Телефон с самой мощной батареей на две SIM-карты - Highscreen Boost

Телефон с самой мощной батареей на две SIM-карты - Highscreen BoostHighscreen Boost – действительно уникальный на рынке продукт начала 2013 года. Емкость его аккумулятора очень впечатляет. Есть целый класс мобильных устройств, который если и нельзя назвать полностью отдельным, то точно можно считать несколько обособленным от основной массы. Это – девайсы, оснащенные аккумулятором повышенной емкости. Со старыми классическими мобильниками все было достаточно просто, т.к. даже в «базе» они работали от одного заряда батарейки несколько дней, а продвинутые версии могли держаться без подзарядки неделями.

Смартфоны при всех своих плюсах в этом плане выглядят намного хуже. Большие экраны, мощные процессоры и беспроводные сети потребляют энергию куда более интенсивно, поэтому среднестатистический аппарат неминуемо нуждается в ежедневной зарядке. Делать это несложно, т.к. городской житель редко оказывается в местах, где недоступна розетка. Но все же такие случаи бывают, да и куда приятнее возвращаться к вопросу такого своеобразного обслуживания раз в неделю, например.

Если эта идея вас заинтриговала, то Highscreen Boost входит в круг вероятных покупок. Этот смартфон построен на достаточно свежей платформе с операционной системой Android 4.1, поддержкой двух SIM-карт и прочими «ништяками», но основным его плюсом является самая большая батарея на 4160 мА*ч. От нее, по заверениям производителя, он может проработать около недели.

Дизайн

Highscreen Boost

Наверное, даже самый неискушенный пользователь понимает, что наличие мощной батареи, прежде всего, предполагает увеличение ее физических размеров. При этом у разработчиков есть два пути. Первый: мудрить с формами и содержанием, пытаясь скомпоновать все это в одном корпусе. Второй: оставить все как есть, и ничего не скрывать.

Highscreen Boost (14,2 мм) и Samsung Galaxy S Plus (9,9 мм)

Highscreen Boost (14,2 мм) и Samsung Galaxy S Plus (9,9 мм)

В Highscreen выбрали второй путь. Из-за этого корпус получился немного толстоватым. Значение толщины 14,2 мм выглядит немного больше уже ставшего классическим сантиметра (а то и 8-9 мм), и это чувствуется. А что делать? Такова расплата за увеличенную емкость и приличную автономность.

Задняя крышка Highscreen Boost

При вполне небольшой длине и ширине аппарат весит около 185 грамм, что очень прилично. И когда держишь его в руке, создается приятное впечатление осязаемой массы. Но многим это может и не понравится – дело вкуса. Например, неудобство можно испытать летом, т.к. Boost будет заметно оттягивать карманы легкой одежды.

Highscreen Boost. Вид сверху

Сборка аппарата выполнена вполне качественно, но сами материалы заслуживают средненькой оценки. Они выглядят явно непремиально. Пластик нельзя назвать откровенно дешевым, но своими тактильными свойствами он четко дает понять, что в руках – доступный аппарат.

Highscreen Boost. Вид сзади

Внешность аппарата получилась оригинальной. Boost ярко выделяется среди типовых замыленных прямоугольников, что делает его узнаваемым. Однако такие брутальные рубленые форму придутся по вкусу не каждому и по большей части мужчинам. Очевидно, что перед нами – смартфон с дизайном на любителя.

Разъемы и элементы управления

Кнопки Highscreen Boost

Подсветка кнопок Highscreen Boost

С точки зрения основных элементов управления аппарат сделан вполне заурядно. Передняя панель, полностью «закатанная» в глянец в нижней части имеет три привычные кнопки: домой, назад, меню. Они, естественно, сделаны сенсорными.

Динамик Highscreen Boost

Сверху можно увидеть глазок фронтальной камеры и решеточку, за которой спрятан голосовой динамик.

Нижний торец Highscreen Boost

Разъем для осуществления зарядки смонтирован внизу.

Верхний торец Highscreen Boost

На противоположном торце имеется выход для подключения наушников. Разъем самый привычный – 3,5 мм, поэтому мудрить не придется.

Левый торец Highscreen Boost

Если взглянуть на левую боковушку, то там вы увидите кнопку регулировки громкости.

Правый торец Highscreen Boost

Клавиша включения расположена справа. И еще одна особенность - в Highscreen Boost предусмотрена физическая кнопка активации камеры и съемки фотографий.

Аккумулятор Highscreen Boost

SIM-карты и дополнительный microSD-носитель вставляются максимально просто. Открываем заднюю крышку (для этого снизу есть небольшой выступ), снимаем аккумулятор, и получаем доступ к самым классическим металлическим держателям с прикладными контактами.

Разъем для SIM-карты Highscreen Boost

Нет никаких потайных щелей, крышечек, заглушечек и т.д... При этом аккумулятор занимает все возможное пространство внутри – еще бы, с его-то емкостью!

Комплект поставки Highscreen Boost

Коробка Highscreen Boost

Смартфон продается в обычной неброской коробке, на которой для любознательных устройство изображено в разрезе. Можно оценить конструкцию и сразу посмотреть некоторые технические параметры.

Комплектация Highscreen Boost

Сам комплект поставки выглядит стандартно: трубка смартфона, сетевое зарядное устройство с отдельным кабелем USB, гарнитура начального уровня. И во всей этой ситуации удручает только один факт: устройство с аккумулятором повышенной емкости комплектуется стандартным зарядником на 1 А, так что быстрой зарядки не ждите – несколько часов минимум!

Прежде чем перейти к описанию экрана, камеры и характеристик, представим наш видеообзор Highscreen Boost:

Экран

В Highscreen Boost установлен IPS-экран с разрешением 960х540 точек (qHD), что обеспечивает плотность пикселей на уровне 256 ppi. Этого хватает для получения достаточно уверенной картинки без ощутимой зернистости, но все же по современным меркам смартфон не блещет впечатляющими техническими параметрами.

Хотя в некоторых моментах дисплей оказался вполне дружелюбным, например, он не тускнеет «в ноль» при ярком солнечном свете. Конечно, в таких условиях использование сильно затрудняется, иногда приходится прикрывать аппарат рукой и всматриваться. Однако порой даже более продвинутые решения показывают намного худший результат. Наверное, все дело здесь – в высокой яркости. На максимуме она достигает 349,29 кд/м2, когда, например, у хваленого Galaxy S III она не дотягивает и до двух сотен кандел. При яркости черного 0,27 кд/м2 контрастность достигает впечатляющего значения 1294:1.

Температура экрана Highscreen Boost

С цветовой температурой картинки особых проблем нет, наоборот, по меркам смартфонов можно сказать, что все хорошо. На графике видно классическое смещение в сторону холодных синеватых тонов, но ради справедливости отметим, что оно не такое уж и значительное. Значения, лежащие в диапазоне 7000-8000K, могут ощущаться по субъективным впечатлениям, но не делают картинку критично плохой.

Гамма-кривые экрана Highscreen Boost

Гамма-кривая лежит заметно ниже целевой линии 2.2, что делает изображение немного тускловатым. Хотя все это очень относительно, и зависит от вкусовых и предпочтений и понятий о цвете отдельно взятого человека.

Число касаний, распознаваемых экраном Highscreen Boost

Экран поддерживает до пяти одновременных касаний, что на сегодняшний день можно назвать необходимым минимумом. Защитное стекло при сильном надавливании немного прогибается, и по визуальным наблюдениям является не достаточно прочным, т.е. царапается в процессе использования.

Камера

Камера Highscreen Boost

В смартфоне установлены сразу две камеры. Основная может снимать фото с разрешением 8 МП и записывать видеоролики 720p. Фронтальная камера оснащена сенсором 1.3 МП. Она же пишет видео разрешением 352х288 точек.

Интерфейс камеры Highscreen Boost. Рис. 1 Интерфейс камеры Highscreen Boost. Рис. 2

Интерфейс камеры Highscreen Boost. Рис. 3 Интерфейс камеры Highscreen Boost. Рис. 4

Интерфейс камеры Highscreen Boost. Рис. 5 Интерфейс камеры Highscreen Boost. Рис. 6

Интерфейс камеры Highscreen Boost. Рис. 7 Интерфейс камеры Highscreen Boost. Рис. 8

Интерфейс камеры Highscreen Boost. Рис. 9 Интерфейс камеры Highscreen Boost. Рис. 10

Для настройки камеры в этом аппарате задействованы самые стандартные функции, поэтому можно ограничиться лишь выбором разрешения будущей картинки или ролика. Кстати, весьма неплохо помогает функция фокусировки по касанию пальцем определенной области изображения. В этом случае смартфон адекватно регулирует баланс белого и общую яркость картинки.

Пример съемки тыльной камерой Highscreen Boost. Рис. 1 Пример съемки тыльной камерой Highscreen Boost. Рис. 2

Пример съемки тыльной камерой Highscreen Boost. Рис. 3 Пример съемки тыльной камерой Highscreen Boost. Рис. 4

Пример съемки тыльной камерой Highscreen Boost. Рис. 5 Пример съемки тыльной камерой Highscreen Boost. Рис. 6

Пример съемки тыльной камерой Highscreen Boost. Рис. 7 Пример съемки тыльной камерой Highscreen Boost. Рис. 8

Пример съемки тыльной камерой Highscreen Boost. Рис. 9

Пример съемки тыльной камерой Highscreen Boost. Рис. 10

Рассматривая фото с основной 8 МП камеры, можно сказать, что они получаются вполне удачными. В этом плане Highscreen Boost оказался очень даже неплох. При нормальной освещенности можно снять насыщенную и яркую картинку, и даже при легком недостатке света изображение не страдает излишней серостью и размытостью. В общем, весьма неплохо.

Видео можно снимать вплоть до разрешения 720p, но частота кадров при этом составляет 15 в минуту. В целом тоже получается вполне неплохо, но камера не сильно «любит» даже плавные движения, поэтому, если съемка будет вестись в динамике, то подергиваний не избежать.

Пример съемки фронтальной камерой Highscreen Boost. Рис. 1 Пример съемки фронтальной камерой Highscreen Boost. Рис. 2

Пример съемки фронтальной камерой Highscreen Boost. Рис. 3

Пример съемки фронтальной камерой Highscreen Boost. Рис. 4

Фронтальная камера способна делать очень посредственные снимки и записывать ролики в низком разрешении с удручающе малой частотой кадров, которая априори не может передать плавные движения. В общем, типично.

Характеристики

Характеристики Highscreen Boost и Sharp SH837W

Если оценить возможности Highscreen Boost в сравнении с тем, что могут многие современные аппараты, то смартфон выглядит, если не бледно, то точно не очень уверенно. Основной чип имеет два ядра с частотой 1,4 ГГц, а графическая составляющая обеспечивается скромной подсистемой Adreno 203. Аппарат поддерживает работу в 2G- и 3G-сетях, имеет Bluetooth и связывается по быстрому Wi-Fi, но не более того. Например, таких фишек как NFC в нем нет. Хотя это, может быть, и к лучшему, т.к. абсолютно незачем платить за неработающие у нас технологии.

Для бюджетника предусмотрен приличный объем оперативной памяти 1 Гбайт, и стандартное значение для всего прочего – 4 Гбайта. Естественно, можно устанавливать дополнительную карточку microSD. В общем, все очень стандартно. А в глаза бросается только подросшая толщина и масса, причем прослеживается практически линейная зависимость. При емкости аккумулятора в два раза больше стандартной, толщина – практически два раза больше значений, к которым мы уже привыкли.

Если сравнивать Boost с моделью SH837W от Sharp, то можно сказать, что это несколько разные аппараты. В последнем используется более уверенный по современным меркам экран, а местами его начинка выглядит убедительнее. Однако наш сегодняшний подопытный телефон подкупает как раз своей ценой и лучшей батареей.

Тест Highscreen Boost

Итак, давайте посмотрим, на что способен этот аппарат в реальных приложениях, и сравним его достижения с Sharp SH837W.

Результаты тестирования Highscreen Boost в Smartbench 2012

В Smartbench 2012 мы видим практически полный паритет, но графика Highscreen Boost оказалась все же немножечко сильнее.

Результаты тестирования Highscreen Boost в AnTutu

Это подтверждает и популярный AnTutu. Процессор память Sharp SH837W работают чуточку производительнее, но графика Boost ставит жирную точку в этом споре, и по интегрированным данным теста наш сегодняшний гость чуть-чуть, но все же быстрее.

Результаты тестирования Highscreen Boost в Linpack

Вычислительная мощность процессоров оказалась практически равной, Highscreen Boost оторвался только в многопоточном режиме.

Результаты тестирования Highscreen Boost в BrowserMark

Результаты тестирования Highscreen Boost в SunSpider

В браузерных тестах мы видим картину, когда в разных пакетах перевес оказывается на стороне то одной, то другой модели, что самым наилучшим образом указывает на то, что реально они обладают практически одинаковыми возможностями, которые не выйдет различить при использовании.

Результаты тестирования Highscreen Boost в electopia

Результаты тестирования Highscreen Boost в Nenamark 2

Результаты тестирования Highscreen Boost в Quadrant

Результаты тестирования Highscreen Boost в RD3D

Игровые и графические тесты четко показывают, что, когда дело касается процессора, то оба аппарата выдают примерно одинаковые показатели. Однако, если вопрос заходит в плоскость графики, что Sharp SH837W с PowerVR SGX531 ощутимо отстает.

Результаты тестирования автономности Highscreen Boost

В плане автономности, которую мы провели по собственной методике, получился великолепный результат. Highscreen Boost обошел даже давнего рекордсмена нашей тестовой лаборатории – Galaxy S III. Значение 80% - выше всяческих похвал. Однако, глупо было бы ожидать от стандартного смартфона на Android с увеличенной в два раза емкостью батареи, худшего результата. Впрочем, он даже мог бы быть и лучшим, если больше внимания уделить оптимизации железа, а не только нарастить емкость аккумулятора.

В целом мы констатируем отличную автономность и типовую производительность для бюджетного смартфона, которая позволяет пользоваться операционной системой, мультимедийным контентом и играми без заметных лагов.

Программное обеспечение Highscreen Boost

В Highscreen Boost установлен «чистый» Andtoid 4.1.2. Производитель не использует каких-то своих или сторонних оболочек, что можно рассматривать двояко. С одной стороны, Android – гибкая система, которую многие пользователи предпочитают конфигурировать под себя. С другой – заводские оболочки бывают весьма удачными. Но в любом случае, открыв коробку, мы получим телефон с минимальным набором предустановленных приложений, поэтому все необходимее придется скачать и инсталлировать самостоятельно.

Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 1 Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 2

Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 3 Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 4

Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 5 Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 6

По умолчанию в Highscreen Boost можно найти набор стандартных приложений для нормального функционирования аппарата.

Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 7 Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 8

Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 9 Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 10

Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 11 Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 12

Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 13 Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 14

Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 15

Среди них можно перечислить клиенты для работы с почтой, радио, диктофон, диспетчер файлов и т.д. Для большего удобства в системе установлен записан популярный браузер Google Chrome.

Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 16 Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 17

Скриншоты Highscreen Boost. Рис. 18

В целом же мы имеем стандартный набор рабочих столов и типовую настройку области уведомлений. Интерфесы программ тоже будут привычны пользователям Android.

Вывод

В целом этом смартфон выглядит подобающе доступной народной модели, поэтому он не поражает какими-то особенными техническими характеристиками, но плюсы, безусловно, есть. Аппарат сделан из заурядных материалов с нормальным качеством сборки. Из-за использования аккумулятора повышенной емкости корпус устройства оказался непривычно толстым, и с этим придется смириться. Зато Highscreen Boost оказался действительно очень долгоиграющим, т.к. время автономной работы несоизмеримо больше по сравнению с красивыми тонкими моделями. Интересно только, возможно ли будет в будущем сменить аккумулятор, когда он «износится»?

Аппарат обладает не слишком выдающимся экраном со средней плотностью пикселей, но в работе он вполне приятен, например, на это хорошо ощущается в солнечную погоду. Неплохая начинка позволяет шустро работать операционной системе и запускать современные игры. Отдельно хочется отметить уверенное качество основной камеры 8 МП, ну и, конечно же, поддержку двух SIM-карт. Для многих это дорогого стоит.

Цена Highscreen Boost

Купить Highscreen Boost можно за $300, поэтому у него есть все шансы стать народным. К тому же некоторые его качества в этом бюджете неоспоримы.

Huawei Ascend G600

Huawei Ascend G600

Например, за те же деньги можно купить всенародно любимый Huawei Ascend G600. Конечно, он выглядит покрасивее, но работает от аккумулятора куда меньше, не поддерживает двухсимочный режим, да и камера обеспечивает куда более посредственное качество снимков.

LG Optimus L7

LG Optimus L7

Как вариант можно рассмотреть LG Optimus L7. Но опять же: начинка немного беднее, камера слабее, время работы от батарейки несопоставимо мало. Плюс, многие пользователи жалуются на не слишком впечатляющий звук.

Motorola Droid RAZR MAXX

Motorola Droid RAZR MAXX

Еще один достойный аналог Highscreen Boost - Motorola Droid RAZR MAXX. Смартфон 2012 года с самым емким на тот момент аккумулятором 3300 мА*ч. 4,3-дюймовый экран Super AMOLED, вес 145 грамм, толщина 9 мм (!), гигабайт памяти, двухъядерный процессор. В общем очень приятное и интересное решение с фирменной программной оболочкой и Android 4.1 (после обновления прошивки). Но его цена нам неизвестна – RAZR MAXX если и можно купить, то лишь под заказ. Однако в любом случае он заслуживает рассмотрения как возможное приобретение. Только вот интересно, кто согласится на смелый эксперимент с заказом аппарата, сделанного в основном для США? Вы бы пошли на такой шаг или все же ограничитесь покупкой чего-то более знакомого (читай Highscreen Boost), что как минимум обеспечит локальную гарантию?

Плюсы:

  • долго работает от аккумулятора;
  • поддерживает две SIM-карты;
  • обладает неплохим качеством камеры.

Минусы:

  • толстый и тяжелый.

Отзывы о Highscreen Boost можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Компанию универсальным приложениям составят Progressive Web Apps
Google Chrome 61 уже совместим с гарнитурой Daydream View
Живут такие сайты от 4 до 8 часов и обходятся жертвам в $500 миллионов в год
Китайская Canyon Bridge купила Imagination Technologies
На сегодняшний день по технологии GPON подключено 1,39 миллиона абонентов
В сочетании трех клавиш «виновата» IBM
Компания продает Google подразделение, выпускающее аппараты Pixel
Apple попросила Samsung изменить технологию изготовления OLED-панелей





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Характеристики и возможности сотовых сетей пятого поколения
Отличный металлический смартфон от Samsung за разумные деньги
Бюджетный смартфон с хорошей камерой
Недорогой смартфон в металлическом корпусе