Обзор Android 7.0

9Обзор Android 7.0Компания Google продолжает развивать операционную систему Android. Новая версия называется Android 7.0 Nougat и содержит множество новых полезных функций.

Также разработчики существенно улучшили безопасность и энергоэффективность системы, доработали старые функции и реализовали различные изменения в интерфейсе, улучшающие работу с приложениями.

Android 7.0 – что нового?

Прежде всего, новое кроется в системе обновлений. До того Google обещалась выпускать ежемесячные заплатки для Android и до сих пор продолжает это делать. А теперь вот компания намерена еще и расширять функциональность более «молодецкими» темпами. В частности речь идет о выходе обновления раз в квартал. Причем речь идет о версии 7.1, дальше 7.2. Вероятно, что Android 8.0 может и не появиться в 2017 году, а «нарисуется» несколько позже.

Android 7. Рис. 1

Интерфейс и Функции

Главным новшеством стал многооконный режим, позволяющий пользователям больших смартфонов и планшетов работать с двумя открытыми бок о бок приложениями одновременно. Дополнят его функция «картина в картинке».

Android 7. Рис. 2

Опция быстрого ответа позволяет оперативно отвечать на входящее сообщение через шторку, не выходя из текущего приложения. Уведомления теперь содержат больше полезной информации и группируются в зависимости от того приложения, которое их присылает.

Android 7. Рис. 3

Иконки в панели быстрых настроек стали меньше и теперь отображаются в одном верхнем ряду. При желании их можно поменять местами. Также появилась кнопка для полной очистки списка последних запущенных приложений и функция быстрого переключения между двумя последними программами путем двойного нажатия на кнопку «многозадачности».

Android 7. Рис. 4

В настройках дисплея появился ночной режим, позволяющий снизить нагрузку на глаза. Можно самостоятельно выставить яркость и отрегулировать оттенки или же воспользоваться функцией автоматической смены режима в зависимости от часового пояса и местонахождения.

Новая функция Data Saver придется по вкусу пользователям с ограниченным объемом интернет-трафика. Она ограничивает использование интернета приложениями, например, ухудшая качество загружаемых картинок и видео. Также разработчиками предусмотрена возможность вносить любые программы в «белый список».

Android 7. Рис. 5

Количество смайликов достигло 1500. Среди них имеются новые «человекоподобные» эмотиконы с профессиями мужчин и женщин с разными оттенками кожи.

Android 7. Рис. 6

А для пользователей со слабым зрением реализована функция масштабирования экрана, которая позволяет увеличивать или уменьшать все элементы на экране.

Содержание
Стр. 1. Что нового (часть 1)
Стр. 2. Что нового (часть 2), дата выхода
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor
Amazon подозревают в антиконкурентной торговле
У него есть сверхширокоугольный объектив и телеобъектив с 2-кратным зумом
Новый флагман будет немного мощнее Galaxy S10
Google подскажет, где и сколько велосипедов есть в наличии
Теперь браузер позволяет просматривать устаревшие сайты без переключения на IE
Стоимость новой беззеркальной камеры Sony составляет $3500
Предприятия опасаются проблем с совместимостью и стабильностью





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность