Samsung Galaxy S4: беспроводная зарядка, Android 5.0, видеообзор и много нового

Samsung Galaxy S4: беспроводная зарядка, Android 5.0, видеообзор и много новогоКомпания Samsung за последние годы сделала действительно невозможное – она смогла потеснить Apple. Все началось в 2010 году, когда вышел смартфон Galaxy S. Первый южно-корейский успех, модель, на которую в итоге «наехала» Apple. Всеми любимый iPhone он тогда, конечно, не «порвал», но показал, что и Android может тоже быть удобным.

Galaxy S II только закрепил успех Samsung и насторожил Apple еще больше. Этот аппарат продали тиражом 10 миллионов за 5 месяцев и продают до сих пор. Но по-настоящему успех к Samsung пришел вместе с Galaxy S III. Его реализовали вдвое большим объемом за тот же срок. А к весне 2013 года было продано более 60 миллионов трубок. И, самое главное, по итогам третьего квартала 2012 года этот смартфон стал самым популярным в мире, обойдя iPhone 4S.

Теперь Samsung явно ставит себе цель обойти Apple во чтобы то ни стало. На этот раз производитель будет всеми силами «щемить» как iPhone 5, так и будущий iPhone 5S, который все ожидают этим летом. Вообще в планах компании продать 40 миллионов Galaxy S IV за 5 месяцев. Очень амбициозно и, весьма вероятно, выполнимо. Не зря дата выхода Galaxy S4 была смещена на апрель 2013 года, а презентация Galaxy S4 случилась 14 марта.

Но в любом случае Samsung придется идти на жертвы. В частности, агрессивно снижать стоимость своего нового флагмана. Не сразу, конечно. По началу Galaxy S4 можно будет купить за 30 тысяч рублей у нас, однако, спустя месяца 2-3, цены пойдут вниз. Не кардинально, но достаточно ощутимо, чтобы подогреть интерес публики.

Но цена на Galaxy S4 – это не единственное, чем Samsung намерена поддерживать интерес. Сам по себе Galaxy S4 очень удачный и гармоничный во всех отношениях продукт. Конечно, дизайн его вовсе не такой, что «взрывает умы и мысли» окружающих, но компания делает ставку совсем на другое. Упор в новом смартфоне сделан на программные фишки, на множество уникальных возможностей, а также на передовое железо и хорошую автономность. Убедиться в том, что Galaxy S4 именно таков и есть, нам и предстоит далее в его обзоре. Или все же придется в этом разочароваться? Сомневаемся...

Дизайн

То, что Samsung дизайном сильно не заморачивается, известно давно. Компания сделала ставку на безликую внешность, чтобы она стала массовой, не отвлекала от основных фишек и чтобы устаревала не так быстро. Однако разница между Galaxy S II и S III заметно больше, чем между S III и S4. Последний выполнен практически в том же корпусе. Нет, материалы несколько различаются, но вот его форма очень схожа.

Samsung Galaxy S4

Ключевые изменения во внешности Galaxy S4 – это менее закругленные углы на торцах, а также меньшая рамка экрана. Форма нового флагмана стала слегка более «квадратной» и больше походит на Galaxy Premier. Ну а тонкая рамка позволила разместить экран большей диагонали (4,99" против 4,80"), сохранив прежние размеры. Более того, толщина корпуса стала даже меньше (правда, всего на 0,7 мм), как и вес (на 3 грамма). Учитывая, что в новом смартфоне еще установлен и более емкий аккумулятор, достижение это поистине замечательное!

Samsung Galaxy S4. Вид сзади

Что касается материалов, то Samsung стала использовать поликарбонат. По сути это один из видов пластика и только. Он же, напомним, применяется и в современных смартфонах Nokia с цельным корпусом. Во всех Lumia и даже легендарном N9 на MeeGo. Несмотря на пластик, корпус Galaxy S4 крепкий, а задняя крышка достаточно гибкая и неломкая. Вообще у Samsung с этим особых проблем никогда не было, так что сокрушаться по поводу отсутствия металла смысла не имеет.

Samsung Galaxy S4. Вид сверху

Важно иное – пластик корпуса S4 имеет специальную перфорированную текстуру, поверх которой нанесен прозрачный лак. Из-за этого царапины на фоне такого «украшения» просто теряются и практически незаметны. Другими словами смартфон дольше сохраняет свой товарный вид. Причем не имеет значения, в каком именно цветовом оформлении он к вам попал – белом или темно-сером. Кстати, это еще одно отличие от Galaxy S III – прошлогодний флагман сразу был доступен в белом и темно-синем цветах.

Задняя крышка Samsung Galaxy S4

По канту смартфона проходит светло-серебряная полоса, сильно напоминающая металл. Однако это тоже пластик. Не исключено, что через некоторое время с него начнет облупливаться краска, но это зависит от аккуратности использования.

Само собой, сборка выполнена очень качественно. Несмотря на тестовый образец, никаких скрипов или люфта мы не заметили. Крышка плотно прилегает к задней части Galaxy S4 и нигде не отходит. В руке аппарат лежит неплохо, хотя ощущаются его более острые углы корпуса (задней крышки и боковых торцов). Но это если сравнивать с более «обмыленным» Galaxy S III. В сравнении с каким-нибудь iPhone 5 или Sony Xperia Z новинка от Samsung более обтекаемая.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Аксессуары, экран
Стр. 4. Камера
Стр. 5. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 6. ПО (часть 1)
Стр. 7. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность