HTC One M9 – смартфон для требовательных к внешнему виду

Содержание

HTC One M9 – смартфон для требовательных к внешнему видуКомпания HTC в 2015 году поступила очень смело – свой очередной флагман она представила ровно в тот же день, что был выбран для анонса Galaxy S6. HTC One M9 показали 1 марта 2015 года на MWC в Барселоне буквально за несколько часов до презентации Samsung. Последняя прошла более чем удачно, тем более, что на ней были показаны новые южнокорейские флагманы в металлическом корпусе.

В случае телефона HTC One M9 изменений по сравнению с HTC One M8 (2014) и M7 (2013) не так много. Компания постаралась максимально исправить все предыдущие недочеты и сделать если не лучший смартфон 2015 года, то хотя бы самый сбалансированный. Кроме того, HTC обеспечила дату выхода HTC One M9 буквально сразу, в том числе и в России.

Трубка действительно получила отличный, хоть уже и узнаваемый, дизайн, отличное качество исполнения, металлический корпус. Выход HTC One M9 ознаменовался добавлением нормальной камеры и вообще новый смартфон в целом очень хорош. Впрочем, проведя с ним несколько дней во время тестирования, к флагманскому продукту HTC возникло несколько вопросов. Описать все достоинства и недостатки как раз и призван наш обзор HTC One M9.

Видеообзор HTC One M9

Прежде чем перейти к обычному описанию смартфона, предлагаем ознакомиться с видеообзором HTC One M9:

Видео как всегда позволит лучше представить аппарат вживую.

Дизайн

HTC всегда старалась сделать отличный дизайн своим устройствам. Есть информация, что в 2012 году буквально за пару месяцев до выхода HTC One X, его дизайн был целиком пересмотрен, поскольку тогдашний глава компании посчитал его недостаточно эффектным. Напомним, что все закончилось хорошо – флагман получился отличным, хотя продавался не так, как хотелось бы.

HTC One M9

В 2013 году состоялся выход HTC One M7 – нового уже металлического флагманского смартфона, сделанного в совершенном ином дизайне. Тоже классном и отличным. Классным настолько, что One M8 в 2014 году и даже One M9 в 2015 году оставили сильно на него похожим. Положительный момент данного обстоятельства кроется в том, что даже владельцы прошлых телефонов владеют трубками, сильно похожие на современные. Да и в принципе, как говорится, лучшее – враг хорошего. Зачем кардинально менять отлично зарекомендовавшую себя идею?

HTC One M9. Общий вид

На самом деле, ответ на этот вопрос есть и вкратце он звучит так: затем. Затем, что так становится сложнее обосновать необходимость смены предыдущего флагмана на новый. Затем, что люди хотят новых ощущений и новых оригинальных решений. Не зря ведь продажи весьма дорогого Galaxy S6 edge так велики – выглядит он иначе, хотя в эксплуатации менее удобен, чем любой другой телефон из-за тонких боковых торцов.

HTC One M9 имеет хороший дизайн

Итого, HTC One M9 выглядит отлично, но немного вторично. То есть лишний аргумент приверженцы марки в пользу смены устройства не получили, а вот для тех, кто смартфоном HTC еще не владел, топовое решение 2015 года станет привлекательной покупкой. С точки зрения дизайна, конечно – про остальное мы еще поговорим ниже.

Задняя крышка HTC One M9

Кстати, аппарат был выпущен сразу в трех цветах: темно-сером (HTC One M9 Gunmetal Gray), золотом (HTC One M9 Gold) и светло-сером с золотыми боковыми торцами. Нам достался именно последний. Корпус смартфона сделан в форме «ванночки», в которой лежит экран. То есть у задней стенки и боковин нет стыков – это цельная конструкция.

HTC One M9. Вид сзади

Так что HTC One M9 даже если захотеть, не будет люфтеть или скрипеть – ему просто нечем. Качество сборки великолепное, точно также как и материалы корпуса. Шлифованный металл ровно так и выглядит, а кроме того отлично обработан. Очень приятно ощущать в руке трубку из гладкого металла.

При этом HTC One M9 нельзя назвать тонким или легким смартфоном. Для 5-дюймового устройства он весит прилично – 157 грамм, да и толщина 9,6 мм на рекорд не тянет. С другой стороны, польза от сверхтонких корпусов сомнительна. HTC сосредоточилась на оптимальном варианте – чтобы было не слишком толсто, но и без необходимости бросать все силы инженеров на снижение толщины, которое на деле даст только маркетинговый эффект.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, чехол
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование, игры
Стр. 5. Тестирование, игры, ПО (часть 1)
Стр. 6. Вывод, цена, ПО (часть 2)
Стр. 7. Обновление прошивки HTC One M9
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность