Мобильная акустика Microlab MD312. Музыка без проводов

Мобильная акустика Microlab MD312. Музыка без проводовMicrolab MD312 – полностью портативная акустическая система с большим числом функций. И это действительно так: колонку можно использовать с любыми источниками звука посредством проводного соединения или Bluetooth, а работать она может от встроенного аккумулятора, сетевого адаптера или стандартного порта USB.

Microlab MD312

В общем, ее можно слушать дома, брать с собой на природу, возить на дачу, да и вообще, делать что захочется. Причем весь этот набор удачно сдабривается неплохим уровнем звучания.

Microlab MD312 в интерьере

Комплект поставки

Коробка Microlab MD312

Колонка продается в картонной коробке. В стандартный комплект входит сама колонка с аккумулятором, сетевой адаптер, небольшой сигнальный кабель и инструкция пользователя.

Комплектация Microlab MD312

Кстати, блок питания, входящий в комплект поставки, оснащен самым стандартным разъемом mini-USB с напряжением 5 вольт и током 1 ампер, поэтому его можно будет использовать и для зарядки других домашних устройств.

Экстерьер

Microlab MD312. Рис. 1

Внешность новинки Microlab MD312 мы оцениваем как достаточно симпатичную. Колонка выгодно отличается от большинства подобных док-станций прямоугольной формы. Здесь за основу взята усеченная сфера. В качестве материала в основном используется пластик с различной обработкой. Например, по бокам он глянцевый, а сзади – матовый бархатистый.

Microlab MD312. Рис. 2

На столе акустика устанавливается при помощи резиновой прокладки, которая занимает всю площадь основания. При этом корпус слегка наклоняется, чтобы звук распространялся вверх. А для того, чтобы систему было удобно переставлять с места на место, сзади имеется удобная выемка для руки.

Microlab MD312. Рис. 3

Microlab MD312. Рис. 4

И раз уж мы обратили взор на заднюю панель, то отметим, что здесь же смонтирован основной выключатель, разъем для подачи внешнего питания и вход 3.5 мм. Сняв небольшую крышечку, можно получить доступ к аккумулятору. Microlab использует стандартную батарейку BL-5C емкостью 1000 мА*ч, применяемой в некоторых телефонах Nokia.

Microlab MD312. Рис. 5

Во-первых, это позволяет системе быть полностью автономной, и слушать музыку можно хоть в лесу. Во-вторых, такой продуманный подход не обременяет пользователя, т.к. с течением времени, когда емкость аккумулятора значительно снизится, его запросто можно будет заменить.

Microlab MD312. Рис. 6

Microlab MD312. Рис. 7

Динамики расположены на передней панели. И как думаете - сколько их? Оказывается, целых три. Если снять сетку, а она туго, но снимается, то действительно видно три головки. Одна с размером диффузора около 3" установлена снизу. Это – сабвуфер. Сбоку можно увидеть даже небольшой фазоинвертор. А сверху красуются еще два широкополосных излучателя с диффузорами по 2". По сути, мы говорим о системе класса 2.1, поэтому так и не терпится посмотреть на ее реальный частотный диапазон.

Подключение Microlab MD312 по Bluetooth

Ну и, наконец, отметим тот факт, что Microlab MD312 может работать посредством Bluetooth. С учетом специфики колонки это, наверное, будет ее основным способом связи. После включения акустика сразу же находит привязанное устройство, и начинает воспроизводить все его звуки. Для управления громкостью сверху есть две кнопки. А третья служит для отключения звука. При ее нажатии, например, на плеере телефона активируется пауза. Первоначальная настройка происходит самым стандартным образом: поиск устройств, пароль «0000» и готово.

Впечатления от работы системы

Никаких ограничений по работе с Bluetooth нет, и MD312 без проблем связывается с любым современным устройством. Звук при таком режиме работы не страдает, никаких артефактов нет, но все же стоит отметить, что иногда случаются кратковременные прерывания даже на небольших дистанциях. Не понравилось другое. Дистанция устойчивой связи в данном случае получается совсем небольшой. Например, без каких-либо препятствий на пути сигнала Microlab MD312 работает без помех на расстоянии 6...7 метров. Одна бетонная стенка еще как-то «пробивается», а две – уже нет. Многие современные беспроводные девайсы имеют в этом плане куда большую «дальнобойность».

Измерения Microlab MD312

По амплитудно-частотной характеристике видно, что неравномерность звучания высока, поэтому уповать на верный частотный баланс не приходится. Однако радует другое: низкочастотный динамик установлен не просто для вида, и он действительно работает. Эффективный частотный диапазон может быть оценен как 100...12000 Гц. С такими параметрами Microlab MD312 имеет все возможности отыгрывать большинство музыкальных направлений, а ее звучание в низкочастотном диапазоне вполне достойно.

Так и есть, по субъективным меркам система играет весьма неплохо. Бас прослушивается только верхний, но для колонки такого размера даже этот результат весьма неплох. Особенно же понравился тот факт, что акустика играет реально громко. Ее громкости вполне достаточно для комфортного прослушивания музыки, даже если сам кругляш находится далеко. Естественно, если выставить все настройки на максимум, то становятся слышны искажения, а сам корпус начинает дребезжать. Но, опять же, до этого порога имеется отличный запас. От аккумулятора колонка при нормальном уровне работает около 5 часов. Для большинства сфер применения этого более чем достаточно.

Вывод

Суммируя все сильные и слабые стороны, можно говорить, что в целом Microlab MD312 получилась удачной. Колонка полностью автономна, что уже уникально. Она достаточно долго может функционировать от самого стандартного аккумулятора BL-5C и получать сигнал при помощи Bluetooth. Дистанция связи не выдающаяся, но для нормальной работы в пределах среднестатистической комнаты потенциал есть. Плюс к этому, порадовал и звук. Он достаточно мощный, да и частотный диапазон по меркам устройств подобного рода никаких нареканий не вызывает.

Цена

Стоимость Microlab MD312 составляет около 60 евро. Немало, однако, подобные устройства столько и стоят. Если отбросить откровенно экзотику, которую у нас просто не купишь, то среди конкурентов нашей сегодняшней колонки можно назвать сразу несколько моделей.

Creative D100

Creative D100

Creative D200

Creative D200

Во-первых, это бумбоксы Creative D100 и D200. Они работают по Bluetooth, но аккумуляторов в них не предусмотрено.

Logitech Z515

Logitech Z515

Во-вторых, Logitech Z515. Она получилась полностью автономной. Но аккумулятор в ней несъемный, да и цена ощутимо выше – $125.

Содержание
Страницы: 12 | Одной страницей
Стр. 1. Комплект поставки, экстерьер
Стр. 2. Вывод, цена, впечатления от работы системы
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Компания инвестирует $8,3 миллиарда в производство QD-OLED
Осенью на смартфонах можно будет играть в компьютерные игры
Ранее платный контент станет общедоступным с 24 сентября
Mail.ru представила My.Games Store - магазин игр с торговой площадкой и донатами
Ролики можно будет замелить еще сильнее, появится выдержанная пауза
Спам и оскорбительные сообщения будут отсекаться фильтром
Санкции еще не сняты, но компания сможет работать еще 90 дней
Приемник iPhone XR станет драйвером продаж





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6