Обзор Samsung Galaxy A3 (2016) gold – компактный смартфон 2016 года

Содержание

Обзор Samsung Galaxy A3 (2016) gold – компактный смартфон 2016 годаГероем этого обзора стал смартфон Samsung Galaxy A3 (2016), также известный как модель SM-A310F. Этим же обзором мы завершаем знакомство с обновленной линейкой так называемых имиджевых металлических телефонов Galaxy A. Напомним, что недавно мы познакомились с более дорогими и «продвинутыми» Galaxy A5 (2016) и Galaxy A7 (2016).

По сравнению со старшими моделями, характеристики смартфона Galaxy A3 (2016) заметно скромнее. Это логично: вот вам, дорогие покупатели, три модификации, выбирайте на свой вкус. С другой стороны, отличия коснулись только размеров экрана и «железа», в остальном внешность и используемые материалы полностью совпадают.

Поэтому если и есть смысл в сравнении, то только со старой моделью А3, так как изменения на ее фоне очень заметные. Новинка за счет экрана стала чуть больше, картинка – четче, процессор - быстрее, а в корпусе кроме металла появилось стекло. Кроме того, несмотря на принадлежность к имиджевым, а значит – недешевым аппаратам, цена Galaxy A3 (2016) даже на старте продаж весьма адекватна.

Видеообзор Galaxy A3 (2016)

Прежде чем перейти к основной части статьи, предлагаем посмотреть, как выглядит Galaxy A3 (2016) на видео:

Дизайн

Если вы успели прочитать наши обзоры обновленных Galaxy А5 и А7 для 2016 года, то в дизайне модели Samsung Galaxy А3 (2016) вы не найдете ничего нового. Если не учитывать разницу в размерах, то внешний вид полностью идентичен. Чему в данном случае можно лишь порадоваться.

Samsung Galaxy A3 (2016)

А порадоваться можно металлу, об отсутствии которого в Galaxy S3, S4 и S5 многие так жалели, и стеклу Gorilla Glass 4, закрывающему и переднюю, и заднюю панели смартфона. Чем такой подход хорош: телефон смотрится дорого, стильно, оригинально и так далее по списку восславляющих эпитетов. Что примечательно – это действительно так. Доставшийся нам Galaxy A3 (2016) gold в золотом цвете выглядит очень и очень неплохо, если говорить субъективно – то великолепно. Также еще выпущены Galaxy A3 (2016) black – черный, Galaxy A3 (2016) pink – розовый и Galaxy A3 (2016) white – белый. А руку приятно холодит настоящий металл.

Общий вид Samsung Galaxy A3 (2016)

Чем же тогда такой подход плох? А тем, что в подавляющем большинстве случаев корпус такого смартфона будет неразборным. Как следствие, батарею на ходу не заменишь, да и за ремонт в случае чего заплатишь больше: специалисту труднее добраться до начинки. Так что в данном случае слова «имидж – ничто» несколько не соответствуют действительности.

Samsung Galaxy A3 (2016). Вид сверху

Кроме того, в процессе тестирования выявился некоторый недостаток металлических торцов. В данном случае они были настолько гладкими, что во время разговора телефон аккуратно выскальзывал из руки. В результате приходилось поддерживать его снизу мизинцем, а это не очень удобно. При попытке сжать аппарат покрепче он выскальзывал еще быстрее. В случае с Galaxy А5 и А7 таких проблем не было замечено. Возможно, их более широкие корпуса лучше подходят для мужской руки.

Samsung Galaxy A3 (2016). Вид сзади

Это, пожалуй, единственный отрицательный момент. Если говорить о плюсах, то нельзя не вспомнить об аппаратах от Sony из линеек Xperia Z и Xperia M. Sony также решила поэкспериментировать со стеклом и металлом, но, как оказалось, не всегда удачно. Например, у Sony Z5 Premium, у смартфона с 4K-экраном, задняя панель – металлическая, с зеркальной поверхностью. А у Xperia Z3 и у недавней новинки M5 – закрыта стеклом. В обоих случаях панели собирают все отпечатки пальцев, отличный внешний вид «убивается» буквально за пару минут. Единственное спасение – чехол, что устроит далеко не каждого покупателя дорогого смартфона.

Задняя крышка Samsung Galaxy A3 (2016)

Не исключено, что специалисты Samsung знали об этой проблеме аппаратов Sony, так как ни со старыми моделями из линейки Galaxy A, ни с одной из обновленных моделей, подобной оказии не повторилось. В нашем случае с оформлением под золото отпечатки пальцев на задней панели не видны от слова совсем. А олеофобное покрытие на переднем стекле позволяет легко устранить все следы использования.

В целом, дизайну и сборке Galaxy A3 (2016) следовало бы присудить наивысший балл, применяй мы такую систему оценки. Неразборный корпус – плата за имидж, а проблемы с обхватом будем считать субъективными.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность