Смартфон с самым мощным аккумулятором - Highscreen Boost 2 SE

Программное обеспечение Highscreen Boost 2 SE

Highscreen Boost 2 SE работает под управлением Android 4.3, тогда как на Boost 2 установлен Android 4.1. Причем, что самое печальное, обновление предшественник рассматриваемого смартфона так и не получил. И неизвестно, получит ли.

Мы уже отметили новый интерфейс фото и видеокамеры. Есть и некоторые другие косметические изменения во внешнем виде ОС, но чтобы их заметить, нужно присматриваться. Принципиальных отличий во внешнем виде Android нет.

Приложения Highscreen Boost 2 SE. Рис. 1 Рабочий стол Highscreen Boost 2 SE

Приложения Highscreen Boost 2 SE. Рис. 2

Набор ПО и виджетов также стандартный и практически полностью совпадает с тем, что можно было видеть у Highscreen Boost 2. Перерисованные иконки не могут ввести в заблуждение.

BatteryGuru на Highscreen Boost 2 SE. Рис. 1 BatteryGuru на Highscreen Boost 2 SE. Рис. 2

Однако пара приложений, незамеченных на прошлогоднем смартфоне, все-таки присутствует. Пожалуй, самое главное — BatteryGuru. Это фирменное приложения для управления питанием.

Программа анализирует действия пользователя, то, как они использует смартфон. Через неделю BatteryGuru уже может достаточно точно предсказать, когда батарея аппарата разрядится. Как только уровень заряда станет низким, автоматически будет активирован режим энергосбережения. По умолчанию выставлены 20%. Также его можно включить спустя определенное время бездействия телефона.

BatteryGuru на Highscreen Boost 2 SE. Рис. 3 BatteryGuru на Highscreen Boost 2 SE. Рис. 4

Пользователь может детально настроить режим энергосбережения. В частности можно уменьшить максимальную яркость экрана, время его ожидания до выключения, запретить обновление приложений, выключить мобильный интернет, Wi-Fi и Bluetooth, вибрацию при касании.

BatteryGuru на Highscreen Boost 2 SE. Рис. 5 BatteryGuru на Highscreen Boost 2 SE. Рис. 6

BatteryGuru на Highscreen Boost 2 SE. Рис. 7

Наконец, учитывая, что телефон может работать без подключения к электросети несколько дней в приложении предусмотрено напоминание о необходимости зарядить аккумулятор.

Hangouts на Highscreen Boost 2 SE. Рис. 1 Hangouts на Highscreen Boost 2 SE. Рис. 2

Также на телефоне предустановлен Google Hangouts — гибрид мессенджера и ПО для видеоконференций, объединивший в прошлом году Google Talk и функционал для непосредственного общения Google+.

4Sync на Highscreen Boost 2 SE

Наконец, никуда не исчез 4Sync — клиент для облачного хранилища данных. Пользователю предоставляется 20 Гбайт бесплатно.

Вывод

Highscreen Boost 2 SE в качестве работы над ошибками получает отличную оценку. Производитель исправил практически все недостатки оригинального аппарата Boost 2. Смартфон стал быстрее, камера, наконец, делает качественные снимки. Появилась дополнительная технология энергосбережения.

Конечно, время автономной работы Boost 2 SE принципиально не выросло. BatteryGuru дает эффект только при низком уровне заряда батареи. Производитель сохранил все достоинства оригинального аппарата, в первую очередь приятный дизайн.

В итоге можно сказать, что Boost 2 SE сделал серьезную заявку на то, чтобы стать бестселлером в своем сегменте. Ключевую роль в продажах будет играть надежность аппарата и репутация бренда. Сам по себе смартфон очень достойный и заслуживает внимания.

Цена

Купить Highscreen Boost 2 SE можно за $360, что вовсе не так дешево, как вы могли ожидать, читая наш обзор.

Highscreen Boost 2

Highscreen Boost 2

Для сравнения Boost 2 сегодня стоит $315. Цена на него должна падать. Сегодня разница с Boost 2 SE явно не в пользу Boost 2. Все-таки новый аппарат превосходит предшественника больше, чем на $40.

Lenovo P780

Lenovo P780

Lenovo P780 8Gb другой конкурент Boost 2 SE стоит порядка $370. За эти деньги мы получаем более раскрученное имя и... де-факто платформу Boost 2: Android 4.2, Bluetooth 3.0, 1 Гбайт оперативной памяти, 8-мегапиксельную камеру и 4-ядерный чип частотой 1200 МГц. Кроме того, все это работает от аккумулятора в 4000 мА*ч.

Philips Xenium W8555

Philips Xenium W8555

Еще один бренд, который специализируется на долгоиграющих телефонах — Philips. Здесь можно посмотреть на две новые модели. Philips Xenium W8555 стоит $380. Смартфон имеет 5-дюймовый дисплей Full HD, 13-мегапиксельную камеру, работает на 4-ядерном чипсете MediaTek с частотой 1,5 ГГц и 2 Гбайтами оперативной памяти. Аккумулятор — 3300 мА*ч.

Philips Xenium W8510

Philips Xenium W8510

Philips Xenium W8510 немного скромнее. У него 4,7-дюймовый дисплей разрешением 720х1280 пикселей, 8-мегапиксельная камера, 4-ядерный MediaTek частотой 1,2 ГГц и гигабайт оперативной памяти. Емкость аккумулятора — 3 300 мА*ч. Цена такого аппарата порядка $285.

Philips Xenium W6610

Philips Xenium W6610

Также вызывает интерес совсем новый Philips Xenium W6610 со штатным аккумулятором на 5300 мА*ч – весьма достойный конкурент Boost 2 SE. Его аппаратная платформа слабее, чем у смартфона Highscreen. Так это четырехъядерный 1,3 ГГц чип MediaTek MT6582M, 5-дюймовый экран разрешение 960х540, 1 Гбайт ОЗУ и 4 Гбайт флэш-памяти. А заодно вес 200 грамм и толщина 11,4 мм. Но аккумулятор там один и он там очень емкий. Да и цена не самая высокая – в районе $285.

Плюсы:

  • дизайн;
  • качественная камера;
  • быстрый процессор;
  • увеличенный объем памяти;
  • два аккумулятора большой емкости;
  • долгое время автономной работы;
  • Android 4.3;
  • технологии энергосбережения.

Минусы:

  • скрип задней крышки (с аккумулятором на 6000 мА*ч);
  • большой вес и некоторая громоздкость с увеличенной батареей;
  • малое количество предустановленного ПО.

Отзывы о Highscreen Boost 2 SE можно прочитать и оставить ниже в комментариях или на нашем форуме.

Содержание
Стр. 1. Дизайн
Стр. 2. Разъемы и элементы управления, комплектация
Стр. 3. Экран, камера
Стр. 4. Характеристики, тестирование
Стр. 5. Вывод, цена, ПО
Комментарии
Добавить комментарий

Введите имя:
Войти от:
или
Ваш комментарий:


Введите код:

E-mail (не обязательно)
Адрес электронной почты не предназначен к показу и будет использован только для уведомлений об ответах


Последние новости

Устаревшие маршрутизаторы нужно будет заменить на новые с WPA2 или WPA3
Название объектов на Картах можно будет воспроизвести через Google Translate
NVIDIA готовит к выпуску 7-нм видеокарты RTX 3080 Ti и RTX 3080
У него – новая клавиатура с ножничными переключателями и CPU с частотой до 5 ГГц
После закрытия сделки Ростелекому будут принадлежать 100% акций Tele2
ДТП произошло при управлении в ручном режиме
Водонепроницаемость новой модель станет еще лучше
В игре можно будет покупать «косметику»





Опрос

Вы покупаете на AliExpress?
или оставить собственный вариант в комментариях (1)

Последние статьи

Недорогой современный смартфон без моноброви
Эффектный флагман со своим лицом
Все об изменениях в Android 9
Недорогой смартфон с вытянутым экраном
Улучшенный варианта Galaxy A6