкой, как до сих пор делала на своих планшетах с диагональю больше 10". Аналогичное решение применено и на «квадратном» Galaxy Tab A 9.7, но Galaxy Tab E более вытянут, он заметно выше, что дополнительно подчеркивается более тонкой рамкой справа и слева. В общем, производитель предлагает держать его как смартфон, пусть и двумя руками.

Задняя крышка Samsung Galaxy Tab E

Задняя крышка черная и с интересной рельефной текстурой. Она чем-то напоминает крышку Galaxy Note 3, которая была сделана под кожу. Но в случае Samsung Galaxy Tab E покрытие более грубое и жесткое. Но все равно приятное наощупь и из рук планшет не выскальзывает. Кстати, сзади все элементы тоже расположены, «как у смартфона» - это мы про камеру, которая находится в верхней части короткой стороны.

Samsung Galaxy Tab E. Вид сзади

Остается добавить, что Galaxy Tab E собран превосходно. Хоть он и относится к недорогим продуктам, все панели отлично подогнаны друг к другу. Он будто сделан в цельном корпусе. Причем очень крепком. Толщина устройства не самая маленькая – порядка 8 мм. Да и вес ощущается, но все-таки не забываем о 9,6-дюймовом дисплее!

В принципе нам понравился дизайн Galaxy Tab E – строгий, классический, без лишних «эргономических» выпуклостей, «впуклостей» и других «утолщений». Также отлично смотрится и ощущается рельефное покрытие задней крышки.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки Samsung Galaxy Tab E
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6