Смартфон с самым мощным аккумулятором - Highscreen Boost 2 SE

Смартфон с самым мощным аккумулятором - Highscreen Boost 2 SEHighscreen Boost 2 можно считать одним из самых интересных предложений 2013 года в сегменте долгоиграющих смартфонов. Российский бренд представил аппарат на базе Android с двумя аккумуляторами на 3000 и 6000 мА*ч, что позволяло найти оптимальный баланс меду изяществом и высокой автономностью.

Однако смартфон подвергся критике. Владелец бренда компания «Вобис компьютер» показала, что умеет прислушиваться к мнению пользователей, и, не медля, в начале 2014 года выпустила второе издание аппарата. Двухсимочный Highscreen Boost 2 SE сохранил все достоинства предыдущей модели, но получил более быстрый процессор, увеличенный накопитель и улучшенную камеру. Посмотрим, насколько удачной оказалась работа над ошибками.

В прошлом году мы уже подробно знакомились с Highscreen Boost 2. Напомним основные недостатки, которые наша редакция выявила по итогам тестирования: скрип задней крышки (с аккумулятором на 6000 мА*ч); большой размер с аккумулятором на 6000 мА*ч; слабый графический ускоритель; невысокое качество фото и видео; отсутствие продвинутых алгоритмов для экономии энергии.

Понятно, что некоторые из них обусловлены самой концепцией аппарата и сделать его более миниатюрным с аккумулятором на 6000 мА*ч просто не представляется возможным. Да и те, кто ориентируется на покупку Android-смартфонов с увеличенным временем автономной работы, давно смирились с также увеличенным, по сравнению с обычными гаджетами, весом и габаритами. Однако все остальные, которые в основном и формируют впечатления потребителя, вполне исправимы.

Дизайн

Highscreen Boost 2 SE

Дизайн Highscreen Boost 2 SE принципиально не отличается от Boost 2. Производитель сохранил удачную концепцию Boost 2. Аппарат смотрится свежо по сравнению с серой массой китаефонов со скругленными углами-гранями, которые до сих пор пытаются воспроизвести первые iPhone.

Задняя крышка Highscreen Boost 2 SE

Торцы аппарата слегка загруглены, при этом сохранены острые углы и грани. Конечно, наиболее эффектно смартфон смотрится с аккумулятором на 3000 мА*ч. В этом случае его толщина составляет всего 9,8 мм. Задняя крышка весьма тонкая, а в дизайне выдерживается оригинальный контраст между закругленными торцами и прямыми углами на остальных гранях.

Лицевая панель почти полностью закрыта глянцевым защитным стеклом, которое, к сожалению, довольно заметно собирает отпечатки пальцев. В нижней части смартфона находится небольшая пластиковая панель. В Boost 2 SE ее сделали контрастной — темно-серебристой. В оригинальном Boost 2 она была черной — в цвет корпуса. Это все отличия во внешности между двумя телефонами.

Задняя крышка выполнена из обычного, но достаточно качественного пластика. По сравнению с Boost 2 в SE на нее еще вынесли и логотип процессора — Qualcomm Snapdragon 400. Напомнило времена, когда Intel активно продвигала свои чипы брендом Intel Inside.

Highscreen Boost 2 SE с толстой крышкой

Задние крышки Highscreen Boost 2 SE

Совсем иначе аппарат выглядит с мощной батареей. Она в два раза толще основной на 3000 мА*ч. Для нее вместе со смартфоном поставляется отдельная крышка. В этом варианте аппарат становится намного толще — 14,8 мм.

Highscreen Boost 2 SE с аккумулятором на 6000 мА*ч

Аккумуляторы Highscreen Boost 2 SE

В анфас различия незаметны, а вот в профиль хорошо видно, что внешний вид у такого вариант хуже. Крышка примыкает к граням не заподлицо — остается буквально миллиметровый бордюрчик. Аппарат как бы разваливается на две части. Выемки для камеры и вспышки также не делают его красивее.

Highscreen Boost 2 SE. Вид сверху

В целом можно сказать, что с дизайном Highscreen Boost 2 SE производитель справился хорошо. Вариант со стандартным аккумулятором просто отличный. С увеличенным — намного хуже, но ничего не поделаешь: законы жанра, надо куда-то поместить большую батарею. Достаточно вспомнить уродливые кирпичи некоторых других марок и Boost 2 SE уже не лишен элегантности.

Highscreen Boost 2 SE. Вид сзади

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность