Лучший смартфон 2015 года – Samsung Galaxy Note 5

Беспроводная зарядка для Galaxy Note 5

Samsung добавила во все свои флагманские смартфоны встроенную беспроводную зарядку – еще бы, из-за неразборного корпуса сменить крышку теперь не получится!

Беспроводная зарядка для Samsung Galaxy Note 5

Выглядит беспроводная зарядка для Galaxy Note 5 как круглая площадка диаметром порядка 10 см. Ее поверхность сделана из оргстекла, а в центре находится резиновая окружность. Чтобы смартфон не соскальзывал.

Днище беспроводной зарядки для Samsung Galaxy Note 5

Днище тоже прорезинено, а по периметру вынесены вентиляционные отверстия.

Samsung Galaxy Note 5 и беспроводная зарядка

Надо отметить, что во второй половине 2015 года Samsung предложила новое поколение беспроводной зарядки – соответствующие площадки помечены как «Fast Charge» или быстрая зарядка.

Разъем microUSB на беспроводной зарядке Samsung Galaxy Note 5

Так смартфон с 10% до 90% зарядился чуть более чем за два часа. Для беспроводной зарядки это весьма неплохо. Однако для достижения максимальной скорости придется использовать оригинальную зарядку для Galaxy Note 5 или S6 edge+. Даже зарядники от Galaxy S6 (edge) не подойдут – с ними аксессуар заработает, но зарядка такой быстрой не будет.

Предлагаем посмотреть наше короткое видео о беспроводной зарядке для Galaxy Note 5:

Экран

Самые технологически сложные экраны у Samsung – это изогнутые матрицы Super AMOLED, которые идут на линейку смартфонов Edge. Но там главная сложность – непосредственно сам изгиб. А так Galaxy Note 5 получает не менее продвинутый дисплей, который тоже тянет на звание лучшего на рынке.

Параметры экрана Samsung Galaxy Note 5 действительно выглядят очень хорошо: 5,7-дюймовая матрица Super AMOLED с разрешением 2560х1440 пикселей, что дает плотность точек 518 ppi. С этой точки зрения ничего не изменилось по сравнению с Galaxy Note 4. Правда, возникает вопрос, а должно ли здесь что-то меняться? Добавлять 4K-экран, как на Sony Xperia Z5 Premium? А зачем? Более четкой картинка на глаз не станет, но батарейку начнет садить быстрее, да и такое разрешение для дисплея поддерживается только с Android 6.0.

Другое дело, что картинка стала еще ярче и насыщеннее. Казалось бы – куда уж лучше, чем на «четвертом ноуте»? Однако, как оказалось, есть куда – достаточно взглянуть на Galaxy Note 5 и положить рядом с ним Note 4. Лучшего экрана просто ни у кого нет – Samsung оставляет самые совершенные разработки себе, поставляя другим матрицы, технологически отстающие на пару поколений.

Мы измерили максимальную яркость экрана Galaxy Note 5 на уровне 375,53 кд/м2, хотя в автоматическом режиме она может быть чуть ли не вдвое выше. В любом случае нас все удовлетворило – дисплей отлично ведет себя как в помещении, так и днем на улице под солнечными лучами. Изображение немного может выцветать, но остается читаемым. И не забываем про глубокий черный цвет, который является одной из главных особенностей технологии OLED.

Цветовой охват экрана Samsung Galaxy Note 5

Цветовой охват экрана зависит от выбранного профиля в настройках – это еще одна весьма полезная фишка флагманских смартфонов Samsung. По умолчанию включен профиль Адаптивный при котором цвета более насыщенны, а охват заметно превосходит пространство sRGB и приближается к профессиональному Adobe RGB. Если вы любите более мягкую картинку, свойственную жидкокристаллическим IPS-матрицам, можно переключиться на профиль Основной. Цветовой охват станет не таким широким, но вы это никак не заметите, а изображение будет не с такими «кричащими» цветами.

Цветовая температура экрана Samsung Galaxy Note 5

Баланс белого выглядит лучше на профиле Основной – температура белого там варьируется в диапазоне 6800-7000K, тогда как на Адаптивном она выше – 7800-8000K. Если кто не в курсе, то чем выше температура, тем изображение выглядит «холоднее». Оптимальным же считается значение 6500K.

Гамма-кривые экрана Samsung Galaxy Note 5

Еще экран у Galaxy Note 5 отлично откалиброван. И Адаптивный, и Основной профили обеспечивают отличные гамма-кривые с минимальным отклонением от эталонной кривой 2.2. Это означает, что картинка выводится без искажений яркости – ни в меньшую, ни в большую сторону.

Экран Samsung Galaxy Note 5 распознает 10 касаний

С распознанием касаний также полный порядок – поддерживаются все 10 пальцев, которые можно одновременно приложить к экрану.

Параметры экрана Samsung Galaxy Note 5 Профили экрана Samsung Galaxy Note 5

В настройках можно менять уже упомянутые профили. Помимо Адаптивного и Основного еще есть Фильм и Фото. Их названия говорят сами за себя.

Как всегда, очередной Galaxy Note получил лучший экран, что есть у Samsung. А раз Samsung – лидер этого рынка, то он и лучший из того, что можно купить. В 2015 году его никто не превзойдет уж точно.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Беспроводная зарядка, экран
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 5. Тестирование, игры
Стр. 6. Вывод, цена, ПО
Стр. 7. Обновление прошивки
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Акции Apple дорожают на фоне запуска 5G
Google и Apple утверждают, что это не так
Galaxy S10 Lite получит подэкранный дактилоскоп и тройную камеру
А Galaxy Fold 2 станет тоньше и избавится от складок
Антивирус прекратит развитие, но продолжит работать
До конца декабря у компании появится мессенджер, навигатор и платежная система
Он имеет 9 пластин и предназначен для корпоративного сегмента
Пользователи iPhone смогут общаться по спутниковой связи





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6