Microlab B51 – внешняя акустика для ноутбука

Microlab B51 – внешняя акустика для ноутбукаСегмент мобильных акустических систем на данный момент можно считать достаточно насыщенным, и продуктов, похожих на Microlab B51, в нем есть немало. Однако даже при мимолетном рассмотрении предмет сегодняшнего обзора выглядит очень конкурентоспособно.

Microlab B51

Естественно, основополагающим фактором здесь является цена, которая слегка превышает $10. Согласитесь, весьма заманчивое предложение; за столь скромные деньги раз и навсегда элегантно решить проблему неудовлетворительного звука в своем мобильном компьютере. Весь нюанс на самом деле весьма неприятный, и если в дорогом ноутбуке звучание еще хоть как-то устраивает, то в большинстве бюджетных моделей оно – полный мрак.

Экстерьер

Microlab B51. Общий вид

Колонка B51 сделана в виде небольшого пенала, который предполагается использовать в одном основном положении – на крышке ноутбука. Для этого снизу корпуса предусмотрен соответствующий зажим, напоминающий прищепку. Он пружинный и достаточно мощный. А чтобы фиксация осуществлялась еще качественнее, на каждой части зажима имеются резиновые прокладки. Открытие происходит в широком диапазоне, поэтому акустическая система хорошо держится на крышках любой толщины.

Ухват для ноутбука на Microlab B51

Microlab B51 на ноутбуке

Microlab B51 на ноутбуке сбоку

Корпус колоночки выполнен из приятного качественного пластика. Передняя панель, где собственно установлены динамики, закрыта металлической сеткой с мелкими отверстиями и отштампованными ромбиками. В конструкции используются сразу два широкополосных излучателя с диаметром диффузоров по полтора дюйма.

Microlab B51 на ноутбуке. Рис. 2

Microlab B51 на ноутбуке. Рис. 3

Для включения акустики на верхнем торце предусмотрена кнопка, а во время работы загорается светодиодный индикатор. Здесь же находится колесико для регулировки громкости. Как видим, все максимально просто.

Microlab B51. Вид спереди

Microlab B51. Вид сзади

Провода Microlab B51

Сигнал подается посредством обычного кабеля с разъемом типа 3.5 мм на конце. Его длина составляет около 110 сантиметров, поэтому проблем не возникнет даже с самыми крупными ноутбуками. К этому проводу прикреплен и разъем USB, служащий для подачи питания. Да, питается Microlab B51 только от шины USB, и для этого лучше использовать интерфейсы спецификации 3.0, т.к. они мощнее.

В работе

Система выходит на номинальный уровень на частоте около 300 Гц. Верхняя граница нареканий не вызывает, но видно, что после 5 кГц АЧХ ощутимо завалена относительно целевой линии. Естественно, все это отразится на частотном балансе.

Измерения Microlab B51

Звучание акустики можно оценить как вполне нормальное. Оно слегка неинтересное в виду отсутствия полноценных высоких частот и баса, но требовать это от мобильной колонки, да еще и за такие деньги, просто нелепо. Но в любом случае, Microlab B51 обеспечивает воспроизведение звуков в диапазоне, который шире частотной характеристики большинства портативных компьютеров. А главным преимуществом является громкость. Она высокая, и в пределах комнаты запросто можно слушать музыку или смотреть кино с комфортным звуком даже при наличии посторонних шумов. Зачастую делать это по умолчанию, с использованием одних лишь встроенных динамиков, попросту не получается.

Вывод

Что можно сказать в итоге? Просто, удобно, качественно и недорого – вот основные конкурентные преимущества Microlab B51. Продукт получился удачным. В нем видится реальная польза для любого портативного компьютера, тем более, что заплатить за это придется сущие копейки.

Цена

Как мы уже успели отметить, цена в данном случае очень «вкусная», и ближайшим конкурентом с сопоставимой стоимостью здесь можно назвать лишь Konoos KNS-PU20.

Konoos KNS-PU20

Konoos KNS-PU20

Колонка имеет очень оригинальную конструкцию, которая не мешает встроенной камере даже в центральном положении, но сказать о ее звуке мы ничего не можем, поскольку услышать его не довелось.

Содержание
Страницы: 12 | Одной страницей
Стр. 1. Экстерьер
Стр. 2. Вывод, цена, в работе
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


hrundel#10 0
неплохо, если б еще показали, что за динамики внутри, было бы поживей :)

а так, спасибо.

Ответить 
ИГОРЬ #20 0
ПОЛЬЗУЮСЬ , ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ШТУЧКА !!!
Ответить 

Последние новости

11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor
Amazon подозревают в антиконкурентной торговле
У него есть сверхширокоугольный объектив и телеобъектив с 2-кратным зумом
Новый флагман будет немного мощнее Galaxy S10
Google подскажет, где и сколько велосипедов есть в наличии
Теперь браузер позволяет просматривать устаревшие сайты без переключения на IE
Стоимость новой беззеркальной камеры Sony составляет $3500
Предприятия опасаются проблем с совместимостью и стабильностью





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность