Samsung Galaxy A5 (2016) – металлический смартфон 2016 года

Содержание

Samsung Galaxy A5 (2016) – металлический смартфон 2016 годаДля компании Samsung 2016 год обещает стать очередным годом испытаний и борьбы за прибыль и долю рынка смартфонов. 2015 год прошел неплохо, хотя до «тучного» 2013 года он не дотягивает. Южнокорейский производитель даже решился на определенную смену стратегии, которая в том числе выразилась в выпуске металлических смартфонов. Первой ласточкой стал Galaxy Alpha, но там из металла была только окантовка. Куда дальше Samsung пошла с выходом серии Galaxy A.

Все смартфоны Galaxy A сделаны из металла. Целиком и полностью, включая заднюю крышку. Три модели A3, A5 и A7, различающиеся характеристиками и диагональю экрана, стали позиционироваться как имиджевые продукты, а это означает не самую низкую стоимость. Однако их продажи оказались выше ожиданий. Ничего удивительного, что в 2016 году Samsung решила продолжить удачную линейку.

Galaxy A второго поколения назвали просто и незатейливо – им добавили приписку «(2016)». Да, прямо так и в скобках. Новинки также получили три модификации, а заодно их дизайн претерпел изменения. В этом обзоре мы знакомимся со средним представителем серии – Galaxy A5 (2016), он же модель SM-A510F.

Видеообзор Galaxy A5 (2016)

Как всегда, мы начнем с видеообзора. Samsung Galaxy A5 (2016) весьма интересный телефон, а потому на него стоит посмотреть на видео.

Дизайн

Именно ставку на дизайн сделала Samsung в серии Galaxy A. Хотя казалось бы, где Samsung, а где дизайн – ее смартфоны долгое время по этому параметру были просто «никакими». Не страшными, но скучными и неинтересными. Хотя у них у всех применялась и применяется некая единая дизайнерская концепция, из-за чего аппараты стали хорошо узнаваемыми.

Samsung Galaxy A5 (2016)

Первые Galaxy A выглядели как типовые «самсунги», но с заостренными гранями и были сделаны из металла. Причем корпус стал неразборным. В руке эти трубки ощущаются отлично, металл как всегда приятно холодит руку. А что же с моделями 2016 года? Ну, как минимум металл никуда не делся.

Samsung Galaxy A5 (2016). Общий вид

Правда, металла стало заметно меньше – он теперь находится только на боковых торцах. Однако не паникуйте раньше времени – сзади установили стеклянную пластину, как на трубках Galaxy S6. Дизайнеры явно черпали идеи из флагманских продуктов 2015 года.

Samsung Galaxy A5 (2016). Вид сверху

Получилось на самом деле интересно, даже весьма. Кто-то укорял Galaxy S6 за его схожесть с iPhone 6, но вот о Samsung Galaxy A5 (2016) подобных мыслей просто не возникает. Казалось бы – у него много чего общего с Galaxy S6: рублены боковины, нижний торец с динамиком, выступающее из корпуса 2.5D-стекло. Но у аппарата все равно есть собственная индивидуальность, которая отсутствует у всех остальных «самсунгов». У новинки более тонкая рамка круглая экрана и он оформлен строже.

Samsung Galaxy A5 (2016). Вид сзади

Сзади под стеклом у Galaxy A5 (2016) нет переливающегося разными цветами металла, как было сделано у всех флагманов Galaxy S6 и Note 5. Окраска сплошная, без каких-то изысков. В нашем случае она черная, но телефон доступен как минимум в четырех разных вариантах: Galaxy A5 (2016) black (черный), Galaxy A5 (2016) white (белый), Galaxy A5 (2016) pink (розовый – привет iPhone 6s!) и Galaxy A5 (2016) gold (золотой).

Задняя крышка Samsung Galaxy A5 (2016)

Еще следует отметить увеличение габаритов и веса Galaxy A5 (2016) относительно предшественника. Частично это связано с ростом диагонали экрана (с 5,0" до 5,2"), а частично с установкой аккумулятора большей емкости (2900 мА*ч вместо 2300 мА*ч). В итоге толщина устройства увеличилась с 6,7 до 7,3 мм, а вес подрос со 123 до 155 грамм. В принципе ничего критичного, но если взять две трубки сразу, то разница между ними будет видна. Однако радует, что ширина и высота подросли буквально на пару миллиметров, так что в плане удобства использования ничего не изменилась.

И, заканчивая раздел о дизайне, добавим, что сборка у Samsung Galaxy A5 (2016) просто отличная. Впрочем, добиться такого результата с неразборным корпусом проще. С другой стороны, речь идет об имиджевой недешевой серии, так что иного мы и не ожидали.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки Samsung Galaxy A5 (2016)
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность