Samsung Galaxy J5 - Android 5.1 смартфон для любителей селфи

Содержание

Samsung Galaxy J5 - Android 5.1 смартфон для любителей селфиКонец 2014 года и начало 2015 компания Samsung встретила с новой линейкой смартфонов Galaxy A и намерением развивать «буквенные» серии далее. Идея здесь была простая – в рамках линейки устройства нацелены на разные категории потребителей. В начале все шло нормально и понятно: Galaxy A – имиджевые модели с металлическим корпусом, Galaxy E – упрощенный вариант в пластике, Galaxy J – бюджетные аппараты, Galaxy S и Galaxy Note – флагманские продукты.

А дальше южнокорейский производитель как всегда не удержался и сотворил бардак. Все началось с планшетов – Galaxy Tab A вовсе не сделали металлическим, а Galaxy Tab E тянет не на средний, а на бюджетный уровень. Позже вышли смартфоны Galaxy J5 и J7, которые во многом повторяют Galaxy E5 и E7, предлагая несколько упрощенные характеристики и чуть более низкую цену. По сути они заменяют линейку Galaxy E, которую, видимо, Samsung решила ликвидировать.

А ведь еще на подходе Galaxy J2, Galaxy J1 Pop (или Galaxy J1 Ace), Galaxy A8, Galaxy V Plus и сложно представить что еще. Samsung перед соблазном опять не устояла, а нам теперь придется в этом «винегрете» разбираться. А начнем мы с обзора Galaxy J5 (SM-J500H), который, как было сказано, пришел на замену Galaxy E5. Этот аппарат получит Android 5.1 из коробки, а заодно неплохо подходит для съемки селфи.

Видеообзор Galaxy J5

Как всегда прежде предлагаем посмотреть видеообзор Samsung Galaxy J5 – так можно составить лучшее представление о смартфоне:

Дизайн

В начале 2015 года серия Galaxy J была представлена только одной моделью – Galaxy J1. Этот аппарат оказался в числе доступных продуктов Samsung, хотя на звание «самого дешевого» никак не тянет. В любом случае он выглядит простенько, не очень презентабельно, как раз под стать своему позиционированию.

Samsung Galaxy J5

В свою очередь представители линейки Galaxy E во многом походили на имиджевые Galaxy A. По сути им отдали тот же дизайн, изготовив трубки из пластика. А что же Galaxy J5, который пришел на смену Galaxy E5? Для него Samsung решила избрать внешность, характерную для Galaxy J1.

Samsung Galaxy J5 в руке

Samsung Galaxy J5 выглядит как младший J1, но увеличенный по ширине и высоте - с сравнении с самой простой моделью с 4,3" до 5,0" выросла диагональ экрана. Напомним ровно такая же она и у Galaxy E5 – 5,0". Впрочем, по части увеличения индекса в сериях Samsung пока бардак не устроила – чем больше цифра, тем больше дисплей.

Samsung Galaxy J5. Вид сверху

Тем не менее, различия по габаритам есть. Galaxy J5 в сравнении с E5 стал на пару миллиметров шире и выше, а также с 7,3 до 8,5 мм выросла его толщина. Заметно подрос и вес – с 120 до 149 грамм. Но в отношении увеличения массы могла сказаться замена аккумулятора на более емкий – 2600 мА*ч, против 2400 мА*ч у Galaxy E5.

Samsung Galaxy J5. Вид сзади

В итоге Galaxy J5 получил достаточно безликую скучную внешность, которая не впечатляет, но и не вызывает отторжения. Смартфон напоминает большой «обмылок», типичный Samsung как он есть: покатая задняя крышка, тройка кнопок под экраном, закругленные углы. Все это мы видели много раз. От Galaxy J1 достались закругленные боковины.

Задняя крышка Samsung Galaxy J5

Задняя крышка имеет гладкое немного переливающееся покрытие. Красиво, но не так, что «дух захватывает». Пожалуй, здесь важнее оценить качество сборки, которое у Samsung традиционно высокое. Телефон не скрипт, все панели хорошо подогнаны друг к другу.

Samsung Galaxy J5 – это вовсе не «прекрасный принц», а скорее «рабочая лошадка». Ровно так и следует относиться к нему.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Стр. 6. Обновление прошивки Samsung Galaxy J5
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor
Amazon подозревают в антиконкурентной торговле
У него есть сверхширокоугольный объектив и телеобъектив с 2-кратным зумом
Новый флагман будет немного мощнее Galaxy S10
Google подскажет, где и сколько велосипедов есть в наличии
Теперь браузер позволяет просматривать устаревшие сайты без переключения на IE
Стоимость новой беззеркальной камеры Sony составляет $3500
Предприятия опасаются проблем с совместимостью и стабильностью





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность