Microlab MD220 – мобильная акустика с аккумулятором

Microlab MD220 – мобильная акустика с аккумуляторомВыпустив серию неплохих портативных колонок, среди которых можно назвать модели MD123, MD129 и MD520, компания Microlab явно воодушевилась. Данное направление решено было развивать, и сегодня мы видим очередные интересные разработки подобного плана. Обо всех их мы расскажем на страницах нашего ресурса, а начнем с Microlab MD220. Это – недорогая стереофоническая колонка, оборудованная аккумулятором, которую можно использовать в самых различных вариациях.

Microlab MD220 в интерьере. Рис. 1

Комплект поставки

Коробка Microlab MD220

Поскольку устройство вполне самодостаточное, то комплект поставки максимально прост: мобильная колонка с аккумулятором и кабель для зарядки длиной 55 сантиметров. Инструкция есть, но она краткая, да и читать ее в данном случае особо незачем. Все, как это принято говорить, и так интуитивно понятно.

Комплектация Microlab MD220

Экстерьер

Microlab MD220

Подставка для устройств на Microlab MD220

Колонка имеет достаточно типичную конструкцию корпуса для устройств подобного рода. Если попытаться описать ее точными словами, то можно сказать, что перед нами классический параллелепипед. Основная часть изготовлена из пластика с приятной на ощупь бархатистой поверхностью. Даже от малейших прикосновений на корпусе Microlab MD220 остаются видимые следы.

Включенная Microlab MD220

Ножки Microlab MD220

Использовать такую мобильную систему можно сразу в нескольких вариациях. Во-первых, она устанавливается на любой горизонтальной поверхности. Для этого снизу предусмотрены три резиновые ножки, две из которых могут даже поворачиваться.

Ножка Microlab MD220

И лучше всего Microlab MD220 сочетается с различными планшетами и смартфонами – именно с этим классом устройств ее применение наиболее целесообразно. Колонку достаточно установить на столе в нормальном положении, затем выдвинуть держатель и поместить в него планшет. Даже с тяжелыми планшетами система получается устойчивой. Планшеты сегодня стали ультра популярными. Они есть буквально в каждом доме, а их звучание в большинстве случаев не дотягивает даже до ноутбучного уровня. И здесь мобильная колонка будет далеко не лишней – удобная подставка и хороший звук в одном флаконе.

Планшет на Microlab MD220

Планшет на Microlab MD220. Вид сбоку

Сигнал от мобильного проигрывателя подается при помощи небольшого проводка с разъемом 3.5 мм. Кстати, для удобства хранения кабелька на задней панели имеется специальный желобок.

Планшет на Microlab MD220. Вид сзади

Провод Microlab MD220

Во-вторых, колонку запросто можно навешивать на крышку любого ноутбука, для чего из корпуса выдвигается тот же специальный держатель. Он достаточно удобный, т.к. даже при установке по центру не закрывается встроенная камера. Но, к сожалению, без минусов здесь не обошлось. Дело в том, что длина кабеля составляет всего 28.5 сантиметров, и даже в случае использования вполне стандартного лэптопа ASUS с матрицей диагональю 15.6", который оказался под рукой в момент тестирования, он попросту не дотянулся до аудио разъема.

Динамик Microlab MD220

Итого колонка Microlab отлично «дружит» с планшетами, смартфонами, мобильными телефонами, а в ряде случаев может использоваться и с ноутбуками.

Аккумулятор Microlab MD220

Для питания MD220 используется встроенный аккумулятор, поэтому колонка, по сути, является полностью автономной. И надо отдать должное, Microlab реализует эту автономность самым правильным способом. Аккумуляторная батарея не запаяна внутри, а легко снимается, т.к. для ее установки используется отсек на задней панели. Более того, применяется самая стандартная АКБ типа BL-5C от телефонов Nokia. В общем, через какое-то время, когда батарейка «умрет» по естественным причинам, систему не придется выбрасывать - подобные элементы питания распространены, и найти их в продаже можно будет еще долго.

Разъем mini-USB на Microlab MD220

Для подзарядки батареи сзади имеется разъем mini-USB. Пользоваться им можно в любое время; в выключенном состоянии или в момент проигрывания музыки. Естественно, здесь же находится и контрольный светодиодный индикатор.

 

3D-снимок (двигайте мышью для вращения)

Динамики размещены по бокам, и закрыты металлическими сетками. Это – обычные широкополосные головки размером по полтора дюйма. При этом мощность каждого канала по данным производителя составляет 1 Вт.

Содержание
Стр. 1. Комплект поставки, экстерьер
Стр. 2. Вывод, цена, в работе
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность