Обзор смартфона Huawei U8800 IDEOS X5. «Потерянный» телефон МТС

Обзор смартфона Huawei U8800 IDEOS X5. «Потерянный» телефон МТСЗнание операторского смартфона – отдельная ниша, которая и операторам должна помогать продавать свои услуги, и производителям в массовом порядке продавать выпущенные модели. За счет ценовых и иных сопутствующих бонусов такие предложения могут быть крайне привлекательными и действенно способствовать приобщению населения к прелестям высоких мобильных технологий.

Совсем по-другому аппараты начинают оцениваться, когда поступают в продажу без операторской поддержки и вынуждены противостоять сугубо рыночным реалиям с потребителями, которые придирчиво выбирают своего порой крайне недешевого телефонного товарища. В такой ситуации оказался и Huawei U8800 IDEOS X5. На территории СНГ он доступен в качестве операторского смартфона в Белоруссии, тогда как в других странах ему приходится выступать наравне с другими смартфонами.

Дизайн

Несмотря на то, что линейка смартфонов Huawei уже насчитывает с десяток моделей, пока у компании никак не получается показать некие фирменные черты дизайна, способные выделить модели среди себе подобных у других компаний. Исключением не стал и IDEOS X5, предлагающий «эксклюзивное» видение производителя очередной модели с Android.

Huawei U8800 IDEOS X5

Следует признать, «экстерьер» IDEOS X5 получился на славу. Для своего целевого сегмента он выглядит в самый раз – сверх своей стоимости привлекательность отсутствует, но и к бюджетным продуктам причислить себя поводов не дает. Huawei выбрала грамотную комбинацию материалов, формирующих первое впечатление добротного и надежного (в плане эксплуатации) устройства.

Лицевая панель содержит металлическую окантовку, что само по себе делает IDEOS X5 более презентабельным аппаратом. В задней крышке задействован распространенный софттач-пластик, способный с одной стороны препятствовать накоплению следов грязи и отпечатков пальцев, а с другой давать приятные тактильные ощущения. Вдобавок к ним смартфон прочно «сидит» в ладони и не норовит выскользнуть.

Huawei U8800 IDEOS X5. Вид сзади

Неприятно выделяется в общем дизайне разве что камера, заметно приподнятая над корпусом. Она содержит достаточно острый обод, чье присутствие никак не вписывается в попытку преподнести свежий взгляд на дизайн телефонов.

Huawei U8800 IDEOS X5. Вид сверху

Габариты IDEOS X5 не выделяются на фоне схожих смартфонов. 3.8-дюймовый экран диктует свои минимальные потребности в длине и ширине корпуса. Хотелось бы видеть меньшую толщину корпуса, но она опять же находится в пределах нормы в ценовой нише IDEOS X5.

Задняя крышка Huawei U8800 IDEOS X5

Характерной особенностью корпуса телефона являются верхний и нижний торцы, скругленные по всей своей площади. Как раз они и дистанцируют IDEOS X5 от великого множества других смартфонов. На повседневное использование это не влияет, «трубка» удобно располагается и в руке, и в кармане брюк или куртки.

Корпус собран качественно, люфтов и прочих «шатаний» мы не обнаружили. Корпус озвучивает скрипом сдавливания по краям, ближе к центру неприятные звуки отсутствуют.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки, экран
Стр. 3. Камера, характеристики
Стр. 4. Тестирование производительности, ПО (часть 1)
Стр. 5. ПО (часть 2)
Стр. 6. ПО (часть 3), вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность