Смартфон ASUS Zenfone 5 на базе процессора Intel Atom

Смартфон ASUS Zenfone 5 на базе процессора Intel AtomНа рынок устройств на базе Android компания ASUS выходила крайне осторожно. Тайваньский производитель прекрасно понимал, что сил и возможностей тягаться «в лобовую» с Samsung у него нет, а потому пошел в те ниши, где конкуренция была наименьшей. Все началось с планшетов Transformer Pad, комплектуемых док-клавиатурой со вторым аккумулятором – в сборе такая конструкция выглядела как обычный нетбук.

Дальше были гибриды – несколько планшетов, работающих от смартфона. Или вернее будет сказать, смартфоны, комплектация которых включает большой экран, как у планшета? Выглядело это как планшет со специальным док-разъемом для смартфона. Трубка вставлялась в большой корпус и устройство работает как обычный планшет. Нишевый продукт? Несомненно. Но кому-то такой универсальный девайс в самый раз, а предлагает его одна ASUS.

И вот только-только в 2014 году компания начала делать первые робкие шаги в сегменте массовых смартфонов, представленных в качестве отдельного продукта. Под это дело был выделен бренд Zenfone, в рамках которого представили сразу три разных категории телефонов: с диагональю 4, 5 и 6 дюймов. Соответственно Zenfone 4, 5 и 6. Причем всех их объединяет еще и такой пикантный момент, как использование процессоров Intel Atom. Вообще ASUS как-то неравнодушна к чипам Intel, предпочитая устанавливать их и в большинство планшетов. Неужели они так хороши? Попробуем разобраться в этом, а также других достоинствах и недостатках смартфонов ASUS на примере Zenfone 5. Именно о нем и будет этот обзор.

Дизайн

Сегодня придумать что-то свое в дизайне смартфонов – задача не из простых и явно ее решить способны только крупные компании. У различных B-брендов банально нет средств на разработку собственной внешности для телефона, которая за собой потянет и инженерный труд по разработке системной платы под придуманный «креатив». ASUS же делает свой дизайн сама. Причем компании удалось выработать собственный узнаваемый стиль.

ASUS Zenfone 5

Первое впечатление от Zenfone 5 выразилось мыслью «о, круто, металлический!». Каково было разочарование, когда ладонь не ощутила холод металла и его же прочность. Это, разумеется, не недостаток, а совсем наоборот – ASUS удалось создать весьма правдоподобное подобие металлического корпуса. Впрочем, правдоподобие это касается в основном задней крышки.

ASUS Zenfone 5. Вид сзади

На лицевой стороне тоже есть кое-какие дизайнерские «изыски». Явно выделяется небольшая вставка снизу под сенсорными кнопками. Из ее центра расходятся круги, будто волны по воде. Все это рельефное и прекрасно прощупывается пальцами. Тем не менее, если никакой технической нагрузки эта полоска не несет, то лучше было обойтись без нее. Просто потому, что трубка стала бы компактнее.

ASUS Zenfone 5. Вид сверху

Задняя крышка оформлена одновременно стильно и лаконично. Прежде всего создано впечатление цельного корпуса – крышка заходит на боковые торцы, хотя это не мешает легко ее снять. «Эффект металла» создан за счет пепельно-черной матовой краски, которой обычно металл и покрывается. Плюс ко всему хорошо выглядит старый добрый логотип «Intel inside», который, видимо, помнят единицы.

Задняя крышка ASUS Zenfone 5

В руке Zenfone 5 лежит хорошо, ладонь не распирает. Хотя тонким смартфон не назовешь – 10,3 мм. Вес можно сказать средний – 145 грамм. Для среднестатистического 5-дюймового аппарата вполне нормальный вариант.

Качество сборки телефона можно оценить как высокое. Как мы сказали, задняя крышка закрывает собой и боковые грани, что, впрочем, не помешает ей люфтеть. Но этого не было – все хорошо подогнано друг к другу.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Прошивка ASUS Zenfone 5
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor
Amazon подозревают в антиконкурентной торговле
У него есть сверхширокоугольный объектив и телеобъектив с 2-кратным зумом
Новый флагман будет немного мощнее Galaxy S10
Google подскажет, где и сколько велосипедов есть в наличии
Теперь браузер позволяет просматривать устаревшие сайты без переключения на IE
Стоимость новой беззеркальной камеры Sony составляет $3500
Предприятия опасаются проблем с совместимостью и стабильностью





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность