Лучший смартфон 2015 года – Samsung Galaxy Note 5

Содержание

Лучший смартфон 2015 года – Samsung Galaxy Note 5В 2015 году Samsung уже не торт. Да и Apple, если честно, совсем не торт. Все как-то поблекло и смартфоны так не завораживают, как раньше. А ведь если вспомнить ажиотаж 2011-2013 годов, как все гадали, какие новые фишки предложит новый флагман, как Apple в очередной раз порвет всех. А теперь все приелось или, точнее, прошел эффект новизны, наступил кризис идей – чего-то «этакого» никто больше не выдумывает.

Да, Samsung смогла-таки найти чем захватить внимание масс – изогнутый экран сначала Galaxy S6 edge, а позже Galaxy S6 edge+ пришелся народу по вкусу. Но не с точки зрения технологий или какой-то уникальной фичи – только как некая инновация в дизайне и не более. Возможно, успех повторится в 2016 году, а дальше и это уже перестанет радовать.

Несомненно, такая ситуация серьезно напрягает Samsung как лидера рынка. Это хорошо видно по тому, как в 2015 году компания пересмотрела свою продуктовую линейку на вторую половину года. Ведь четыре раза подряд происходила одинаковая история: в первой половине выходит новый Galaxy S, а во второй – Galaxy Note. Два флагмана с разными позиционированием, но оба топовых устройства, причем второе немного лучше первого.

Но на этот раз Galaxy Note 5 был отодвинут, а на его месте появился большой смартфон с изогнутым экраном – Galaxy S6 edge plus. Несомненно, отличное устройство, но без фишек «ноута». При этом пятый Galaxy Note никуда не делся – его выпуск просто перенесли, а по началу было вообще непонятно, выйдет ли он где-нибудь за пределами рынка США и Южной Кореи. Все-таки вышел и вот теперь он перед нами. Давайте знакомиться со все еще лучшим смартфоном 2015 года в обзоре Samsung Galaxy Note 5.

Видеообзор Galaxy Note 5

Galaxy Note 5 – смартфон необычный, а потому для составления полного впечатления о нем рекомендуем посмотреть наше видео:

Дизайн

Samsung Galaxy Note 5 выглядит совсем не так, как свои предшественники. Он даже на Galaxy S6 похож с большой натяжкой, хотя имеет много схожих с ним элементов. Но в целом общая «самсунговская» концепция, узнаваемый силуэт с физической кнопкой под экраном, сохранились.

Samsung Galaxy Note 5

Многим нравится Galaxy S6 edge(+) со своими загнутыми гранями – есть в нем новизна как не крути. Но вот нам Galaxy Note 5 пришелся больше по вкусу. Это исключительно субъективное мнение, но оно таково, что строгий дизайн «ноута» смотрится серьезнее и надежнее что ли, чем имиджевый изогнутый флагман Samsung.

Общий вид Samsung Galaxy Note 5

Galaxy Note 5 хоть и вышел в нескольких цветовых вариантах, включая белый и золотой, но он все равно выглядит не так «бесшабашно». Есть что-то в самой форме корпуса, цвете металла на боковых торцах, их изгибах – это надежный инструмент для работы, а не имиджевая флагманская «игрушка».

Samsung Galaxy Note 5 и стилус

К реализованным в Galaxy Note 5 решениям по части практичности и эргономики есть порядочно вопросов, но, взяв его в руки, возникло ощущение, будто «встал в хорошо разношенное тапочки», как надел одежду, специально шитую по фигуре. И это при том, что даже Galaxy S6 edge+ выглядит интереснее, а заодно он тоньше и легче. Короче говоря, есть в новом «ноуте» какая-то необъяснимая притягательность. И да, цвет – исключительно синий. Вы же серьезный человек, верно?

Samsung Galaxy Note 5. Вид сверху

Качество исполнения, материалов и так далее, лучшее из того, что есть на рынке. Здесь вам и самое прочное стекло Gorilla Glass 4, и прочный алюминий серии 7000. Стекло спереди и сзади, наклеено на алюминий. Корпус неразборный, слота под карту памяти нет – в этbом отношении Note 5 не самый «профессиональный» вариант.

Samsung Galaxy Note 5. Вид сзади

Под стеклом экран красиво переливается, а по бокам он матово-серый. Тоже выглядит солидно и надежно. В руке трубка отлично ощущается – увесистый металлическо-стеклянный брусок. Загнутый по бокам корпус сзади только способствует приятному впечатлению.

Задняя крышка Samsung Galaxy Note 5

Galaxy Note 5 весит примерно как и свой предшественник – 171 грамм. При этом Galaxy S6 edge+ с экраном той же диагонали будет полегче – 153 грамма, что ощущается сразу. Толщина «ноута» небольшая, хотя и не рекордная – 7,6 мм.

В общем, в плане дизайна Galaxy Note 5 хоть и не являет собой нечто «из ряда вон», но все же выглядит солидно, надежно и отлично исполнен. Он целиком и полностью выполнен в концепции Samsung 2015 года – максимум стекла и металла.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Беспроводная зарядка, экран
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 5. Тестирование, игры
Стр. 6. Вывод, цена, ПО
Стр. 7. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность