Обзор смартфонов Samsung Galaxy Y Pro и Huawei U8350 (МТС Pro). Android и физическая клавиатура вместе

Обзор смартфонов Samsung Galaxy Y Pro и Huawei U8350 (МТС Pro). Android и физическая клавиатура вместеВ далеком 1996 году стараниями Nokia на свет появилось устройство Nokia 9000 Communicator, ставшее первым успешным коммуникатором с физической QWERTY-клавиатурой. Ее наличие со временем показало большую пользу своего присутствия, и производители запустили производство различных слайдеров, а также моделей с фиксированным блоком клавиш.

Одним из наиболее ярких представителей данного подвида стали смартфоны канадской компании RIM, воплотившей в 2002 году в линейке BlackBerry удобство быстрого набора и высокую степень защиты пересылаемых посланий. В дальнейшем Nokia, а затем и Samsung, сумели разработать достаточно много популярных телефонов, эксплуатирующих идею частых мобильных переписок и максимально приспособленный для этого форм-фактор.

С появлением Android вопрос о создании эдакого бюджетного собрата BlackBerry казался вопросом времени, впоследствии надолго затянувшегося. Вплоть до настоящего момента существует менее десятка Android-смартфонов с физической клавиатурой. Их производителями выступили Huawei, Samsung, Motorola, LG и HTC. Анонсированные модели говорят о том, что особого интереса рассматриваемый вид смартфонов производителей особо не интересует.

Samsung Galaxy Y Pro и Huawei U8350

В нашем распоряжении оказались сразу два представителя QWERTY-отряда в лице Huawei U8350 и Samsung Galaxy Y Pro. В первом случае перед нами брендированный компанией МТС аппарат, продаваемый на территории Беларуси. В версии без оператора модель практически неизвестна в России, равно как и в самой Беларуси отдельно без операторской привязки она не продается.

Samsung Galaxy Y Pro и Huawei U8350. Вид сзади

Второй наш гость – аппарат с не менее интересной историей. Он был выпущен в 2011 году, но уже снят с производства в связи с появлением двухсимной копии Galaxy Y Pro Duos при сохранении стоимости оригинального аппарата. Однако он все еще присутствует в продаже.

Дизайн

Huawei U8350

«Расследование» внешнего вида начнем с U8350, который некоторыми деталями намекает на фирменный стиль Huawei в соответствии с недавно побывавшем у нас на тестировании U8800 IDEOS X5. Android-смартфоны с физической клавиатурой в едином подходе к «экстерьеру» замечены не были, за исключением базовых зон расположения экрана и клавиш остальные элементы варьируются достаточно сильно.

Huawei U8350. Вид сзади

При осмотре U8350 в глаза прежде всего бросаются две крупные кнопки, в обычных телефонах отвечающие за вызов и сброс звонка. Пожалуй, они могли быть чуть меньше, тем самым положительно сказавшись на длине корпуса. Однако на деле клавиши отлично ложатся по большой палец, так как плавно снижают высоту в сторону экрана.

Huawei U8350. Вид сверху

Смотрится модель откровенно бюджетно, о чем говорит и выбор материалов, и отсутствие по-настоящему стильных штрихов. В сравнении с Galaxy Y Pro простоватый дизайн проявляется особенно остро наряду с большими габаритами и гораздо менее утонченными чертами.

Задняя крышка Huawei U8350

В корпусе задействован только пластик, причем на задней крышке он подобран весьма неоднозначно. На ощупь материал кажется чуть шероховатым, хотя в действительности таковым не является. Аналогичные ощущения касаются его прорезиненной составляющей. Столь неоднозначное восприятие в определенной степени даже раздражает ладонь. К сборке придраться затруднительно, в силу небольших размеров детали корпуса и внутренние компоненты подогнаны предельно плотно дабы лишить процедуру эксплуатации скрипов и люфтов.

Samsung Galaxy Y Pro

Детище Samsung на фоне U8350 заставляет задуматься о том, что компания явно не жалеет средства на профессиональных дизайнеров. Устройство получилось неброским, но в меру стильным и по-своему симпатичным. Задачей разработчиков видимо являлось создание дизайна, способного представить максимально компактный и тонкий внешне смартфон с учетом его габаритности. Центральная кнопка кажется черной жемчужиной в оправе, «аккуратный» клавиатурный глянец практически не отражает свет, а островной тип клавиш с ровной поверхностью удачно вписывается в общую slim-концепцию аппарата.

Samsung Galaxy Y Pro. Вид сверху

Значки клавиш по обе стороны центральной кнопки залиты зеркальным покрытием, а сами квадраты сделаны из материала, напоминающего своим видом заднюю крышку Galaxy R, так сказать в самом хорошем смысле этого слова.

Samsung Galaxy Y Pro. Вид сзади

Задняя крышка Samsung Galaxy Y Pro

Задняя крышка выполнена из прочного пластика с мелким сетчатым рельефом. Он и в руке комфортно лежит, и с грязью категорически дружить отказывается, поэтому протирать в аппарате придется разве что поверхность экрана. Как и у U8350, к качеству сборки никаких претензий нет.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. ПО, вывод
Стр. 6. Скриншоты ПО Samsung Galaxy Y Pro
Стр. 7. Скриншоты ПО Huawei U8350
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность