Дешевый смартфон (цена $170) с мощным процессором – Highscreen Zera S

Дешевый смартфон для игр - Highscreen Zera SВ мае 2014 года мы познакомили вас с аппаратом Highscreen Zera F. Напомним, что он стал первым, самым недорогим смартфоном в новой линейке Zera, разработанной исключительно силами собственного дизайн-центра компании Вобис компьютерс. В рамках своей стоимости смартфон получился в целом неплохим, особенно среди конкурентов, которым трудно предложить те же характеристики за те же деньги. С другой стороны, в нем нет ничего выдающегося, и в первую очередь это касается внешнего вида.

В этот раз мы испытаем вторую модель линейки под названием Zera S. Это не «Часть 2», не «апгрейд» первого смартфона, а только еще один представитель линейки, но большего размера. По недавно появившейся южнокорейской традиции (привет, Samsung), отныне все модели, принадлежащие одной линейке устройств, получают единый дизайн внешнего интерфейса. Так и в нашем случае: Zera S внешне практически копирует Zera F, правда, за мелкими изменениями, например, в расположении USB-разъема. И, разумеется, с учетом изменившихся размеров.

Можно предположить, что третий аппарат в линейке Zera получит самые «топовые» комплектующие. Судите сами: Zera F и Zera S оснащены экранами размером 4,0 и 4,5 дюйма по диагонали соответственно. Первый - самый слабый, с процессором начального уровня MediaTek MT6572, хотя и с 1 Гбайт оперативной памяти. Сегодняшний герой обладает большей производительностью, в чем мы убедимся позднее. Допускаем, что финальный Zera U получит как минимум 5-дюймовый дисплей с разрешением не меньше 1280х720, и самую «быструю» начинку по сравнению с младшими моделями.

А пока что приступим к обзору «середнячка» - относительно недорогого смартфона Highscreen Zera S с IPS-экраном размером 4,5 дюйма и qHD-разрешением, 1 Гбайтом оперативной памяти и четырехъядерным процессором.

Дизайн

Если вы читали обзор Zera F, то ничего нового мы сообщить не можем: дизайн идентичный. И опять складывается впечатление, что при создании линейки Zera специалисты тщательно изучали внешний вид популярных конкурентов с целью позаимствовать ту или иную приглянувшуюся деталь. Решетка динамика взяли от HTC, глазок видеокамеры - от Lumia, усеченные верхнюю и нижнюю грани - от того и другого. Черный цвет остался – смартфон даже называют Highscreen Zera S Black.

Highscreen Zera S

Размеры рамки, обрамляющей дисплей, особенно верхней и нижней части, слегка отличаются от тех, что мы можем видеть на «рекламных» изображениях. Факт не самый занимательный, однако вживую телефон смотрится немного иначе и чем-то напоминает уже позабытые Alpha GT или Alpha GTR.

Задняя крышка Highscreen Zera S

Крышка аккумуляторного отсека выполнена из матового «черного поликарбоната с «бархатным» покрытием». Бархатное оно или нет, сказать сложно, мы предпочитаем использовать определение софт-тач. Держать телефон действительно приятно, в руке не скользит. С другой стороны, отпечатки пальцев стираются с большим трудом, нежели с обычного глянцевого пластика.

Highscreen Zera S. Вид сверху

Как и в случае с Zera F, как таковых претензий к корпусу Zera S нет, все выполнено грамотно, особенно хороша сборка: нет ни люфта, ни скрипа. И все же хочется отметить, что, несмотря на простоту, с тыла телефон выглядит лучше, чем с лицевой стороны.

Highscreen Zera S. Вид сзади

Зато хочется выразить отдельную благодарность за зарядное устройство и USB-кабель, оснащенные светодиодами. Интересное, редко встречающееся решение.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Прошивка Highscreen Zera S
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Соцсеть бете скрывать рекламу со средствами для похудения
Он будет отвечать за публикуемый в соцсети контент
Они смогут заменить смартфон, но выйдут не раньше 2023 года
В 2020 году новые версии будут выходить каждые 4 недели
Tinder готовится к премьере сериала с «апокалиптическим» сюжетом
Apple утверждает, что ирландские филиалы не ответственны за продажи iPhone
Amazon запустила музыкальный сервис со студийным звучанием
Процессоры AMD оказались мощнее и энергоэффективнее





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6