Лучшие умные часы 2014 года – Samsung Gear S

Лучшие умные часы 2014 года – Samsung Gear S2014 год оказался весьма богатым на умные часы. Конечно, их не выпускали, словно горячие пирожки, как смартфоны, но сравнивать с 2013-м в любом случае не приходится. В уже таком далеком 2013 году самыми заметными умными часами стали Samsung Galaxy Gear, да еще Pebble отметилась. Sony со своими Smartwatch 1 и 2, да Motorola с MOTOACTIV вышли в 2011-2012 годах и особого интереса не представляли.

И вот настал 2014 год. Сначала отметилась Samsung, выпустившая сразу двое умных часов Gear 2 и Gear 2 Neo, причем не на Android, а на Tizen. Заодно вместе с ними представили и умный браслет Gear Fit. Позже Galaxy Gear обновили до Tizen, благодаря чему те стали работать заметно шустрее и дольше.

Следующий акт случился летом, когда вместе с Android L как-то очень вдруг Google анонсировала платформу Android Wear – специально оптимизированную систему для носимых устройств, включая умные часы. Ее взяли в разработку сразу несколько компаний. Так поступила сама Samsung, выпустившая Gear Live (полный аналог Gear 2 Neo), LG со своими G Watch, а позже появились ASUS ZenWatch. Не отставала Sony, чьи Smartwatch 3 поступили в продажу в сентябре 2014 года. Да и LG не отдыхала, осенью начав продавать круглые R Watch. А вообще главным «круглым» событием года стали толстые и громоздкие Motorola Moto 360.

И знаете? На фоне всего этого «зоопарка» неплохо продолжали смотреться Pebble Steel и нашумевшие Samsung Gear S – пожалуй, самые продвинутые умные часы 2014 года. Ах да, была еще и Apple, которая анонсировала Apple Watch в начале сентября 2014 года. Но лишь анонсировала – их даже не показали вживую, перенеся анонс на 2015 год.

Так вот, Samsung Gear S (модель SM-R750). Это именно их обзор. Дата выхода Gear S случилась осенью 2014 года, и можно сказать сразу, что они явно претендуют на звание лучших часов 2014 года. Конечно, это субъективное мнение автора, но по совокупности их возможностей их никто не превосходит. У Samsung огромные денежные ресурсы и самый большой опыт в этом деле. В итоге Gear S стали квинтэссенцией всех наработок компании. Часы получили большой изогнутый экран, последнюю версию ОС Tizen, а также слот для SIM-карты! То есть Gear S – это не просто аксессуар, это еще и самостоятельный смартфон. Именно смартфон, поскольку на него можно устанавливать приложения, включая браузер! Конечно, без минусов не обошлось. Но давайте обо всем расскажем по порядку. Начнем как всегда с дизайна и элементов управления.

Дизайн и элементы управления

Samsung Gear S

Итак, Gear S – самые продвинутые умные часы Samsung 2014 года, да и начала 2015-го тоже. Не исключено, что на MWC 2015 компания покажет новое поколение, известно сейчас под кодовым именем Orbis. Ведь на подходе Apple Watch. Но вопрос, собственно, в другом – сильно ли повлияла вся эта «продвинутость» на дизайн, габариты и автономность устройства? Ведь Gear 2 в свое время были заметным шагом вперед по сравнению с Galaxy Gear. Напомним, часы сделали легче, из ремешка перенесли всю электронику и вообще выглядеть они стали более стильно. Так что же с Gear S?

Samsung Gear S. Вид спереди

Надо сказать, что в Gear S до сих пор угадывается устройство от Samsung, но вот сходство с Gear 2 заметно снизилось. Как такое может быть? Сходство утратилось потому, что компания сделала часы больше похожими на свои смартфоны – отсюда же происходит и простая идентификация их как продукта от южнокорейской компании. Квадратную кнопку под экраном заменили на тонкую и вытянутую – это чуть ли не главная фирменная «фишка» смартфонов Samsung. В то же время изогнутый экран дает Gear S собственную индивидуальность – больше никто не предлагает подобного варианта оформления. Но вообще, смотря на часы анфас, складывается впечатление, что перед глазами находится типичный телефон Samsung. Разве что маленький.

Кнопка на Samsung Gear S

Кнопка под экраном не только возвращает к главному экрану, но еще служит для включения и выключения Gear S. По бокам от нее находятся датчики, которые напоминают пару кнопок, также присутствующие на смартфонах компании. Кстати, среди них есть датчик ультрафиолета. А вот над экраном ничего нет. Напомним, у Gear 2 в верхний торец встроена камера. Да-да, Gear S ее лишили. Не совсем понятно, что стало тому причиной, но вряд ли желание более ясным образом разделить Gear 2 и Gear S как отдельные продукты. Часы и без того получились довольно массивными, так что модуль камеры, вероятнее всего, просто не уместился.

Правый торец Samsung Gear S

На правый торец вынесен микрофон. Здесь для него самое место – именно с этой стороны удобнее говорить в часы.

Левый торец Samsung Gear S

Слева находится динамик. Динамик, само собой, не самый громкий. Да и направлен он не на ухо владельца, а вдоль руки. Но где ему еще быть на таком устройстве, как часы?

Внутренняя часть Samsung Gear S

На внутренней части корпуса Gear S находится много всякого разного. Это и контакты для подключения зарядки, и пульсомер в центре, и отсек для SIM-карты.

Отсек для SIM-карты на Samsung Gear S

Все верно, про «симку» у Gear S не наврали. Отсек для нее закрыт довольно толстой прорезиненной заглушкой. Сидит она очень туго – явно старались ради водостойкости. Что? А мы разве не сказали? У Gear S защита по стандарту IP67 – погружение в воду на глубину до метра в течение 30 минут им гарантирована без каких-либо повреждений. Так вот, чтобы установить SIM-карту потребуется либо очень крепкий ноготь, либо что-то вроде тонкой скрепки. Сам разъем кажется достаточно большим для microSIM, но умещается туда только nanoSIM. Для последней отсек великоват, но «микросимка» не влезет – проверено. Вот так Samsung сделала умные часы телефон. Красивые и элегантные.

Если у вас все же возникнут проблемы с установкой SIM-карты в часы Gear S, то решить их поможет наше короткое видео:

Застежка Samsung Gear S

Ремешок Gear S гибкий и мягкий, будто сделан из специального каучука. В нем нет никакой электроники и по идее он достаточно просто заменяется. В нижней части находится металлическая застежка.

Растегнутые Samsung Gear S

Застегивается ремешок с приложением некоторого усилия. Да и надо будет потренироваться попадать застежкой в паз. Заметим, что застежку можно ослабить или наоборот сделать более узкой – отверстия для регулировки размера предусмотрены.

Samsung Gear S под рукавом

Samsung Gear S на руке

Gear S - часы массивные. Но, по сравнению с самыми первыми Galaxy Gear, так несуразно не выглядят. Да и на руке сидят лучше – явно благодаря изогнутой форме корпуса. Корпус, кстати, сделан из качественного пластика с софт-тач покрытием. Наощупь он довольно приятный. Тем не менее, размеры умных часов Samsung таковы, что под рукав рубашки их не всегда удобно спрятать.

Зарядка Samsung Gear S

Зарядка Samsung Gear S. Вид сзади

И остается зарядка. Она со времен Galaxy Gear и Gear 2 тоже несколько эволюционировала. Внутренняя часть у нее изогнутая и повторяет форму часов. Здесь у зарядки вынесены только контакты. Сзади вообще ничего нет, кроме логотипа Samsung и технических надписей.

Samsung Gear S с зарядкой

Когда зарядка надета на Gear S, использовать их не получится – корпус становится очень толстым.

Зарядка на Samsung Gear S

С правой стороны зарядки находится разъем microUSB, индикатор зарядки и маленький ухват для ее снятия с часов.

Более полное представление об умных часах Samsung Gear S позволит составить их видеообзор:

Содержание
Стр. 1. Дизайн и элементы управления
Стр. 2. Характеристики, работа с умными часами
Стр. 3. Вывод, цена, работа со смартфоном
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Google оштрафовали за плохую фильтрацию поисковой выдачи
Лояльность пользователей iPhone снизилась до уровня 2011 года
Европейская комиссия оштрафовала Qualcomm за вытеснение Icera
Российское приложение может представлять угрозу национальной безопасности
Microsoft форсирует модернизацию ПК на базе устаревшей сборки Windows 10
Базовый Galaxy Note10 будет оснащаться адаптером на 25 Вт
Еще он работает на стоковой версии Android без оболочки MIUI
11 июля 600 тысяч россиян воспользовались Tor





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние темы

форума

Последние статьи

Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6
Изменений в системе немного, но обещают стабильность