Лучший смартфон 2016 года - Samsung Galaxy S7

Содержание

Лучший смартфон 2016 года - Samsung Galaxy S7Серия смартфонов Galaxy S существует с 2010 года – именно тогда вышел первый ее представитель. А в 2016 году был анонсирован Samsung Galaxy S7 – флагманский южнокорейский телефон уже седьмого по счету поколения. Самое удивительное, что компания не скатилась в бесконечный цикл «штамповки» однотипных трубок, но продолжает удерживать лидерство, предлагая рынку наиболее совершенные технологии и придумывая все новые и новые фишки.

Причем с 2015 года флагманы Samsung стали еще и красивыми. Galaxy S6 наконец-то обрел «дизайн», его сделали из стекла и металла, Samsung решила взяться за имидж. Galaxy S7 продолжает этот удачный опыт. По факту смартфон взял все лучшее от предшественника, а заодно обрел новые качества.

Вот серьезно, что можно было улучшить в Galaxy S7? Понятное дело, что заменить процессор, добавить памяти и так далее – это все стандартно. Однако еще смартфону добавили хорошую влагозащиту по стандарту IP68, вернули назад поддержку карт памяти, обеспечили множество мелких, но приятных функций вроде Always-On, а основная камера так даже потеряла в мегапикселях. Так что же такое представляет собой потенциально лучший смартфон 2016 года? Давайте разбираться.

Видеообзор Galaxy S7

Прежде всего рекомендую взглянуть на Galaxy S7 в более естественной обстановке, то есть на видео:

Дизайн

Как уже было сказано, о дизайне Samsung задумалась по времена Galaxy S6, решив, наконец-то, отойти от практики выпуска пластиковых «обмылков». Samsung Galaxy S7 не просто продолжает этот опыт, он его повторяет. Внешне со стороны смартфон во многом похож на своего предшественника.

Samsung Galaxy S7

Информация о том, что новинка будет мало отличаться от флагмана 2015 года, появилась давно. Спустя некоторое время она подтвердилась. Когда же трубка попала ко мне в руки, то на этот счет остались крайне противоречивые мысли.

Samsung Galaxy S7. Общий вид

С одной стороны да, это все тот же хорошо знакомый силуэт с характерными элементами на лицевой стороне: сетка динамика и кнопка Домой. Но у Galaxy S7 просматриваются закругленные углы, он стал более обтекаемым.

Samsung Galaxy S7. Вид сверху

Со временем становится заметно, что и стекло над экраном не такое – оно будто выступает по краям, иначе играет на свету. Эффект этот хорошо знаком, так называемое стекло 2.5D имеет небольшой изгиб. Практической пользы от этого нет, но выглядит хорошо.

Задняя крышка Samsung Galaxy S7

Сзади тоже немало изменений, а именно по бокам появились изгибы. То же самое можно лицезреть на Galaxy Note 5, хотя новый Galaxy S7 все равно лучше лежит в руке. Это, к слову, одна из его фишек – над формой корпуса отлично поработали, его изгиб и небольшое закругление боковых торцов делают смартфон донельзя удобным. Он ложится в ладонь как влитой и его не хочется выпускать.

Samsung Galaxy S7. Вид сзади

Само собой, собран Galaxy S7 отлично. Корпус неразборный, так что никаких проблем с люфтом и типа того нет. При этом смартфон стал толще и тяжелее, хотя его габариты по ширине и высоте даже слегка уменьшились. Дело здесь в добавлении влагозащиты по стандарту IP68, а также в увеличении емкости аккумулятора до 3000 мА*ч.

Так и получилось, что флагман первой половины 2016 года имеет толщину 7,9 мм (6,8 мм у Galaxy S6) и вес 152 грамма (138 грамм у предшественника). Вес на самом деле ощутимый – 5,7-дюймовый Galaxy S6 edge+ весит 153 грамма. На практике рука не устает, но для своих габаритов масса все-таки велика.

Итого, что по дизайну Samsung Galaxy S7. Кардинальных отличий от Galaxy S6 нет, но все-таки определенные изменения во внешности присутствуют. Однако куда важнее эргономические улучшения. Трубка гораздо лучше лежит в руке, а заодно обзавелась водостойкостью. Но за это пришлось расплатиться увеличенной толщиной и весом.

Кстати, под стеклом все также находится красиво переливающееся металл. Но теперь у него другой цвет. У меня был золотой Galaxy S7 gold. Еще выпускают белый Galaxy S7 white и черный Galaxy S7 black. Субъективно, круче всех смотрится именно золотой.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность