Обзор 2.0-акустики Microlab Solo 7C. Разбор полетов

Обзор 2.0-акустики Microlab Solo 7C. Разбор полетовТретьего дня к нам в руки попал интересный комплект акустики от небезызвестной в нашей стране компании Microlab. Solo 7C позиционируется как самый свежий и старший в линейке Solo набор акустики формата 2.0. Индекс «С» означает наличие пульта дистанционного управления – этим данный продукт отличается от своего предшественника Solo 7.

Итак, что же нам обещает производитель? Конечно, вагон и маленькую тележку всенепременнейшего удовольствия от непревзойденного качества звучания. Лестных эпитетов хоть отбавляй: тут вам и «полупрофи», и «хайфайный» подход к мультимедийной акустике, и очень чистое и детальное звучание во всем звуковом диапазоне, и всячески уникальные динамики, разработанные аж самим Питером Ларсеном. Кто это такой, правда, не сообщается. Видимо, чтобы убедить читателя в полной его некомпетентности относительно знания инженерных гениев современности. На поверку оказывается, что тов. П.Ларсен никто иной, как бывший инженер таких компаний, известных своими серьезными компонентами акустических систем, как Vifa, ScanSpeak и Dynaudio, а нынче трудящийся независимым консультантом в «ведущих корпорациях мира, занимающихся производством акустических систем».

Вот такая вирусная реклама Питера Ларсена. Что ж, надеемся, такое портфолио положительным образом отразится на рассматриваемых нами Solo 7C.

Далее мы будем предполагать, что читатель знаком хотя бы поверхностно с линейкой акустических систем Solo (не слышать о них мог только ленивый) и сосредоточимся на особенностях конкретно данной модели.

Производитель заявляет следующие технические характеристики этого комплекта АС (дословно, ничего своего мы не добавили):

  • выходная мощность: 110 Вт (2 х 55 Вт RMS);
  • усилитель: на дискретных элементах (без использования интегральных микросхем в усилителе мощности); подобного рода усилители достаточно дороги и присутствуют в усилителях начального Hi-Fi уровня;
  • диапазон частот: 50 - 31 000 Гц (+/- 3 дБ);
  • материал корпуса: дерево (МДФ);
  • соотношение сигнал/шум: > 85 дБ;
  • гармонические искажения: < 0.3% при 1 Вт на 1 кГц;
  • размеры динамиков: 6.5" полипропиленовый СЧ/НЧ; 6.5" полипропиленовый НЧ (в отдельной камере); 1" тканевый ВЧ;
  • защита: магнитное экранирование динамиков;
  • ПДУ;
  • цвет: дерево;
  • вес: 22.4 кг;
  • размеры с учетом тары (ШхГхВ): 535х370х617 мм.

Пощупаем, что называется, эти характеристики поближе. И начнем, пожалуй, не совсем по порядку.

Внешний вид

Microlab Solo 7C

Microlab Solo 7C

Размеры, вес и материал изготовления. Немелкие такие «гробики», высотой более полуметра (56 см), глубиной чуть более 30 см и шириной 21 см. Учитывая, что расположенные на задней стенке колонок порты фазоинверторов требуют, чтобы за ними было свободное пространство минимум в 15 см, следует четко отдавать себе отчет в том, что место установки этих колонок должно быть весьма просторным.

Microlab Solo 7C. Вид сзади

Microlab Solo 7C. Вид сзади

Разъемы на задней стенке активной колонки Microlab Solo 7C

Разъемы на задней стенке активной колонки Microlab Solo 7C

Разъемы на задней стенке пассивной колонки Microlab Solo 7C

Разъемы на задней стенке пассивной колонки Microlab Solo 7C

Далеко не каждый может себе позволить отжалеть под эти не то маленькие «напольники», не то «полочники-акселераты» приличное пространство. Надо полагать, что изъятие ценной жилплощади под эти колонки должно с лихвой окупиться качеством звучания. Позже обязательно проверим.

Коробка Microlab Solo 7C

Коробка Microlab Solo 7C

Вес тоже впечатляет. Коробка с колонками весьма неудобная в переноске не только из-за габаритов (не в каждый багажник автомобиля влезет), но также и из-за веса. Будьте готовы к тому, что в руках дотащить коробку до дома окажется в состоянии далеко не каждый.

В комплекте идет пульт дистанционного управления с батарейкой, акустический провод для соединения колонок длиной 2.5 метра сечением около 1 мм2, достаточно хлипкий межблочный кабель «мини-джек – 2хRCA» длиной 1.8 метра и инструкция по эксплуатации.

Комплект поставки колонок Microlab Solo 7C

Комплект поставки колонок Microlab Solo 7C

Материал, из которого сделаны колонки, заявляется как МДФ. Так и есть, корпус целиком из этого ДВП средней плотности. Дешевый (что существенно понижает стоимость конечного продукта), в меру прочный и легко поддающийся обработке материал, не зря он так любим производителями акустики нижнего и среднего звена. Несмотря на категорически малую толщину стенок (всего порядка 10 мм), примененные ухищрения вроде центральной перегородки (разделяющей НЧ и СЧ-ВЧ секции) и накладок-усилителей из ДСП внутри корпуса, в целом по итогу сделали корпуса вполне заглушенными и не звонкими.

Накладка из ДСП. Microlab Solo 7C

Накладка из ДСП. Microlab Solo 7C

Цвет. Боковые стенки темно-коричневые, почти черные, покрытие –пленка «под дерево». Верх, них и задняя стенка – черные, покрытие – гладка матовая шершавая пленка. Выглядят, конечно, весьма и весьма солидно. Передняя стенка с динамиками прикрыта накладкой из того же МДФ, обтянутого акустически прозрачной черной тканью. Несмотря на крайне простую и дешевую конструкцию, смотрится эта панель великолепно.

Содержание
Стр. 1. Внешний вид
Стр. 2. Технические характеристики
Стр. 3. Динамики
Стр. 4. Прослушивание
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Гость#12 36
Лучший из обзоров, которые я когда-либо читал!!!
Ответить 
гость#21 10
ага. как будто рассматривали колоночки долларов за 700. кстати wharfedale за 400 ни хера не играют.
Ответить 
voin747#30 7
Отличный обзор. Спасибо. Неплохо если бы автор еще подсказал что можно улучшить, ну там заменить элетролиты на пленочные или поставить помощнее транс.
Ответить 
Captain#40 6
Отличный обзор. Особо понравилась часть "прослушивание". Очень точно подловлены недостатки, а точнее "неспособности" акустики.
Ответить 
vlad#50 4
Автор прав. Звук суховат. Ну что вы хотели за такую цену? Пользуюсь этими "гробами" больше года. Прокачены дальше некуда: басы стали слышны только 45 Hz. Но это уже что-то! После долгих поисков источника (перебора транзисторных CD) пришел к выводу: что цыфра должна играть цифру! Для начинающих и любителей попсы достаточно недорогой флешки от Sony (хотя и в ущерб громкости). Кто любит натуральное звучание советую lossless в связке с cowon d2, c2 или j3 (в зависимости от агрессивности музматериала). Colorfly и HFM не берите: разницу слышно только на ушах за 500 енотов и выше + необходим рип vinil (24/190 и выше) хрен скачаешь: тогда только каааайфффф. Пользуюсь связкой solo 7c + cowon c2 (неудобный в управлении, нужен стилус) - самое то! И горб на мидбасе не помеха (столько качественных пресетов)! Для разного сведения композиции можно найти свой. Только одно условие - никогда не выставляйте солки выше 46 (если, конечно, вы не любитель громкой "каши из звуков")!
Ответить 
Олег#60 1
Какую звуковую карту купить для ноут, чтобы услышать нормальное звучание flac??
Ответить 
 
Денис#70 2
Купи себе хорошую внешнюю звуковую карту Creative E-MU 0404 USB RET ;)
Ответить 
сергей#80 1
спасибо за правильно сделанный обзор! очень надеюсь на продолжение.
Ответить 
Алексей Можаровский#90 2
Купил даную акустику, пользуюсь 2 мес. Слушаю с айфона - звук чище и завлекательней, особенно очень появилось обьёмное звучание (при выкл эквалайзере), стерео намного лучше чем от ноута или ПК. Даную акустику покупал вообще для средних и высоких частот! Возможно в дальнейшем уберу фильтра чтобы сделать средний диапазон погромче. Применяю с 2мя сабвуферами по 70вт (ном). И с ними действительно звук поприятнее, ниже естественно и по общей громкости хватает пробиться среди обширного баса! Даной покупкой очень доволен, порадовал пульт и 2 отдельных входа, который из них можно выбрать одним нажатием кнопки на пульте (для меня очень удобно так как 1вход для ПК а второй для iPhone)
Ответить 
 
Алекс#100 1
После подключения к ASUS Xonar DX звук тоже стал реально классный!
Ответить 
Марат#110 2
Спасибо автору за детальный обзор
Ответить 
Дмитрий#127 10
Обосрали как могли! Сложилось впечатление, что Вы слушали эту АС, воспроизводя музыку на телефоне, в формате Wma, с самым худшим битрейтом, подключив АС через провода площадью 0.001 мм2, и подняв эквалайзер на всю!
Что вы ожидали от колонок за такую цену? Слишком критично! Это не АС за 1000$, где она должна играть на все свои деньги. Так же, следует помнить что это Китай.
И "горб" не в звучании колонок, а у Вас в ушах!

Ответить 
Дмитрий#133 3
Вы прогревали АС? Вы слушали только Flac? Вы меняли кабели подключения? Вы слушали через хорошую звуковую карту?
Ответить 
 
Алекс#140 3
У меня Solo 7C и я слушаю FLAC и MP3. Разница слышна на большой громкости только. Звуковуха с точки зрения "среднего потребителя" хорошая - ASUS Xonar DX. Не профессиональная, но и далеко не HD Audio. Звучит там, конечно, круче, чем на встроенной.
Ответить 
Vanea Placinta#150 0
На Наклейке с характеристиками показывает 55-20000 гц а на харвктеристике в начале нопсона 50-31000 ... ето как понять???
Ответить 
Дмитрий#164 14
Автор когда считает мощность ошибается, т.к. Там двухполярное питание и соответсвенно разн ца потенциалов не 18, а 36 В да на 3 ампера получим 108 вт...
Ответить 
Андрей #172 7
Одна из лучших систем что у меня стояли, тоесть они у меня и по сей день стоят, были дефендер меркури а55, МБ соло 5, вигули трех видов, Соло 7 лучшие за свои деньги колонки которые только можно купить, Автор их что сравнивает с мониторами за 2000$, за свои 180 у.е они обыгрывают многие напольники(стойки) до 400$ сравнивал
Ответить 
Леонид#186 14
Дмитрий абсолютно прав. Однако это не все. Двухполярное 18 В при выпрямлении на ХХ превратится в двухполярное 25 В (умножте на 1,4), а под нагрузкой при приличном трансе не должно упасть больше, чем на 2 - 3 Вольта. В результате получим мощность по питанию порядка 130 - 135 Вт.
Ответить 

Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность