Обзор Huawei Honor 3

Обзор Huawei Honor 3Компания Huawei достаточно активно выступает на рынке смартфонов. Ее стратегия заключается в том, что производитель не пытается идти «в лобовую» против лидера в лице Samsung, а предлагает продукты с хорошим сочетанием цены и характеристик. Вместе с тем ведется «атака» и на отдельные популярные модели других производителей. Ведь всегда можно представить альтернативу для, допустим, бывшего флагмана, все еще доступного в продаже, но по более низкой цене и с улучшенными параметрами.

Как раз в таком контексте мы будем рассматривать смартфон Huawei Honor 3. Если внимательно приглядеться, то во многом его характеристики повторяют Galaxy S III, а кое-какие и превосходят. При этом цена китайского телефона несколько ниже. Хотя конкурентом аппарата может выступить и более свежий ASUS Zenfone 5.

Вместе с тем напомним, что Galaxy S III – это флагман 2012 года, а Honor 3 (модель HN3-U00) вышел в августе 2013 года. Оба смартфона далеко не самые новые, однако вопрос, что из них выбрать, вполне актуален при покупке сравнительно дешевого, но в то же время функционально продвинутого аппарата. Эта статья призвана дать ответ, сможет ли изделие от Huawei потягаться с Samsung, ASUS, или все же есть смысл довериться корейской компании.

Дизайн

Если чем внешний вид Huawei Honor 3 и выделяется, так это своей незаметностью. Обычный черный прямоугольник сложно назвать «результатом полета дизайнерской мысли». Но «беда» совсем не в этом – смартфон выглядит просто скучно. Для описания его дизайна лучше всего подходит слово «никакой».

Huawei Honor 3

Разумеется, это не отменяет общую бездарность оформления Galaxy S III, с которым мы вознамерились сравнить Honor 3. Однако Samsung смотрится более ярко и приметно. Да и ASUS Zenfone 5 выглядит солиднее. Кроме того, они хоть и не особо красивые, но узнаваемые. Южнокорейский аппарат выполнен в традиционной парадигме Samsung и от него в 2012 году была сформирована вся линейка смартфонов производителя, так же как и линейка ASUS 2014 года.

Задняя крышка Huawei Honor 3

Huawei Honor 3 в свою очередь получился каким-то безликим. Если не заметить надписи Huawei или традиционного «лепесткового» логотипа на задней крышке, то издалека понять происхождение смартфона будет сложно. Да и вообще взгляд просто не задержится на нем.

Huawei Honor 3. Вид сверху

Но это все вовсе не означает, что телефон Honor 3 плохо собран. В нем использован качественный пластик с лакированным покрытием по бокам. При сжатии и скручивании корпус не скрепит, ничего не люфтит. Задняя крышка сделана не полностью черной – ее текстура напоминает срез черного гранита, хотя это заметно только если внимательно приглядываться. Еще существует белый вариант окраски.

Huawei Honor 3. Вид сзади

У Honor 3 покатая по бокам спинка, из-за чего его удобнее держать в руке. При этом для его ценовой категории смартфон обладает сравнительно небольшим весом 138 грамм и толщиной 9,9 мм. Но здесь уместно сравнить эти параметры с Galaxy S III: 133 грамма и 8,6 мм соответственно. Хотя уже упомянутый ASUS Zenfone 5 примерно такой же толстый и тяжелый, как Honor 3.

А да, совсем забыли про еще одно явное преимущество Huawei Honor 3 – защита корпуса по стандарту IP57. Напомним, что первая цифра означает защиту от пыли, а вторая – от влаги. «5» для пылезащиты гарантирует почти полную непроницаемость для частиц пыли, а «7» для влаги обеспечит «выживание» смартфона на глубине до 1 метра в течение 30 минут. Для сравнительно бюджетного аппарата весьма неплохо!

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Прошивка Huawei Honor 3
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Grass#10 1
В отношении фотографий-ЛОЖЬ, снимки выходят замечательные для камеры телефона. Могу даже предоставить самые удачные.
Ответить 
 
Sasha#21 1
Согласен, не объективно!! Не с Айфоном же он конкурент!!
Ответить 

Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность