Смартфон с изогнутым экраном - обзор Samsung Galaxy S6 edge

Содержание

Смартфон с изогнутым экраном - обзор Samsung Galaxy S6 edgeВпервые об изогнутых смартфонах заговорили в 2013 году. Точнее их тогда впервые выпустили на рынок – разработки начали вести на пару лет раньше. Тогда это был эксперимент в чистом виде – тираж таких телефонов был весьма невелик, да и вышли они лишь на локальных рынках. Это как минимум относится к Samsung Galaxy Round, который продавали только в Южной Корее. А LG поставляла свой G Flex в большее число стран, хотя много трубок они не продали.

Причем первое поколение изогнутых телефонов было весьма странным. Например, Galaxy Round был изогнут в центре вдоль корпуса, а G Flex – поперек. Вот такие «смартфоны-качельки» сделали корейцы. Для них даже никаких сценариев придумано не было – это были просто необычные умные телефоны и не более.

Второе поколение последовало в 2014 году вместе с Galaxy Note Edge. Этот аппарат повторял Galaxy Note 4 по своим характеристикам, а изгиб у него уже был сбоку, на правом торце. Подобный вариант оказался чуть более полезным, хотя все сценарии использования весьма надуманы и искусственны. Вот действительно – неужели вам нужна линейка в смартфоне? Или ночные часы? Совсем другое дело, что аппарат получился необычным внешне, а заодно его высокая цена выводила Galaxy Note Edge в топовый имиджевый сегмент. Его скорее покупали любители выделиться, нежели из-за неоспоримых достоинств изгиба дисплея.

Надо полагать, неожиданный успех, пусть и относительный, надоумил Samsung продолжить выпуск подобных смартфонов. В итоге следующий был подготовлен к марту 2015 года, когда анонсировали Galaxy S6. Сразу вместе с ним был представлен и Samsung Galaxy S6 edge – практически во всем повторяющий «оригинальный» флагман, но с изгибом экрана по обеим сторонам. Что из этого получилось? Давайте посмотрим.

Видеообзор Galaxy S6 edge

Перед началом подробного описания Galaxy S6 edge, предлагаем посмотреть на него в более естественной среде, снятой в видеообзоре:

Теперь поговорим о дизайне и остальных особенностях смартфона.

Дизайн

Samsung достигла таких вершин мастерства на технологическом поприще, что теперь дизайн ее устройств делают сами технологии, а не дизайнеры. Дизайнеры – они так, «фоном», «подгоняют» под новые возможности корпус смартфонов. А если серьезно, то Samsung Galaxy S6 edge одновременно выглядит и обычно, и оригинально.

Samsung Galaxy S6 edge

Весь дизайн устройства делает изгиб экрана по краям. Однако если смотреть на телефон анфас под углом 90 градусов, то его особо незаметно и трубка напоминает обычный Galaxy S6, но будто ему сделали очень тонкую рамку дисплея.

Samsung Galaxy S6 edge. Вид сверху

Нет нужды быть семи пядей во лбу, чтобы разглядеть сходство флагманов Samsung первой половины 2015 года. Galaxy S6 edge - просто изогнутый по бокам Galaxy S6. Но именно это и привлекает к себе внимание. Телефон не столько красив, сколько заметен, он притягивает взгляды необычной переливчатостью корпуса, загнутое стекло дает соответствующие блики, которые и цепляют взгляд – на других смартфонах такого просто не увидишь.

Samsung Galaxy S6 edge. Вид сзади

Ну а сзади Samsung Galaxy S6 edge ничего необычного собой не представляет. В смысле там никаких изгибов и тому подобного нет – если положить рядом Galaxy S6, то смартфоны не отличить друг от друга. Разумеется, это не отменяет обод металлической рамки и стеклянную заднюю крышку, защищенную Gorilla Glass 4.

Задняя крышка Samsung Galaxy S6 edge

Не забываем и о переливчатой подложке. Правда, у нас был белый Galaxy S6 edge и на нем это почти совсем незаметно, но ведь еще смартфон доступен в золотистом, синем и изумрудном вариантах – они выглядят очень привлекательно. При этом трубка замечательно собрана, имеет тонкий корпус (всего 7 мм) и небольшой вес 132 грамма.

Samsung Galaxy S6 edge с включенным экраном

Тем не менее, в руках Samsung Galaxy S6 edge лежит хуже, чем Galaxy S6. Причины очевидны – тонкие боковые торцы немного «режут» ладонь. Но к этому на самом деле быстро привыкаешь. Да и для большинства необычный внешний вид перевесит данный минус. Так что Samsung наконец-то удалось это – ее смартфон будут покупать в том числе и из-за дизайна.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления
Стр. 3. Беспроводная зарядка, экран
Стр. 4. Камера, характеристики
Стр. 5. Тестирование, игры, ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Обновление прошивки Samsung Galaxy S6 edge
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Проводной интернет утрачивает популярность, пользователи переходят на смартфоны
Компания хочет заманить новых пользователей с помощью проигрывателя
Стоимость самой простой модели составит $700-800
В тестовой сборке Windows 10 обнаружили упоминание складных гаджетов
Купить его можно будет только на онлайн-аукционе
Исключение сделают только для мессенджеров и «звонилок»
Камера переместится с левого края в центр и получит кольцевую вспышку
В 2020 году на слабых смартфонах можно будет играть в любые игры





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность