Samsung Galaxy J5 (2016) – смартфон на Android 6

Содержание

Samsung Galaxy J5 (2016) – смартфон на Android 6В 2015 году Samsung, как это у нее периодически бывает, наделала приличную путаницу в своем модельном ряде смартфонов. Так в начале года вышли телефоны серии Galaxy E, которые потом де-факто заменили на Galaxy J, хотя эти «джейки» вроде как позиционировались ниже. Тем не менее, замена оказалась успешной и в 2016 году остались три линейки: флагманские Galaxy S, имиджевые Galaxy A и модели для широкого потребителя Galaxy J.

Через наши руки уже успели пройти две «джейки»: младший Galaxy J1 (2016) и более продвинутый Galaxy J3 (2016). Их выпустили в январе-феврале 2016 года, а теперь за ними последовали Galaxy J5 (2016), она же модель SM-J510FN, а также Galaxy J7 (2016).

В этой статье я познакомлю вас с Samsung Galaxy J5 (2016), а обзор второй трубки выйдет несколько позже. Вообще обновленные телефоны получились крайне удачными. В свое время первый Galaxy J5 оказался весьма популярным в силу хорошего сочетания цены, качества исполнения, автономности и характеристик. Его замена призвана сохранить прежние достижения, а по возможности улучшить их. Давайте смотреть, что получилось у Samsung.

Видеообзор Galaxy J5 (2016)

Как всегда, в начале предлагаю посмотреть видеообзор Galaxy J5 (2016). Так о нем можно составить еще лучшее представление.

Дизайн

Смартфон Samsung Galaxy J5 (2016) имеет хорошо знакомую многим внешность. Это классический вариант от южнокорейской компании, правда, с некоторыми доработками. Казалось бы, от первого Galaxy J5 отличий почти нет, обе трубки выглядят одинаково. Но нет, определенные перемены присутствуют.

Samsung Galaxy J5 (2016)

Одно из таковых заметно только если положить два телефона рядом. Я говорю об уменьшении толщины рамки экрана. Конечно, до более дорогих моделей Galaxy J5 (6) не дотягивает, но в любом случае аппарат стал изящнее.

Общий вид Samsung Galaxy J5 (2016)

Да и за счет этого Samsung удалось увеличить диагональ экрана с 5,0 до 5,2", нарастив высоту смартфона всего на 3 мм, а ширина увеличилась всего на 0,5 мм. Другими словами, в руке новинка лежит не хуже предшественника, хотя дисплей стал больше.

Samsung Galaxy J5 (2016). Вид сверху

Второе изменение стало совершенно неожиданным и оно куда более весомо. Догадываетесь, что за оно? Ну ладно-ладно, по фото определить сложно, но наощупь оно отлично «видно»! Я говорю о металлических боковинах. В 2014 году такие получил Galaxy Alpha, а после Galaxy Note 4. Теперь Samsung повторяет этот опыт с Galaxy J5 (2016) и, забегая вперед, с Galaxy J7 (2016) тоже.

Samsung Galaxy J5 (2016). Вид сзади

Заднюю крышку оставили из пластика, тогда как у старших Galaxy A и Galaxy S сзади использовано стекло. Крышка замаскирована под «поцарапанный металл», но сомнений на ее счет не возникает: это пластик. На момент подготовки статьи удалось насчитать три различных цвета корпуса: золотой Galaxy J5 (2016) gold, розовый Galaxy J5 (2016) pink и белый Galaxy J5 (2016) white.

Задняя крышка Samsung Galaxy J5 (2016)

Еще одно обстоятельство надо отметить – подросла толщина трубки с 7,9 до 8,1 мм, равно как и вес: со 146 до 159 грамм. Нет, металл здесь не виноват – все дело в увеличенной емкости аккумулятора, о чем я расскажу в разделе о тестировании автономности. Меж тем толщина не мешает использовать Samsung Galaxy J5 (2016), а вот масса ощущается, пусть телефон и не оттягивает руку и серьезного дискомфорта не вызывает.

Итак, обновленный Galaxy J5 (6) выглядит лучше предшественника. Он отлично собран, у него металлические торцы, почти неизменившиеся размеры. Разве что приличный вес немного портит впечатление, но все же использовать смартфон он не мешает.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность