Бюджетный смартфон с хорошим экраном - Samsung Galaxy J3 (2016)

Содержание

Бюджетный смартфон с хорошим экраном - Samsung Galaxy J3 (2016)Технологии экранов в 2015-2016 годах значительно продвинулись вперед. Уже никого не удивишь IPS-матрицей, они есть даже в бюджетных смартфонах. Однако теперь наметился новый тренд – в сегмент недорогих устройств приходят AMOLED-экраны, где лидером была и остается Samsung. Если когда-то такие матрицы устанавливались только во флагманы, то теперь они добрались до доступных продуктов.

Samsung Galaxy J3 (2016) – это бюджетный смартфон с хорошим экраном Super AMOLED. Именно о нем пойдет речь в этом обзоре. Трубка интересна прежде всего своим дисплеем, так как аналоги могут предложить лишь средний по качеству IPS-экран.

Вообще «поход в бюджетность» Super AMOLED начал еще в 2015 году, когда был выпущен не самый дорогой Galaxy J5. Немногим позже был представлен еще более дешевый Galaxy J2, который стоит на ступеньку ниже нашего Galaxy J3 (2016). И да, там тоже установлен AMOLED-дисплей, но худшего качества. Однако есть еще смартфон Galaxy J1 (2016), который станет одним из самых дешевых продуктов Samsung в 2016 году, но при этом с экраном Super AMOLED.

Но вернемся к Galaxy J3 (2016). Это изделие на стыке среднего и бюджетного класса, оснащенное 5-дюймовым AMOLED-экраном. То есть по своим габаритам и весу трубка близка к 5-дюймовому Galaxy J5, но их характеристики заметно отличаются – по отдельным параметрам J3 заметно ограничен. Что собой представляет этот смартфон и чем он хорош – давайте разбираться!

Видеообзор Galaxy J3 (2016)

Как всегда в начале предлагаем посмотреть на рассматриваемый телефон в нашем видео:

Дизайн

Когда Samsung начала делать смартфоны из металла, ее трубки стало заметно проще различать. Теперь все четко и понятно: флагманы и имиджевая линейка Galaxy A металлические, а серия доступных аппаратов Galaxy J – пластиковая. И даже в этой самой бюджетной серии Galaxy J наметились заметные изменения в плане дизайна.

Samsung Galaxy J3 (2016)

Мы давно привыкли, что телефоны Samsung – это такие «обмылки» с закругленными углами, характерной формой корпуса и элементами управления. Но 2015 год показал, что варьировать внешний вид смартфонов можно, а уж в 2016 году в компании пошли еще дальше – достаточно взглянуть на Galaxy J3 (2016).

Samsung Galaxy J3 (2016). Общий вид

Когда нам впервые довелось увидеть Galaxy J3 (2016), то в нем оказалось сложно признать тот самый «типовой Samsung». Вроде бы форма корпуса обычная, но вот на лицевой стороне мы видим сочетание белого и черного цветов – панель с кнопками сделана белой, а рамка экрана и вся верхняя часть оставлена черной. При этом боковые торцы серебристые, а задняя крышка – белая. То есть у нас была версия смартфона Galaxy J3 (2016) white.

Samsung Galaxy J3 (2016). Вид сверху

Трубка стала совершенно неузнаваемой – у Samsung ничего подобного не было, да и у других производителей чего-то похожего видеть не доводилось. Выглядит оно может не «супермега» стильно, но как минимум свежо и оригинально – похвально, что компания решилась на такую переработку для бюджетного модельного ряда. Но учитывайте, что подобный дизайн получат все телефоны данной линейки. Как минимум Galaxy J1 (2016) выглядит точно также. Еще следует учесть, что существует полностью черный вариант окраски Galaxy J3 (2016) black и там подобной «оригинальности» просто не видно по понятным причинам.

Samsung Galaxy J3 (2016). Вид сзади

Если смотреть на Samsung Galaxy J3 (2016) сзади, то здесь никаких изменений нет – это тот самый «обмылок», который доводилось видеть много раз. При этом задняя крышка имеет покатую по бокам форму и закругленные торцы, из-за чего телефон очень удобно держать в руке. Крышка приятная наощупь, у нее качественное матовое покрытие.

Задняя крышка Samsung Galaxy J3 (2016)

Несмотря на принадлежность к бюджетному классу, Galaxy J3 (2016) имеет небольшую толщину 7,9 мм и вес 138 грамм. Смартфон совершенно не оттягивает руку, пользоваться им комфортно и нет нужды часто перекладывать в другую ладонь. С этой точки зрения здесь все отлично. Еще надо отметить отличное качество сборки – в этом отношении Samsung всегда была хороша.

Итого новый Galaxy J3 (2016) отличился освеженным оригинальным дизайном, который со временем явно станет типовым, уж как минимум на 2016 год. Но в любом случае эффект новизны это не отменяет.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность