Обзор Android 9

Режим не беспокоить

Google изменила подход к режиму не беспокоить. Теперь по умолчанию в нем отключены какие бы то ни было уведомления. Можно сделать исключения и включить отдельные из них.

Режим можно включать вручную, а также по расписанию.

Многозадачность

Вместо трех функциональных кнопок у Android теперь две: назад, которая скрывается, и Home. Кнопка последних приложений исчезла. Теперь их вызывают коротким свайпом вверх. 

Многозадачность в Android 9

Google изменила экран многозадачности, который вызывался по кнопке «Последние приложения». На нем теперь есть строка поиска, иконки приложений, что позволяет переключаться между ними быстрее. Ранее надо было пролистывать весь список превью. Кроме того, экран стал поддерживать копирование текста прямо из превью.

Чтобы скопировать текст из браузера в письмо, раньше нужно было вызывать последние приложения, перейти в браузер, выделить текст, скопировать его, вызвать приложения, вернуться в Gmail. Теперь прямо из окна многозадачности можно копировать текст, не переходя в каждое из приложений.

Новая дизайн-схема

Дизайн-схема Android 9 принципиально не меняется. Она является эволюционным развитием Material Design. Теперь это Material Neo. Основной акцент сделан на прозрачность, а также изменилась цветовая схема. Цвета стали ярче и живее, в некоторых случаях даже чересчур яркими и живыми. 

Прозрачность в Android 9

Постепенно новый внешний вид появится у всех приложений Google.

Android 9. Что скрывается за P?

Google еще не выбрала имя для нового Android. В последние недели появились три версии: Popsicle (американская марка фруктового льда, как Oreo – печенья), Pistachios и Pistachios Ice Cream (фисташки и фисташковое мороженное). Что-то подсказывает, что будет выбран первый вариант.

Все профитроли, пралине и прочие сладости из Старого света компания отбросит в пользу более популярных у молодежи на американском континенте. Ждать осталось недолго.

Дата выхода Android 9

В сети можно почитать жалобы на стабильность второй и третьей бета-версии Android 9. До предрелизного периода еще минимум полмесяца. Google обычно выпускает Android в конце августа, с тем, чтобы к релизу Pixel в октябре допилить версию x.1 с дополнительным функционалом.

Нет никаких оснований для того, чтобы в 2018 году что-то изменилось. Третья декада августа – наиболее вероятное время официального выхода Android 9. Отрадно, что превью доступно на довольно немалом числе смартфонов. Его поддерживают не только Pixel, но и флагманская линейка Huawei P20, Samsung Galaxy S9/S8, топовые LG, Morola и OnePlus. Столь большого бета-тестирования раньше не было. Есть надежды, что все указанные смартфоны получат официальные обновления до Android 9 не в следующем году, а еще до конца этого.

Вывод

Android 9 наводит на мысль, что мы стоим на пороге кардинальных изменений во взаимодействии со смартфоном. Похоже компании вознамерились усилить свои позиции, отодвинув разработчиков приложений на второй план. Для этого активнее внедряется голосовое управление, на первый план выходят действия и т.д. Возможно, это и удобно, но хочется, чтобы и старая система оставалась доступной.

В любом случае, стоит дождаться и посмотреть, как это будет работать. Причем некоторым придется подождать пару лет, пока они решатся сменить смартфон. Не секрет, что с обновлением системы до самой последней версии у платформы Android дела обстоят не самым лучшим образом. К моменту релиза Android 9 еще и трети смартфонов не будут работать под Android 8.

Отзывы о Android 9 можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Стр. 1. Что нового (часть 1)
Стр. 2. Что нового (часть 2), дата выхода, вывод
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor
Amazon подозревают в антиконкурентной торговле
У него есть сверхширокоугольный объектив и телеобъектив с 2-кратным зумом
Новый флагман будет немного мощнее Galaxy S10
Google подскажет, где и сколько велосипедов есть в наличии
Теперь браузер позволяет просматривать устаревшие сайты без переключения на IE
Стоимость новой беззеркальной камеры Sony составляет $3500
Предприятия опасаются проблем с совместимостью и стабильностью





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность