Лучшие умные часы 2014 года – Samsung Gear S

Совместимость Samsung Gear S со смартфонами

Часы Gear S по части совместимости зашли далеко вперед, если сравнивать с Galaxy Gear и даже Gear 2. Samsung в отношении своих самых продвинутых смарт часов сказала четко и ясно: работают со всем, что движется имеет Android 4.3. Конечно, в понимании Samsung «работает со всем» означает только смартфоны и планшеты ее производства. Но как минимум на совместимость с Galaxy S III можно рассчитывать. И многое из того, что было выпущено позже. В частности это касается модельного ряда 2013 года и более поздние модели.

Работа Gear S со смартфоном

Умные часы Samsung Gear S настолько «умны», что управляющий смартфон им нужен постольку поскольку – в этом мы уже могли убедиться. Тем не менее, Gear Manager в очередной раз был обновлен, туда добавили поддержку Gear S и теперь мы взглянем на пару его скриншотов.

Gear Manager для Samsung Gear S Параметры Gear Manager для Samsung Gear S

Принцип работы Gear Manager остался прежним. Интерфейс почти не изменили. Он и без того был хорош.

Настройки оформления в Gear Manager для Samsung Gear S Настройки циферблатов в Gear Manager для Samsung Gear S

Настройки циферблата Gear Manager для Samsung Gear S

Само собой, из Gear Manager куда удобнее настраивать оформление часов. Но все-таки это не главная его функция.

Настройки уведомлений в Gear Manager для Samsung Gear S. Рис. 1 Настройки уведомлений в Gear Manager для Samsung Gear S. Рис. 2

Настройки уведомлений в Gear Manager для Samsung Gear S. Рис. 3

Заметно полезнее параметры уведомлений. Здесь выбираются программы, от которых будут выводиться уведомления на экран. И как они будут выводиться.

Музыка в Gear Manager для Samsung Gear S. Рис. 1 Музыка в Gear Manager для Samsung Gear S. Рис. 2

Музыку можно отправлять на Gear S. Не транслировать на часы, а буквально копировать. Помните про возможность воспроизведения на гарнитуре?

Приложения для Samsung Gear S. Рис. 1 Приложения для Samsung Gear S. Рис. 2

Приложения для Samsung Gear S. Рис. 3 Приложения для Samsung Gear S. Рис. 4

Приложения для Samsung Gear S. Рис. 5 Приложения для Samsung Gear S. Рис. 6

И остаются приложения. Они устанавливаются из магазина Samsung Gear Apps. Здесь все ровно как в смартфоне с той лишь разнице, что все они будут установлены на часы. Приложений мало, но это не только новые циферблаты. Помимо отдельно стоящего браузера Opera Mini имеются калькуляторы, информеры новостей и валют, планировщики, компас, секундомер, таймер, голосовые заметки и так далее.

Вывод

Обзор Samsung Gear S можно завершать – мы описали все их возможности и принципы работы. Не сложно догадаться, что часами мы остались довольны. И дело здесь не только в добавлении SIM-карты с последовавшим их превращением в самостоятельное устройство. Такой финт ушами мы видели еще в 2013 году от парочки китайских компаний. Причем те пошли еще дальше – там в очень компактный корпус де-факто вместили смартфон. Подключаться к другим смартфонам он толком не может, а на него самого можно устанавливать любой софт из Play Store. При этом часы эти садятся за пару часов.

Gear S не такие. Да, они могут работать независимо как телефон. Но не забываем про сравнительно тонкий корпус, про изогнутый AMOLED-экран, про энергосберегающий режим, связанный напрямую с технологией дисплея. Добавим сюда автономность до двух суток.

Интерфейс часов сделан более чем удобно и понятно. Отчасти это стало возможно благодаря росту диагонали экрана, но в любом случае видно, что Samsung поднаторела в этом деле. Де-факто Gear S – это уже третье поколение, к которому разработчики набрались опыта и реализовали их в этом продукте.

В общем мы вполне обосновано можем утверждать, что Gear S – это лучшие умные часы 2014 года. Куча поделок на Android Wear не тянут на достойных конкурентов. Нет, дело не в качестве исполнения, а в сырости самой системы. Пока она далека от идеала. Не зря Samsung не стала ее использовать в своем самом продвинутом продукте, а предпочла Tizen. Но посмотрим, как дело пойдет дальше. 2015 год принесет не только новые устройства, но еще подоспеет Apple со своими Watch. Вот тогда-то и начнется настоящий батл!

Цена Gear S

Купить Samsung Gear S можно за $250. Учитывая девальвацию рубля на стыке 2014-2015 годов цена не такая уж и высокая. В долларовом эквиваленте она точно снизилась. А еще из приятного – появились новые, помимо Pebble Steel и древних Sony Smartwatch 2, конкуренты.

Motorola Moto 360

Motorola Moto 360

Motorola Moto 360 официально в Россию и к нам не поставляются, но все-таки их купить можно. Причем предложений немало! Тем не менее, «неофициоз» накладывает свой отпечаток – цены стартуют с отметки $275-300 за версию с кожаным ремешком и заканчиваются в районе $460. Впрочем, все зависит от жадности продавцов. Можно найти Moto 360 с металлическим ремешком за $350-380. По части юзабилити эти часы явно отстают от Gear S из-за Android Wear. Но выглядят они куда лучше!

LG G Watch R

LG G Watch R

Еще один «кругляш» - LG G Watch R. Совсем недавно представленный умный хронометр, напоминающий обычные часы. Выглядят не так «козырно», как Moto 360, но зато стоят куда меньше. За $230-240 они ваши. Даже дешевле Gear S! Но помним про «особенности» Android Wear.

Sony Smartwatch 3

Sony Smartwatch 3

Смарт часы от Sony наконец-то обрели свое третье поколение. Но выглядят Smartwatch 3 скорее как продвинутый шагомер, нежели как высокотехнологичный гаджет для хорошо одетого делового человека. Солидности в них – ни на грош. Зато цена радует – $140. Впрочем, вопрос с «солидностью» компания недавно попробовала решить, представив Smartwatch 3 в металлическом корпусе.

ASUS ZenWatch

ASUS ZenWatch

Помимо этого еще есть ASUS ZenWatch – выглядят стильно, металлический корпус, кожаный ремешок. Но в Россию и РБ пока не поставляются.

Плюсы:

  • широкая функциональность;
  • хорошо организованный интерфейс;
  • возможность независимой работы в качестве телефона;
  • качественная сборка;
  • изогнутый 2-дюймовый экран SuperAMOLED;
  • продвинутый режим энергосбережения;
  • пыле- и влагозащита по стандарту IP67;
  • сравнительно неплохая автомносноть;
  • хорошее управляющее приложение для смартфона;
  • более удобная зарядка;
  • встроенные пульсомер и УФ-датчик;
  • продвинутые функции для занятия спортом.

Минусы:

  • экран не всегда включается при поднятии руки;
  • нет камеры.

Отзывы об умных часах Samsung Gear S можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Характеристики, работа с умными часами
Стр. 3. Вывод, цена, работа со смартфоном
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность