Обзор Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Содержание

Обзор Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)В 2015 году линейка планшетов Samsung подверглась серьезному пересмотру. Компания заметно сузила количество представленных моделей, хотя совсем отказываться от продукции данного типа не стала, несмотря на заметный спад продаж. Оно и понятно – зачем это делать, если корейцы там занимают одно из лидирующих позиций, а попутно являются практически единственным производителем флагманских планшетов, способных составить серьезную конкуренцию Apple iPad.

В результате на рынок были запущены три линейки: новые Galaxy Tab E и Galaxy Tab A, а также развитие топовой серии Galaxy Tab S2. Самой «дешевой» оказалась Galaxy Tab E с единственным 9,6-дюймовым планшетом. Galaxy Tab A получили заметно более сильную начинку, но их дизайн субъективно оказался хуже, а заодно там изменилась геометрия экрана – произошел переход к «квадратному» соотношению 4:3. Да еще Samsung сэкономила на разрешении, предложив жалкие 1024х768 пикселей. Galaxy Tab S2 тоже «оквадратили», но дисплеи там оказались лучшими из возможных – Super AMOLED они такие. Да еще устройства стали самыми тонкими планшетами в мире.

И вот на дворе 2016 год, который Samsung начинает с очередной «путаницы». Преемственность линеек опять нарушается, причем совершенно непонятно зачем. В марте представлен планшет Galaxy Tab A 7.0 (2016), который, как ясно из названия, обзавелся 7-дюймовым экраном. Эту диагональ компания игнорировала в 2015 году и вот теперь решила вернуться. И все бы хорошо, но по многим параметрам это бюджетная модель. Причем первоначально она проходила как Galaxy Tab E 7.0, но после ее отнесли к серии A. В общем, давайте разбираться, что к чему и заслуживает ли новое устройство чьего-либо внимания в принципе.

Видеообзор Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Прежде чем знакомиться с планшетом Samsung во всех деталях, предлагаем посмотреть его видеообзор:

Дизайн

Надо сказать, что с точки зрения дизайна планшеты Samsung как-то сильно не выделяются. Однако если задуматься, то чему там вообще «выделяться»? Соотношение площади экрана к площади остального корпуса у них заметно выше, чем у смартфонов, так что «проявлять дизайнерские изыски» особо не на чем.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

А если еще вспомнить, что Galaxy Tab A 7.0 (2016) – это один из самых дешевых планшетов Samsung, то сразу становится понятно, что это устройство «не про дизайн». И действительно, одного взгляда достаточно, чтобы понять: компания явно не приложила много усилий для его оформления.

Общий вид Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Однако это не означает, что планшет страшный или что-то вроде того – он просто никак не отличается от предшественников. Перед нами самый заурядный «самсунг», который уже не раз доводилось видеть. Разве что по последней моде у него немного заужены рамки по бокам экрана, а сам он сделан в формате супербольшого смартфона, что совершенно бессмысленно, если у вас Wi-Fi версия.

Задняя крышка Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016)

Сзади тоже ничего примечательного нет: здесь имеются технические надписи, камера и сплошная черная крышка. Крышка, чтобы не выскальзывала, покрыта рельефной текстурой с продавленными ямками. Наощупь ничего необычного, но планшет действительно не выскальзывает.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016). Вид сверху

Вместе с тем Galaxy Tab A 7.0 отлично собран и видно, что пластик используется качественный. В этом отношении к устройству претензий нет.

Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016). Вид сзади

По части габаритов планшет Samsung в целом компактный, но здесь смотря с чем сравнивать. Если с флагманским Galaxy Tab S2 8.0, то герой нашего обзора заметно проигрывает, а если посмотреть на многочисленные дешевые поделки малоизвестных китайских компаний, то Tab A 7.0 выглядит заметно лучше. В общем, у него толщина 8,7 мм, а вес – 283 грамма, что для такого планшета максимум средний показатель.

Итого Samsung Galaxy Tab A 7.0 (2016) может предложить давно привычный дизайн, хорошую сборку, сравнительно небольшие толщину и вес. Неплохо для недорогого решения.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6