Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)

Содержание

Обзор Samsung Galaxy A3 (2017)Samsung в 2014 году решилась на своего рода эксперимент - в конце лета был выпущен смартфон Galaxy Alpha, где компания впервые за долгое время уделила максимум внимания дизайну, а не только характеристикам. За этим аппаратом, несколько месяцев спустя, последовала ставшая впоследствии крайне популярной линейка Galaxy A.

В Galaxy A тоже «надавили» на внешний вид, попутно сделав их характеристики на уровне «выше среднего». Получились этакие полуимиджевые модели с приличными параметрами и относительно доступной ценой. Успех у серии был крайне большим, а потому в конце 2015 года появилась тройка последователей Galaxy A3 (2016), Galaxy A5 (2016) и Galaxy A7 (2016).

И вот теперь на дворе 2017 год, а мы знакомимся с очередным поколением «ашек». Точнее мне достался Galaxy A3 (2017) – про Galaxy A5 (2017) свое мнение уже написал мой коллега в соседней статье. Конечно то, что ко мне в руки попала младшая модель, никак не расстраивает – она по-своему интересна и тоже выглядит отлично. Давайте знакомиться с ней более близко.

Видеообзор Samsung Galaxy A3 (2017)

Как всегда в начале рекомендую посмотреть видеообзор очередного смартфона. Так о нем можно составить лучшее представление.

Дизайн

Мне довелось увидеть все модели Galaxy A, а потому вот что я могу сказать по их поводу: разница между тремя поколениями очевидна и, должен заметить, самое последнее выглядит лучше всех. Однако к Samsung Galaxy A3 (2017) это относится в меньшей степени, поскольку смартфон во многом похож на Galaxy A3 (2016).

Samsung Galaxy A3 (2017)

На самом деле разница между моделями для 2016 и 2017 годов не так велика, как было между аппаратами для 2015 и 2016 годов. Но Galaxy A3 - самый маленький из всех, а потому здесь перемены заметны меньше. Однако совершенно очевидно, что дизайн на этот раз унаследован от Galaxy S7, тогда как линейка Galaxy A для 2016 больше походила на Galaxy S6.

Samsung Galaxy A3 (2017). Общий вид

Схожесть с флагманом проявляется в закругленном стекле экрана (так называемое 2.5D), более скругленных углах, а также пепельно-черном цвете. В общем, Galaxy A3 (2017) – это своего рода маленький Galaxy S7.

Samsung Galaxy A3 (2017). Вид сзади

Сзади сходство с топовой моделью тоже проявляется в полной мере, виной чему стали зауженные по краям боковины с изогнутым по форме стеклом. Это сделано не столько с точки зрения дизайна, сколько для удобства. Хотя Galaxy A3 (2016) уже очень хорошо лежал в ладони из-за своих компактных размеров, его замена для 2017 года в этом отношении стала еще лучше.

Samsung Galaxy A3 (2017). Вид сверху

Вообще у меня сложилось стойкое ощущение, что Samsung Galaxy A3 (2017) black, да и 2016-й тоже, выпущен в пику iPhone последних поколений. У всех этих смартфонов диагональ экрана совпадает – 4,7", однако модель от корейской компании дешевле, а выглядит не менее стильно. Да и черный цвет благодаря стеклу чем-то напоминает глянцевую раскраску iPhone 7. Хотя еще бывают розовый Galaxy A3 (2017) pink, золотой Galaxy A3 (2017) gold и светло-синий Galaxy A3 (2017) blue.

Задняя панель Samsung Galaxy A3 (2017)

Самое интересное, что iPhone 7 имеет крайне близкую толщину, а вес так у него еще и больше. Новый Galaxy A3 разве что проигрывает по характеристикам, но зато многократно выигрывает по цене.

Итого внешне Galaxy A3 (2017) мне очень понравился. Трубка стильная, качественно выполненная, компактная по размерам – меньше того же «айфона». По последнему параметру она отлично подойдет для женских рук, к чему в том числе располагает и наличие более светлых оттенков раскраски.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность