Highscreen Explosion: обзор дешевого аналога Galaxy S III

Обзор смартфона Highscreen Explosion. Дешевый Galaxy S IIIКазалось бы очевидные законы мобильного рынка иногда все-таки дают сбой. Минувшей осенью Highscreen выпустил единственный на тот момент (в России) двухсимочный смартфон, сочетавший в себе двухъядерный процессор и HD-экран. Казалось бы, с течением времени другие локальные B-бренды должны были принять вызов и отозваться конкурентными предложениями. Но по состоянию на январь-февраль соперников Alpha GTR по-прежнему можно считать по пальцам одной руки. Смеем предположить, что аналогичная ситуация может сложиться и с новинкой – Highscreen Explosion.

Эта модель вызывает крайне неоднозначные эмоции, так как содержит ровно тот же четырехъядерный процессор Samsung Exynos 4412, что ныне доступен среди смартфонов лишь в Galaxy S III, Galaxy Note II и MEIZU MX2. Только если цена приведенных моделей стартует с изначально высокой позиции, то Explosion можно купить за $430. Избежать определенных компромиссов Highscreen не удалось, но и в глаза они не так чтобы бросаются.

Хотелось бы заметить, что в данном случае речь не идет о неординарной модели в рамках локального рынка. Кроме как на указанных смартфонах, больше Exynos 4412 не замечен хотя бы в анонсах телефонов других компаний. Однако, согласно официальным планам Highscreen, ближайшая экспансия бренда ограничится только просторами СНГ. Хотя именно Explosion мог бы послужить плацдармом для обоснованной пробы западных рынков.

Дизайн

Highscreen Explosion

Критично описывать внешность Explosion непросто, так как с одной стороны «по привычке» мы вспоминаем двухсимочные смартфоны Highscreen, с другой вроде бы должны сравнивать с флагманами односимочными. Для начала о хорошем – с точки зрения Highscreen небольшой дизайнерский шажок вперед очевиден. Explosion лишен тех явных околобюджетных особенностей, что мы видели в Alpha GT и GTR.

Highscreen Explosion. Вид сзади

Вес Explosion чувствуется, но на ладонь не давит – длительный разговор по смартфону не вынуждает сменить руку. 130 грамм выступают хорошим показателем, иные четырехъядерные смартфоны с экраном до 4,5 дюйма весят от 140 грамм, даже Galaxy S III весит 133 грамма, хотя Highscreen пока не лезет на поле топовых зарубежных флагманов. Весь корпус смартфона немного изогнут, вместе с заступающим на боковые стороны модели экран, это дает эффект более тонкого телефона, чем есть на самом деле. Толщина в 10,92 миллиметра «на бумаге» - всего на 0,28 миллиметра меньше, чем у Alpha GTR. Но впечатление о корпусе моделей разнится кардинально. Тем не менее, это немало. Флагманы запросто обеспечивают толщину менее 9 мм, и после некоторого времени подобная разница становится весьма ощутимой.

Highscreen Explosion. Вид сверху

Explosion не избежать сиюминутного сравнения с HTC Sensation. Виной тому конструкция задней крышки, «обнимающей корпус». Только в отличие от HTC, Highscreen пошла более простым путем и вместо металла выбрала пластик – надо ведь на чем-то экономить? По тактильным ощущениям он похож на софттач-покрытие, но отличается меньшей маркостью, хотя и мягкость его пониже.

Задняя крышка Highscreen Explosion

Сборка смартфона не подвела, люфты деталей корпуса отсутствуют. При желании сдавливание корпуса с усилием приведет к скрипам на уровне порога слышимости. Ожидаемым было бы увидеть прогибающийся центр тыла, но полезная особенность крышки (об этом чуть ниже) помогла избежать эту проблему.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплект поставки
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование производительности
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность