Умные часы Samsung Gear 2 smartwatch – самые умные часы 2014 года

Умные часы Samsung Gear 2 smartwatch – самые умные часы 2014 годаТему умных часов сегодня раскручивают все, кому не лень. Все началось в 2013 году, когда волна слухов об Apple iWatch захлестнула онлайн и оффлайн. Больше всех напряглась Samsung, которая за считанные месяцы соорудила и выпустила на рынок свой креатив род названием Galaxy Gear. Дальше подтянулись и китайцы, чьими наработками в том числе воспользовались и российские B-бренды.

Однако смартфон на руке - это хоть и прикольно, но явно неудобно. Потому неплохую популярность набрали и часы Pebble - более компактные, легкие, а уж про их автономность можно стихи сочинять. Однако их функциональность хоть и «умная», да не такая уж и продвинутая. Зато второе поколение Pebble Steel выглядит очень стильно - в компании явно осознали важность дизайна в такой вещи, как часы.

Тем временем Apple так и не выпустила своих умных часов. Весну 2014 года Samsung встретила в гордом одиночестве и вместе с тремя новыми продуктами: Gear 2, Gear 2 Neo и Gear Fit. Мы их расположили в порядке убывания «крутизны». Продвинутее всех - часы Gear 2, прямой наследник Galaxy Gear. Gear 2 Neo отличаются только отсутствием камеры. Ну а Gear 2 Fit являют собой скорее умный браслет. Бестолковое устройство с точки зрения эргономики и удобства использования, но выглядит классно.

Далее мы остановимся на часах Gear 2 и Gear 2 Neo. Они оба побывали в наших руках и мало чем отличаются друг от друга. Тем не менее, различия есть и они кроются еще и в дизайне. Давайте с него и начнем.

Дизайн и элементы управления

Первое поколение Galaxy Gear выглядело непривычно, но чисто «по-самсунговски» скучно. Вспомните, как смотрятся их смартфоны: все сделаны под копирку за исключением флагманов. При этом даже у флагманов дизайн скучный и заурядный. А вернее даже будет сказать «безликий». Вот примерно это же получилось сделать у Samsung и с умными часами.

Samsung Gear 2

Samsung Gear 2 Neo

Изменилось ли что-нибудь в случае Gear 2? Лишь отчасти. Причем все изменения в основном касаются технологических дополнений и исправлений, случившихся с часами. Но в целом в Gear 2 безошибочно угадываются черты предшественника. Если вы видели прошлогодний девайс, то умные хронометры из Южной Кореи образца 2014 года узнаете без лишних сложностей.

Samsung Gear 2. Вид спереди

Общая идея осталась прежней: квадратный экран, обрамленный широкой рамкой, и все это вместе закрыто слегка изогнутым по краям стеклом. Далее следует сам корпус часов и вот здесь начинаются некоторые различия у Gear 2 и Gear 2 Neo. В первом случае использован металл, а во втором – пластик. Металл выглядит заметно выигрышнее. В таком виде часы не смотрятся как недорогая электронная поделка. В сочетании с черным ремешком они скорее напоминают необычный наручный аксессуар. Конечно, до Pebble Steel им далеко, но в любом случае вышло удачно.

Samsung Gear 2 Neo. Вид спереди

Gear 2 Neo на фоне старшего продукта выглядят заметно слабее и дешевле. Солидности в них ни на грош, если только не присматриваться и не разбираться в их функциях.

Samsung Gear 2. Кнопка Домой

Samsung Gear 2 Neo. Кнопка Домой

Надеть часы вверх ногами будет сложно – под экраном находится кнопка Домой, заодно указывающая, где у Gear 2 нижняя часть. В металлическом варианте она тоже смотрится заметно лучше, чем у Gear 2 Neo – в таком исполнении напоминает скорее необычный элемент подстроки.

Камера Samsung Gear 2

ИК-порт Samsung Gear 2 Neo

На противоположном торце помещен ИК-порт для управления электроникой. Это сразу у обоих часов. А Gear 2 может похвастать еще и объективом камеры – это главное отличие от Gear 2 Neo. По сравнению с Galaxy Gear, где камера располагалась в ремешке некрасивым наростом, здесь она изящно спрятана в корпус и не выглядит чужеродно.

Samsung Gear 2. Вид справа

Samsung Gear 2 Neo. Вид справа

На левом торце часов присутствует ухват для зарядки, а также прорези динамика. Напомним, что в Galaxy Gear динамик был встроен в застежку ремешка.

Samsung Gear 2. Вид слева

Samsung Gear 2 Neo. Вид слева

Второй ухват есть на правом торце. Напротив него там же – микрофон для разговоров.

Защелка Samsung Gear 2

Защелка Samsung Gear 2 Neo

Застежка по своей конструкции осталась прежней.

Ремешок Samsung Gear 2

Ремешок Samsung Gear 2 Neo

При необходимости можно настроить длину ремешка – есть множество делений. Но, пожалуй, самое важное изменение с ремешком, – это его значительное упрощение. В нем больше не осталось электроники: камеру и динамик перенесли в корпус. Это повышает надежность всех часов – повреждение ремешка не приведет ни к чему плохому, а его замена обойдется в заметно меньшую сумму.

Пульсомер Samsung Gear 2

Пульсомер Samsung Gear 2 Neo

Задняя крышка часов оборудована пульсометром, как и у Galaxy S5. Там же присутствует пятерка контактов для подключения зарядки. И еще одно. Gear 2 и Gear 2 Neo соответствуют стандарту IP67, что гарантирует надежную пыле- и влагозащиту.

Содержание
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Комплектация, характеристики
Стр. 3. Работа с умными часами
Стр. 4. Вывод, цена, работа со смартфоном
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Гаджет имеет хорошо заметную складку, которая портит вид устройства
Но система может задержаться из-за двух нерешенных проблем
Сервис не требует регистрации и шифрует трафик
Компания запрещала конкурентам использовать AdSense для показа рекламы
Еврокомиссия недовольна, что Android поставляется только с Chrome
Apple обязала разработчиков учитывать особенности новых устройств
Google переводит пользователей Inbox на Gmail
Google обещает облачный гейминг в 4K при 60 кадрах/с





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность